Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Закрытая тема
Настройки темы
Kerio - KERIO WinRoute

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".

Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
skulida@mail.ru  

Отправлено: 23:40, 14-02-2003

Старожил

Благодарности: 4

Еще вопрос: У тебя доменная сеть?

Отправлено: 07:32, 17-08-2006 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

версия 6.0 , сеть доменная но компыс егаисом в домен не входят, я на них только шлюз прописал.

Отправлено: 09:23, 17-08-2006 | #422

Старожил

Ага, такая же трабла была. у меня тоже в домен не входят.... И странно было, инет на них фурычил, а вот ЕГАИС никак не хател. Я взял пользователей в домене создал с такими же именами, внес в керио и вуалля... заработало, причем скрость отличная... а прописал я их в Traffic Policy - свое правило создал: в колонку source пользователей вносишь, Destination: Internet, service: any, Action: галочка, translation: NAT(default outgoing interface)
И еще в Users на етих пользователей указал во вкладке Ipadress ихний айпишник

Отправлено: 09:50, 17-08-2006 | #423

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

BlackDragon
А ежели сеть не доменная, и на проксе стоит старый WinProxy? Просто интересно, что этой придурочной системе требуется. Саппорт еёйный кроме невнятного мычания и вякания "Если даже клаву поменяете - работать перестанет!" ничего сказать не может.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:56, 17-08-2006 | #424

Старожил

Мне тоже хотелось бы узнать что ей требуется по конкретней... Может тему даж про ЕГАИС создать, тока вот в каком разделе? "Неработающее и невероятное"

Ах да, еще одно: работники атласа устанавливают VipNetFirewall, он по умолчанию стоит на 3-ем режиме, который никакой траффик никуда не пускает, ни внешний, ни внутренний, настрой его на всех компах на 5-ый режим по умолчанию...

Отправлено: 14:25, 17-08-2006 | #425

Новый участник

Помогите, такая проблема. Есть маленькая фирма с маленькой сеткой. Поднят контроллер домена с AD на Win2003Server
Крутится Kerio Winroute 6, есть две сетевухи на сервере, одна смотрит в локалку, другая в кабельный инет. Инет раздается,
все машины нормально работают, на Керио обрезан инет для всех. Оставлена только аська и почта, на остальное запрет.
Как сделать чтобы все было как есть, но на сервере под Администратором можно было юзать инет без ограничений
и без перестройки Kerio. Пробовал создавать правило для HTTP для всех запретить, для администратора разрешить,
так вот работает то что выше по списку. Как его настроить, мужики? Можно почтой core@mail.ru
или в аську 322275030.

Отправлено: 22:18, 19-08-2006 | #426

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата rfkkbybr:
Как сделать чтобы все было как есть, но на сервере под Администратором можно было юзать инет без ограничений
Код: Выделить весь код
From: Firewall
To: Интерфес_смотрящий_в_инет
Service: HTTP,HTTPS и т.д.
Action: Permit

Отправлено: 10:33, 20-08-2006 | #427

Новый участник

Спасибо попробую, но по-моему это стоит.
Но не совсем так, надо чтобы я логинился под администратором на серваке и мне можно было все, инет без ограничений
а остальным юзерам, которые логинятся под именем допустим forall, инет был ограничен, доступна только аська и почта?

юзера тоже работают на серваке, где стоит керио

Отправлено: 17:35, 20-08-2006 | #428

Ветеран

Благодарности: 194

rfkkbybr, попробуй:
From: Authorizated Users
To: Интерфес_смотрящий_в_инет
Service: HTTP,HTTPS и т.д.
Action: Permit

и поставь галку "Always require authorization when accesыing Web pages" в Users...\ Authorization....

по идее он будет давать доступ только пользователям ввевшим логин\пароль (правда не знаю что будет с остальными протоколами и не даст ли он доступ для всего компа вцелом, вместо конкретной сессии браузера)

Отправлено: 18:09, 20-08-2006 | #429

TuTaH

Профиль | Цитировать

потключился к интернету в котором за посещение определеных сайтов и игровых серверов платишь гроши, а за остальные бешенные деньги....
так-вот народ посоветуйте пожалуйста какуюнить прогу для открытия доступа в инет по локальной сети, с ограничением доступа на сайты, желательно где можно прописывать список сайтов, игровых серверов и фтп на которые можно лазить...

Отправлено: 21:08, 24-08-2006 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено