|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не загружается. |
|
|
[решено] Компьютер не загружается.
|
---Vasilich---
Привет всем!
Проблема следующая. Переставил систему и после примерно часа работы компьютер сам перезагрузился. Но загрузиться теперь не может т.к. не видит винчестера. И просит его подключить. Естественно в биосе его нет. Поставил этот винт на другой комп – все нормально. Тоже самое наоборот – другой винт тоже не определяется. Шлейфы менял, биос обновлял – никакого результата. Интересно что cd-rom определяется, может с него загрузиться. А вот с винтом проблема. Подскажите, в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 11:28, 30-09-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сложно сказать, в чем. Может, в том, что ты не привел ни одного названия, ни одной модели и тебе стоит заглянуть в ссылки в моей подписи?
А может в том, что твой БП отработал свое и собирается в края вечной охоты? Или жесткий диск ругается с CD-ROMом за роль на шлейфе? Или ж.д. устал работать на автоопределении своей роли и ждет, когда ты поставишь его мастером? Или.. еще что-то? |
------- Отправлено: 13:00, 30-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
---Vasilich---
Да, названия я как-то упустил. Но что это даст? Тем более что я не могу определить название платы. Процессор Celeron 2Ghz, память 256Mb, видео GeForce 4MX440, винт Seagate 40Gb.
И еще. Если отключить cd-rom, при загрузке получается следующее: Primary master: none Primary slave: none Secondary master: QT141015A!!!!!!!!!!!!!!!!!!1.11!!!!!!!!!!!! Secondary slave: none И далее: disk boot failure, insert system disk and press enter. Если включить cd-rom, то вместо «восклицательных знаков» будет он, т.е. cd-rom. Вообще, я новичок в этих делах и с этими «восклицательными знаками» первый раз сталкиваюсь и с данной проблемой в том числе. Уж не судите строго… |
Отправлено: 17:46, 30-09-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) битый шлейф
2)если ж.диск и CD висят на одном шлейфе, то Цитата:
Проверь перекос шлейфов, на всякий случай. |
|
------- Отправлено: 17:52, 30-09-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Васильич, джамперы я надеюсь в порядке?
|
|
Отправлено: 17:58, 30-09-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ---Vasilich--- согласен с xoomer проверь джамперы, посматри видит ли винты если они на разных шлейфах? чтоб исклюбчить бп.
|
------- Отправлено: 00:10, 01-10-2006 | #6 |
---Vasilich---
cd-rom и винчестер сидят на разных шлейфах.
Шлейф другой ставил, с рабочего компьютера. Разницы ни какой. А что может быть с джампером? |
Отправлено: 02:48, 01-10-2006 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ---Vasilich--- Проверь не поврежден ли шлеф и контакты на HDD.
|
------- Отправлено: 06:28, 01-10-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри контакты на IDE на матери, возможно утопились или отпаялись (тогда надо с обратной стороны платы смотреть на припой)
или IDE контроллеру пришол конец шлейф 80 жильный? |
Отправлено: 06:34, 01-10-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ---Vasilich---
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:59, 01-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] прошу совета: долго загружается компьютер | foxbat | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 30-12-2010 15:06 | |
[решено] Не загружается компьютер | Grim Gardien | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 13-09-2009 00:31 | |
[решено] После установки в компьютер четвертого HDD он не загружается | SerAKuz | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 27-02-2009 20:23 | |
[решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит. | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 16 | 15-08-2008 01:44 | |
[решено] Компьютер не загружается с первого раза. | amzir | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 09-06-2008 12:48 |
|