Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп :(

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузится комп :(

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 02-10-2006
Проблема в следующем:
был комп - работал - все нормально!
принесли комп на котором что-то не работает..
я последовательно снимал детали со своего и ставил на неработающий чтоб узнать что именно на нем не работает!
выяснил - не работала материнка... начал собирать свой!
собрал - включил - перестал загружатся, включился - все кулеры завертелись, винт характерно хрустнул, потом сидюк, и все... должен по идее пискнуть спикером - не пищит...
снял ОЗУ - не пищит, снял, потом одел проц(с др компа - заведомо рабочего - щас с него и пишу) - не пищит,
неужели та мать заразила мою??? как она могла - у них даже контакта не было(кроме как я на свою блок питания ставил)
монитор если подключить к компу - черный квадрат - если выдернуть - показывает что от компа отключен..

да, вот:
мать gigabyte 8i845gvm-rz
ОЗУ 1*256 DIGMA
видео интегрированное
проц - intel celeron 2,5 помоему, не помню точно какой - но не в нем же дело да?

Постить несколько раз у нас не принято. Используй "Редактировать". В дальнейшем это наказуемо.

Отправлено: 15:49, 02-10-2006

Ветеран

Благодарности: 155

tiap-liap
Цитата:
для процессора - это вот эти 4 провода?(2черных, 2 желтых) а есть распиновка?
Вот тебе распиновка ;-)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 03-10-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

MadMaks
спасибо
БП - рабочий, мать не дает покоя, ее хоронить можно? или можно еще что-то зделать?
кондеры на матери целые..

Отправлено: 12:34, 03-10-2006 | #22

Старожил

Благодарности: 28

Я говорил о питании микропроцессора, а не материнской платы.
На ней есть транзистор или транзисторы с которых идет (с коллектора или эмиттера зависит от схемы стабилизатора) питание на процессор.
На прцессоре обычно написано напряжение его питания, а если не написано, то это 2-3 В(конечно бывает и меньше). Померяй, сравни, сделай выводы.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 13:52, 03-10-2006 | #23

Новый участник

Gerdewski
питание есть, может в самом слоте для проца какая-то пылинка незаметная невооруж глазом? такое возможно?

Отправлено: 15:39, 03-10-2006 | #24

Новый участник

интересная штука: заметил только сегодня - самому стыдна..
когда втыкаю шнур питания(он уже в розетке) в БП - возникает маленький хруст - присмотрелся - даже искорка есть маленькая..
НО: от этого БП др компы работают и он тоже также хрустит, и с др шнурками хрустит.. нездоровая какаято фигня...

Отправлено: 15:54, 03-10-2006 | #25

Старожил

Благодарности: 34

tiap-liap
Ты привел цитату из моей темы. Так вот у ASUSов полетели полевики в цепи питания проца. В результате напрежение на нем было 04~06В. Решилось заменой полевиков. Сейчас эти матери прекрасно работают.
Что было с Гигабит GA 8I848T я так и не узнал. Возможно правдо повреждение дорожки. Но все элементы на плате были целы. А проверять на какую ножку проца не подается сигнал влом .

Отправлено: 16:04, 03-10-2006 | #26

Новый участник

DisFox
ты не знаеш от чего в твоем случае возникла неисправность на GA 8I848T ?
я до сих пор не могу понять от чего это у меня? понятное дело от того что разобрал-собрал - но вроде ничего не повредилось и питание где нада - подается.. непонятно ваабще!!
вчера влом было проверять, а в понедельник начальник с отпуска выйдет - а у него комп сломан.. я конечно скажу что мол он уже свое отжил, тем более не на гарантии уже.. но по-хорошему зделать нада..

Отправлено: 16:08, 03-10-2006 | #27

Старожил

Благодарности: 34

Цитата:
ты не знаеш от чего в твоем случае возникла неисправность на GA 8I848T ?
читай внимательно ту тему. Я работаю в большой фирме в Калуге. Нам привозят компы со всей области и разбираться что они там натворили некогда. Тем более что они молчат как партизаны . "Мы ничего не делали только включили. Он не заработал. Потом пришел к нам парень из отдела что-то там похимичил и сказал что он сгорел". Это стандартный ответ, который я слышу почти всегда.

Отправлено: 16:21, 03-10-2006 | #28

Новый участник

DisFox
тогда извиняюсь.
думаю тему можно закрыть, проблема не решена, придется новую мать ставить

Отправлено: 16:23, 03-10-2006 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отнеси эту мать старьевщикам на рынок, предложи купить. Они ее протестируют и сразу узнаешь - жива она или нет. Если живая, то услышав их предложение можешь не согласиться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:22, 03-10-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено