Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 17

north7
а что заставляет собирать именно неркой? может стоит присмотреться к другим собиралкам консольным или гуевым

-------
моя самоделка

Отправлено: 13:23, 21-09-2006 | #731

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

Нюркой просто пользуюсь давным давно, да и не вижу никаких технических препятствий, чтобы усложнять себе жизнь изучением других собиралок. Nero очень проста в использовании: запустил, изменил два параметра загрузки, вставил болванку и понеслась. Правда если всё-таки эта проблема именно из-за неё, жалко конечно, но придётся подыскивать что-то другое.

Отправлено: 13:53, 21-09-2006 | #732

Старожил

north7
а если для консольной батник напишешь - то воще можно ничего не изменять... просто тыкнул и образ тебе нарисовался...
а насчет
Цитата:
да и не вижу никаких технических препятствий
а как же это -
Цитата:
если DVD забит больше чем на 4 ГБ, установщик винды не подхватывает файл BOOTFONT.BIN

-------
моя самоделка

Отправлено: 13:59, 21-09-2006 | #733

Пользователь

Так еслиб в этом быть увереным на все 100%, я бы не справшивал на форуме. BOOTFONT.BIN - это моё предположение, может он вообще здесь нипричём. Я не вижу совершенно никой связи между 4 ГБ и подхватыванием BOOTFONT.BIN. Думал, может кто сталкивался уже с этой проблемой. Не я же один только пользуюсь Нюркой. Наверняка кто-нибудь записывает диск таким же способом, и может подтвердить или опровергнуть мою проблему. И уж если проблема и в самом деле именно в Нюрке я бы хотел сначала попробовать обойти эту проблему с помощью знатоков на этом форуме и уж только в самом последнем случае отказываться от программы.

Отправлено: 14:15, 21-09-2006 | #734

Старожил

north7
проблема скорей всего в файловой системе создаваемого образа - возможно или она не поддерживает размер более 4 гигов (наподобие ограничения fat16) или просто нерко коряво ее ссобирает

-------
моя самоделка

Отправлено: 14:22, 21-09-2006 | #735

Пользователь

Спасибо за подсказку. Попробую проверить и для начала записать шестёркой, или последней семёркой 7.2.7.0.

Прочитал статью по батнику для создания ISO-образа http://oszone.net/2759. Записывать всё равно придётся той же Нюркой. Один только недостаток: в 2 раза болше места надо на харде (ещё для образа) и время на создание, что тоже не в плюс для оперативности.

Установил на голую систему последнюю шестёрку (6.6.1.4), записал DVD в двух вариантах - больше 4 гиг и меньше. Всё тоже самое!!!

Создал ISO-образ с помощью CDImage, записал той же Нюркой и ... Спасибо Vovanchik'у, который сделал правильный намёк. Нюрка криво пишет при рвзмере диска больше 4 гиг. Теперь всё отображается нормально.

Правда возникают другие вопросы:
1. Так ли необходимы строки в батнике Create_ISO_BCDW.cmd:

:: Снятие атрибутов файлов
ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.

у меня на диске полно скрытых папок для лучшей наглядности и поиска НЕскрытых. А после выполнения этой команды соответственно все атрибуты снимаются. Что будет, если закоментировать эти три строчки?

2. Интересно, что для создания образа с BCDW программкой CDImage загрузчик используется bcdw.bin, а при прямой записью Нюркой используется файл bcdwboot.bin http://bootcd.narod.ru/nenero.htm

:: Предполагается, что папка с BCDW в корне создававемого диска.
:: Измените путь к загрузчику (.bin) если необходимо.

:: Для BCDW 1.50z
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -b"%DISTRO%\bcdw\bcdw.bin" "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"
ECHO.

Вопрос почему? А нельзя ли и Нюркой использовать не bcdwboot.bin, а bcdw.bin? Может в этом и проблема была?

А создание образа батником оказалось и не таким уж и долгим. Образ на 4,5 гиг создавался минуты 3-4.

Последний раз редактировалось north7, 21-09-2006 в 17:33.

Отправлено: 14:31, 21-09-2006 | #736

Новый участник

Благодарности: 1

Такой вопрос. Создал я мультизагрузочный диск через EasyBoot, так вот при вызове VC из меню (через bcdw2dos), после его загрузки в списке дисков представлен весь алфавит, хотя дисков гораздо меньше. кто подскажет в чем дело?

Отправлено: 10:56, 22-09-2006 | #737

Новый участник

Благодарности: 0

Как из Easy Boot загрузить ReactOS LiveCD

Отправлено: 15:17, 24-09-2006 | #738

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

bloodshed
А в виде ISO не получается?

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 16:51, 24-09-2006 | #739

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Fanzuga:
А в виде ISO не получается?
Нет (по крайней мере у меня), было всё так просто, я бы не спрашивал.

Отправлено: 18:07, 24-09-2006 | #740

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено