Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 вместе с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Windows 98 вместе с Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем: у меня на компе на винте 10 гектар стояла 98 Винда. Я купил еще винт на 80 гектар разбил его и установил на него Винду ХР на раздел NTFS, когда устанавливал то первый винт отключил что бы она туда чего-либо не поставила. Теперь обе ОС работают, только грузится первая 98, а когда в БИОС отключаю старый винт, грузится с другого ХР. Поставил Boot Manager 7.0 на старый винт все прописал, но старая система грузится без проблем, а ХР не хочет, зависает. Как мне настроить загрузчик что бы можно было грузить по выбору обе ОС без ковыряния в БИОС?

Отправлено: 13:35, 04-09-2006

DOOMer

Благодарности: 438

koval-vl
Вот тут я пытался решить аналогичную проблему.
Что-то я так ее и не решил.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:17, 04-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

koval-vl, проще всего было установить XP не отключая винчестер, а с ним и предыдущую... Теперь - немного поздно. Копайся в настройках BM 7 - там все есть.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 15:53, 04-09-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
первый винт отключил что бы она туда чего-либо не поставила
Она бы изменила загрузочную запись и добавила бы в корень несколько файлов. Чем тебя это не устраивает ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:18, 04-09-2006 | #4

Новый участник

Да копался, копался ни фига не удалось настроить. Поступил так как советуете, переустановил ХР при работающем первом винте и 98 виндой. Теперь все ОК вот только мне не нравится что когда запскаю ХР то она свой системный винт видит как D, можно сделать так что бы она его видеала как C ?, а то некоторые проги тупо считают что система стоит на С, а на С стоит система 98-й ? Возможен геморой.

Отправлено: 11:46, 07-09-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
а то некоторые проги тупо считают что система стоит на С
ни одной не знаю, а вот смена буквы может породить такой глюк.
Но если сильно хочется - см. Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками
там, думаю, разберешься.
не рекомендую...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 11:52, 07-09-2006 | #6

Новый участник

Зделал бы проще, отключил винт с 98, поставил ХР
потом в винде ХР зашол бы в свойство моего компа там вкладка дполнительно, загрузка и востановление, там галочки бы поставил ивсе

-------
Бошльшинство людей ищет общества не столько с целью слушать, сколько говорить
Александр Поп

Отправлено: 11:53, 07-09-2006 | #7

Новый участник

Так так же и делал смотри начало темы. Пришлось переустановить с двумя винтами. так что можно не заморачиваться работать с системным диском как с D и будет все ОК?

Отправлено: 13:33, 07-09-2006 | #8

Ветеран

koval-vl, Да, ведь для системы он "родной" (она ведь изначально на него ставилась) - т.е. прописан как основной. А буква какая - не важно (важно ее не менять сторонними утилитами)

-------

Отправлено: 14:56, 07-09-2006 | #9

Новый участник

Герман Иванов. Вот этого автора начитался по установке двух ОС, так он пишет:
извините за длинный фрагмент

Теперь займемся настройкой начального загрузчика BootMagic. Запускаем конфигуратор bmcfg32.exe, выбираем в нем раздел, на который мы хотим установить Windows XP. Дальше, в его свойствах на второй закладке, отмечаем, что желаем “Override Default Selection” и снимаем галочку с раздела, где у вас сейчас установлена Windows98. Этой операцией мы делаем раздел с Windows 98 недоступным для установщика операционной системы Windows XP.

Делается это вот зачем, если вы оставите раздел с Windows доступным для установщика Windows XP, тот попытается установиться поверх Windows98. Это нам совершенно не нужно. Если вы, в процессе установки, укажите ему принудительно, что ставится необходимо на второй primary раздел, он вас на первый взгляд послушается.

Тем не менее, вы ему не верьте, он вас все равно обдурит. Windows XP действительно установится на указанный раздел, но в системе он будет виден как диск D: При этом на диск C: будет записан специальный загрузчик. Работать при такой конфигурации хоть и можно, но неудобно. Опять таки, многие “в лоб” написанные программы, считают, что система установлена на диске C: и никак этот факт не проверяют. Программы, которые вы устанавливаете под Windows XP, могут пытаться вписаться в папку “C:\Program Files” от Windows98. Короче говоря, глюков не оберешься.

Я и поверил

Отправлено: 15:41, 07-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 вместе с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено