|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать north7
а что заставляет собирать именно неркой? может стоит присмотреться к другим собиралкам консольным или гуевым |
------- Отправлено: 13:23, 21-09-2006 | #731 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нюркой просто пользуюсь давным давно, да и не вижу никаких технических препятствий, чтобы усложнять себе жизнь изучением других собиралок. Nero очень проста в использовании: запустил, изменил два параметра загрузки, вставил болванку и понеслась. Правда если всё-таки эта проблема именно из-за неё, жалко конечно, но придётся подыскивать что-то другое.
|
Отправлено: 13:53, 21-09-2006 | #732 |
|
а если для консольной батник напишешь - то воще можно ничего не изменять... просто тыкнул и образ тебе нарисовался... а насчет Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:59, 21-09-2006 | #733 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так еслиб в этом быть увереным на все 100%, я бы не справшивал на форуме. BOOTFONT.BIN - это моё предположение, может он вообще здесь нипричём. Я не вижу совершенно никой связи между 4 ГБ и подхватыванием BOOTFONT.BIN. Думал, может кто сталкивался уже с этой проблемой. Не я же один только пользуюсь Нюркой. Наверняка кто-нибудь записывает диск таким же способом, и может подтвердить или опровергнуть мою проблему. И уж если проблема и в самом деле именно в Нюрке я бы хотел сначала попробовать обойти эту проблему с помощью знатоков на этом форуме и уж только в самом последнем случае отказываться от программы.
|
Отправлено: 14:15, 21-09-2006 | #734 |
|
проблема скорей всего в файловой системе создаваемого образа - возможно или она не поддерживает размер более 4 гигов (наподобие ограничения fat16) или просто нерко коряво ее ссобирает |
------- Отправлено: 14:22, 21-09-2006 | #735 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подсказку. Попробую проверить и для начала записать шестёркой, или последней семёркой 7.2.7.0.
Прочитал статью по батнику для создания ISO-образа http://oszone.net/2759. Записывать всё равно придётся той же Нюркой. Один только недостаток: в 2 раза болше места надо на харде (ещё для образа) и время на создание, что тоже не в плюс для оперативности. Установил на голую систему последнюю шестёрку (6.6.1.4), записал DVD в двух вариантах - больше 4 гиг и меньше. Всё тоже самое!!! Создал ISO-образ с помощью CDImage, записал той же Нюркой и ... Спасибо Vovanchik'у, который сделал правильный намёк. Нюрка криво пишет при рвзмере диска больше 4 гиг. Теперь всё отображается нормально. Правда возникают другие вопросы: 1. Так ли необходимы строки в батнике Create_ISO_BCDW.cmd: :: Снятие атрибутов файлов ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders... attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D ECHO. у меня на диске полно скрытых папок для лучшей наглядности и поиска НЕскрытых. А после выполнения этой команды соответственно все атрибуты снимаются. Что будет, если закоментировать эти три строчки? 2. Интересно, что для создания образа с BCDW программкой CDImage загрузчик используется bcdw.bin, а при прямой записью Нюркой используется файл bcdwboot.bin http://bootcd.narod.ru/nenero.htm :: Предполагается, что папка с BCDW в корне создававемого диска. :: Измените путь к загрузчику (.bin) если необходимо. :: Для BCDW 1.50z CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -b"%DISTRO%\bcdw\bcdw.bin" "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO" ECHO. Вопрос почему? А нельзя ли и Нюркой использовать не bcdwboot.bin, а bcdw.bin? Может в этом и проблема была? А создание образа батником оказалось и не таким уж и долгим. Образ на 4,5 гиг создавался минуты 3-4. |
Последний раз редактировалось north7, 21-09-2006 в 17:33. Отправлено: 14:31, 21-09-2006 | #736 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос. Создал я мультизагрузочный диск через EasyBoot, так вот при вызове VC из меню (через bcdw2dos), после его загрузки в списке дисков представлен весь алфавит, хотя дисков гораздо меньше. кто подскажет в чем дело?
|
Отправлено: 10:56, 22-09-2006 | #737 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как из Easy Boot загрузить ReactOS LiveCD
|
Отправлено: 15:17, 24-09-2006 | #738 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
bloodshed
А в виде ISO не получается? |
------- Отправлено: 16:51, 24-09-2006 | #739 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fanzuga:
|
|
Отправлено: 18:07, 24-09-2006 | #740 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|