Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера

Ответить
Настройки темы
ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток, заранее прошу прощения может подобная тема уже есть, но к сожалению нету времени заняться поиском, выручайте или чето путное подскажите, мож прогу какую.

Дано:
1) Выход в инет осуществляется через адсл-модем, который подключен к хабу, этот хаб в свою очень связан с остальными хабами, к которым непосредственно подключены компы.
2) Операционки 98, ХР SP1, XP SP2.
3) Модем раздает IP.
4) В данный момент выход в инет осуществляется через "автоматическое определение параметров".

Условие:
1) Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя;
2) Дрегие операционки использовать нельзя

Требуется организовать:
1) выход каждого пользователя по личному паролю (желательно с любой машины);
2) возможность просмотреть инет-ресурсы на которые выходил пользователь.
3) в конце месяца сделать отчет по каждому пользователю.

-----
P.s.: Просто в конце месяца пришла астрономическая сумма за инет, а никто не признается. :-(

Заранее благодарен, за ДЕЛЬНЫЕ советы

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 20:11, 12-10-2006

Zus Zus вне форума

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гм... маловато информации....как раздаются IP в локалке?... скорее всего без шлюзовой машины нихрена не получится

Отправлено: 07:42, 13-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

SANtana
1) Подобные вопросы не раз и не два обсуждались http://forum.oszone.net/thread-71407.html, так же есть отдельная тема сравнения Прокси.
2)
Цитата:
Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя;
Вы, простите, просите помочь научить рака свистеть. Прокси (в настоящий момент) это практически всегда компьютер.
3) Модель модема приведите, пожалуйста. Думаю Вы в нем подробно не ковырялись, мало ли какая у него офункциональность.
4) Самый главный вопрос, сколько у Вас денег или иных ресурсов для решения проблемы?

Отправлено: 09:18, 13-10-2006 | #3

Харьковчанин

Цитата:
маловато информации....как раздаются IP в локалке
информации вполне достаточно
адреса раздаются динамически. ИП модема 192.168.1.1 , все остальные он раздвает в этой маске.
Цитата:
Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя;
Цитата:
Прокси (в настоящий момент) это практически всегда компьютер
модем и первый хаб, как и вся локалка зашита в стенах (под потолком), к ним доступа нет, поэтому я сказал, что между ними поставить машину нельзя.
Цитата:
сколько у Вас денег или иных ресурсов для решения проблемы
нисколько. Этот вопрос надо решить программным путем.
Цитата:
Модель модема приведите, пожалуйста
DSL-500T/RU
Цитата:
Подобные вопросы не раз и не два обсуждались
знаю, поэтому и написал:
Цитата:
заранее прошу прощения может подобная тема уже есть, но к сожалению нету времени заняться поиском
и был бы благодарен если б указывалась не просто тема с 35 страницами текста, который у меня нет времени читать, а желательно и указание поста, где конкретно интересующий меня вопрос рассматривается (по крайней мере я так всегда делал на этом форуме, когда принимал активное участие в ответах на вопросы пользователей).

Я вообще-то просил дельные советы, а не разглагольствования.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 10:59, 13-10-2006 | #4

Харьковчанин

я вот тут подумал, может на все машины winroute поставить? и на каждой машине прописать всех юзеров? даст мне это шо-нибудь?

-------

Отправлено: 17:16, 13-10-2006 | #5

Назгул

1) Настроить фильтрацию на Модеме, дабы входящие соединения по протоколам которые вы собираетесь кэшировать, он пропускал только с Прокси-кэш сервера.
2) Поднять на Вашей машине Прокси/Кэш сервер с приличной статистикой.
4) Объявить пользователям что "В джунгли пришло горе!"

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:48, 14-10-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 22

kim-aa
Цитата:
4) Объявить пользователям что "В джунгли пришло горе!"
))) прости за офтоп но расмешил

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 22:43, 14-10-2006 | #7

Харьковчанин

Цитата:
Настроить фильтрацию на Модеме, дабы входящие соединения по протоколам которые вы собираетесь кэшировать, он пропускал только с Прокси-кэш сервера
кажется этот модем не программируется на фильтрацию
Цитата:
Поднять на Вашей машине Прокси/Кэш сервер с приличной статистикой.
если б у меня на том офисе была моя машина, и вопросов особо б не было (я сижу совсем в другом конце города в другом офисе, а туда приезжаю по вызову, если уже совсем не вмоготу), а так все машины там равнозначные, довольно часто выключающиеся, а посему не очень хочется чтоб судьба всех машин зависела от одного нерадивого пользователя, который в любой момент может либо вырубиться, либо че-то не то сделать.
Вывод - вариант не подходит.

--
Склоняюсь к установке юзергейт серверов на все машины, но смущает один нюанс, у них написано, что если хотите чтоб он работал под локальную машину, нужен ИП 127.0.0.1, а на все машины я ж не поставлю одинаковый ИП. Что посоветуете?

-------

Отправлено: 11:33, 16-10-2006 | #8

Назгул

Цитата:
ИП 127.0.0.1
Этот IP Служебный в IP-стеке и существует всегда. За сим присваивать ничего и никому не надо.
Его аналог в грамматике "Я, мне, меня"
Любой же может обозвать себя "Я", не так ли?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:43, 16-10-2006 | #9

Харьковчанин

2 kim-aa
пасибо, раздуплил, это ж я присваиваю не сетевухе, а настройкам прокси LAN.
:-) Теперь бы раздуплиться как настроить каждую программу, чтоб они шли не мимо юзергейта (тот же бат, аутглюк, аська, клиент-банк, qdpro), ну думаю это я найду на форуме непосредственно проги.
Всем спасибо.

-------

Отправлено: 13:12, 16-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено