Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Slackware 10.2, руссификация и "квадраты"

Ответить
Настройки темы
Slackware 10.2, руссификация и "квадраты"

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Это снова я. :-)

У меня есть КУЧА статей по руссификации Слаки, и когда все ставилось в первый раз (в первый удачный), то статье на третьей все получилось и заработало, как в иксах, так и в консоли. Но я истерзал систему пересборками ядра настолько, что пришлось переставиться , и теперь я не могу вклчить русский в иксах, хотя делаю все то же самое, что и в первый раз. Но в результате у меня нормально отображаются русские буквы, например, в Opera и в приложениях на GTK типа XMMS-а (минюшки на русском, никаких проблем) и прекрасно переключается раскладка клавиатуры в FluxBox, BlackBox etc, а в KDE и Xfce - квадраты вместо русских букв, как в менюшках, так и на вводе (когда пытаюсь что-то печатать в консоли или оффисе). Походу. криво работает все, что написано с Qt ??? В статьях для руссификации написано, что надо править файл gtk.rus, но никакого "локального" файла для Qt я не нашел. Кстати, KDE у меня не из дистрибутива, я скачал версию 3.5 и сделал upgradepkg *. Но в первый раз я это сделал ПОСЛЕ руссификации, а сейчас - ДО. Это могло на что-то повлиять? И что вообще посоветуете?

Спасибо.

-------
Жизнь - движение. Биоритм.

Отправлено: 12:41, 30-07-2006

Пользователь

Тоже вариант.
Но теперь у меня другая проблема. Русские имена файлов на вин-разделах. Я в /etc/fstab, конечно, прописал utf8 и включил английсскую локаль, но по-нормальному руссие имена отображаются только в меню "открыть файл" у Xine-а, а во всех остальных приложениях - путаница. У меня, видимо, проблема со шрифтами?

-------
Жизнь - движение. Биоритм.

Отправлено: 08:49, 07-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

напиши locale, может у тебя koi8-r
если все-таки utf8 стоит, то посмотри есть ли у тебе вообще utf8
locale -a | grep ru
Должно быть написано что-то вроде этого:
Код: Выделить весь код
ru_RU
ru_RU.iso88595
ru_RU.koi8r
ru_RU.utf8
russian
ru_UA
ru_UA.koi8u
ru_UA.utf8

-------
Registered Linux User # 412623
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Gentoo Linux 2004.3 Stage1 with NPTL | 2.6.15 | glibs 2.3.4 | GCC 3.3.4 | X. Org 6.8.0 | KDE 3.5.0

Отправлено: 12:34, 12-08-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Slackware 10.2, руссификация и "квадраты"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено