Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Тупит обозреватель компьютеров.

Ответить
Настройки темы
Тупит обозреватель компьютеров.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тупит обозреватель компьютеров – сетевое окружение оч долго открывается (длится это около минуты ) далее перемешаемся по сетке (компы, сетевые папки) с такой же скоростью. Оч напрягает… Но в тоже время если в проводнике указать полный путь на нужную директорию, она открывается в пол пинка.
Сеть – рабочая группа (На других компах все нормально подобных симптомов не наблюдается )
Система - ВинХР СП2
Что это может быть, в какую сторону копать??

Отправлено: 21:30, 07-09-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй оставить службу "Обозреватель компьютеров" включенной только на одном компе в сетке. Желательно, чтобы это был сервер или тот, кто первым включается и последним выключается. Как организована сеть (подробнее) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:45, 08-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

masus
По поводу сетевого окружения (при условии, что у Вас еще имеется локальная сеть):
Заходите в Панель управления - Сетевые подключения. В меню Дополнительно выбираете пункт Дополнительные параметры. В открывшемся окне выбираете подключение по локальной сети (LAN) и перемещаете его вверх (стрелочкой справа)

или

В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace. есть ключик: {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}, удали его и перегрузи Windows, должно помочь ...

Это советовали мне, но я не помню что из этого мне помогло. Правда у меня домен, а не раб.группа.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:31, 08-09-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

masus: что пишется в журналах событий? Файрволы (в т.ч. встроенный)?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:41, 08-09-2006 | #4

Пользователь

Подробнее о сети
1. Сеть – рабочая группа
2. Машина на которой все это происходит - она же и шлюз с UG 4 в инет
3. DNS - нету, вкл форвардин на UG
4. Автоматический поиск сетевых папок и принтеров - вкл
5. Файрвол ZA Встроенный ВЫКЛ
6.Журнал событий увижу только завтра

Отправлено: 00:07, 09-09-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
ZA Встроенный
Не понял. Он может быть и внешним ? Остановлена ли его служба ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:39, 09-09-2006 | #6

Пользователь

Tigr Нет нет ты не понял
Встроенный выкл.
Стоит только ZA

Отправлено: 18:16, 11-09-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

masus
Цитата:
Журнал событий увижу только завтра
увидел? Что пишут?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:48, 11-09-2006 | #8

Пользователь

По теме вроде ни чего не пишут...
-----------------------------------------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: SideBySide
Категория события: Отсутствует
Код события: 59
Дата: 11.09.2006
Время: 18:06:24
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SN
Описание:
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\WINDOWS\system32\MsPorts.Dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
.
-------------------------------------------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: Userenv
Категория события: Отсутствует
Код события: 1500
Дата: 11.09.2006
Время: 10:10:50
Пользователь: NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE
Компьютер: SN
Описание:
Windows не удалось выполнить ваш вход в систему, поскольку не удалось загрузить ваш профиль. Проверьте наличие подключения к сети и что сеть правильно работает. Если проблема не устраняется, обратитесь к системному администратору.

ПОДРОБНО - Неверная функция.
---------------------------------------------------------------
все больше ничего полезного...

Отправлено: 20:07, 11-09-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

masus: сделал то, что Grub советовал?

-------
-------
-------

Отправлено: 20:10, 11-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Тупит обозреватель компьютеров.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено