|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера |
|
|
ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера
|
Харьковчанин Сообщения: 430 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток, заранее прошу прощения может подобная тема уже есть, но к сожалению нету времени заняться поиском, выручайте или чето путное подскажите, мож прогу какую.
Дано: 1) Выход в инет осуществляется через адсл-модем, который подключен к хабу, этот хаб в свою очень связан с остальными хабами, к которым непосредственно подключены компы. 2) Операционки 98, ХР SP1, XP SP2. 3) Модем раздает IP. 4) В данный момент выход в инет осуществляется через "автоматическое определение параметров". Условие: 1) Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя; 2) Дрегие операционки использовать нельзя Требуется организовать: 1) выход каждого пользователя по личному паролю (желательно с любой машины); 2) возможность просмотреть инет-ресурсы на которые выходил пользователь. 3) в конце месяца сделать отчет по каждому пользователю. ----- P.s.: Просто в конце месяца пришла астрономическая сумма за инет, а никто не признается. :-( Заранее благодарен, за ДЕЛЬНЫЕ советы |
|
------- Отправлено: 20:11, 12-10-2006 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм... маловато информации....как раздаются IP в локалке?... скорее всего без шлюзовой машины нихрена не получится
|
Отправлено: 07:42, 13-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SANtana
1) Подобные вопросы не раз и не два обсуждались http://forum.oszone.net/thread-71407.html, так же есть отдельная тема сравнения Прокси. 2) Цитата:
3) Модель модема приведите, пожалуйста. Думаю Вы в нем подробно не ковырялись, мало ли какая у него офункциональность. 4) Самый главный вопрос, сколько у Вас денег или иных ресурсов для решения проблемы? |
|
Отправлено: 09:18, 13-10-2006 | #3 |
Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
адреса раздаются динамически. ИП модема 192.168.1.1 , все остальные он раздвает в этой маске. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще-то просил дельные советы, а не разглагольствования. |
|||||||
------- Отправлено: 10:59, 13-10-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я вот тут подумал, может на все машины winroute поставить? и на каждой машине прописать всех юзеров? даст мне это шо-нибудь?
|
|
------- Отправлено: 17:16, 13-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Настроить фильтрацию на Модеме, дабы входящие соединения по протоколам которые вы собираетесь кэшировать, он пропускал только с Прокси-кэш сервера.
2) Поднять на Вашей машине Прокси/Кэш сервер с приличной статистикой. 4) Объявить пользователям что "В джунгли пришло горе!" |
------- Отправлено: 14:48, 14-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:43, 14-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Вывод - вариант не подходит. -- Склоняюсь к установке юзергейт серверов на все машины, но смущает один нюанс, у них написано, что если хотите чтоб он работал под локальную машину, нужен ИП 127.0.0.1, а на все машины я ж не поставлю одинаковый ИП. Что посоветуете? |
||
------- Отправлено: 11:33, 16-10-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Его аналог в грамматике "Я, мне, меня" Любой же может обозвать себя "Я", не так ли? |
|
------- Отправлено: 12:43, 16-10-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 kim-aa
пасибо, раздуплил, это ж я присваиваю не сетевухе, а настройкам прокси LAN. :-) Теперь бы раздуплиться как настроить каждую программу, чтоб они шли не мимо юзергейта (тот же бат, аутглюк, аська, клиент-банк, qdpro), ну думаю это я найду на форуме непосредственно проги. Всем спасибо. |
------- Отправлено: 13:12, 16-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Log/Monitoring - Контроль траффика, в сети без сервера | Goran89 | Сетевые технологии | 5 | 10-09-2009 20:48 | |
Прочее - ADSL на 3 их без сервера. | rim_muvies | Сетевые технологии | 4 | 11-02-2009 10:33 | |
Контроль за пользователями сети... | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 14-05-2007 16:26 | |
[решено] ЛВС без выделенного сервера (Настройка функционирования Browsing-просмотра сети) | WChek | Сетевые технологии | 10 | 30-06-2006 16:07 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 |
|