|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР FAQ Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование дискаA1: Решение Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" A2: Решение Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel A3: Решение Q4: Какими программами делать копирование\образ диска? A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image* * Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта. Связанные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:06, 25-01-2003 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ!
Таки мяв! ОНА ВЕРТИТСЯ!... тьфу ты... ОНА РАБОТАЕТ!!! Для тех, кто позже присоединился к обсуждению данной темы, резюмирую: Операционная система Windows XP Pro, установленная по данной схеме и обработанная программой Universal Imaging Utility v3 (спасибо eisbar за наводку), действительно универсальна, т.е. стартует на (не скажу любой - любую проверить нет возможности) большинстве платформ, находившихся ранее в списке исключения. А именно: VIA_Socket_A KT266, KT133A; Intel_Socket370_FCPGA i815e; исключением стала платформа Intel_Slot PII-233, хотя не исключено, что здесь битая аппаратная часть - скидал из _лишь_бы_работало_ (честно, я и не думал, что она подымется там.. собсно, я вообще не думал, что UIU чем-либо поможет). Ессно, саму UIU еще надо дорабатывать, да и 700мег драйверов, что она накидывает, мне ни к чему (лишь добавляет хлопот несовершенной структурой и конфликтами с устанавливаемыми пакетами), тем не менее это ИМХО достаточно неплохой результат. |
------- Отправлено: 18:54, 04-11-2006 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Продолжу обновление информации:
Стартовать-то она стартует, только есть и первые глюки: 1) На мат. платах от некоторых MSI (K9N Ultra etc) обработанный UIU имадж при первом старте падает в безинформативный синий экран (на этапе поиска устройств, где-то в районе установки драйверов на очередной IDE). При попытке перезагрузить машину падает в синий экран с сообщением об ошибке Plug_n_play. Исходный имадж таким не страдает 2) Более неприятное, как для "универсального": многоядровые платформы не получают свой hal. Другими словами, все обнаружилось, оба процессора нашлись, но ядро ОС на многопроцессорное не меняется и как следствие машина работает в режиме однопроцессорности. Похоже, на текущий момент утилита UIU может позиционироваться лишь как средство адаптации ОС к старым платформам. Об универсальности речь не идет) |
------- Отправлено: 18:17, 29-11-2006 | #152 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:34, 18-12-2006 | #153 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:06, 18-12-2006 | #154 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всмысле, если образ делается на машине с одноядерным процессором, а потом ставим на двухъядерный проц? заработает? и ненадо несколько hal?
|
Отправлено: 23:56, 18-12-2006 | #155 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz: могу только посоветовать читать внимательнее. Ибо в приведенном мною рецепте изготовления универсального имаджа речь идет о любой матери на платформе nForce, причем изначально - о nForce2. Вопрос: ты много видел многоядерных процессоров для 2-го нФорса?
![]() |
------- Отправлено: 10:12, 19-12-2006 | #156 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
ShaddyR Цитата:
мде.. вобщем у меня VIA KT333, если я на нём сделаю образ он поднимется хотя-бы на i945 и двухядернике P915? а VIA, это и не нфорс и не интел чёт я совсем запутался, ну нету у меня возможности экспериминтировать, я винду не чаще раза в месяц людям ставлю и я не делаю из этого бизнеса |
|||
Отправлено: 06:20, 20-12-2006 | #157 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:04, 20-12-2006 | #158 |
![]() Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если такой образ собрать на «интеле, via, sis» а потом залить на «NFORCE» и ещё раз поверх поставить винду, после будет подниматься на всех «интелом, via, sis и на NFORCE» КАК Вы думаете?
|
------- Отправлено: 02:05, 23-12-2006 | #159 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() ----------------------------------- Меня вот инетересует чипсет ALI его помойму винда тоже не знает, вот. На примере материнка фирмы Albatron. |
|
Отправлено: 01:04, 25-12-2006 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клонирование домена | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-09-2009 01:20 | |
Клонирование системы, вопросы. | mhm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-01-2009 13:31 | |
Клонирование системы | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-07-2005 10:20 | |
клонирование win2k | globus_ussr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 17-01-2005 12:13 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|