|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы со Still Image в WinXP |
|
Проблемы со Still Image в WinXP
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Проблема у меня с реакцией виндовса на нажатие кнопок на сканере. В виндах есть такая фича как Still Image, которая занимается обработкой событий от сканера и принятием соответствующих действий. Так вот, в самом начале, когда нажимается кнопка на сканере, виндовс выводит окошко с предложением выбрать программу для работы со сканером. При выборе программы дальше всё идет как и должно. Но если отметить на этом диалоге флажок "Всегда использовать выбранную программу", то при нажатии на кнопку ОК она запустится, но потом при нажатии на кнопку сканера - никакой реакции: и диалог не показывается, и программа не запускается. Как заставить виндовс запускать выбранную по умолчанию программу? В чём может быть проблема? |
|
Отправлено: 14:45, 05-12-2003 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SPeller
Цитата:
Добавлено: И если можно мне на мыло скришотик Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:29, 05-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://spellersoft.narod.ru/buttonhandling.gif И ещё: стоит у меня ХР с SP1a, и вот этот диалог на скриншоте мне пришлось исправлять вручную, потому что кнопки были на уровне середины окошка, причём кнопки отмена видно небыло, и чекбокс тоже посередине был. Причём всё это ещё и некорректно перерисовывалось друг с другом |
|||
Отправлено: 02:33, 06-12-2003 | #3 |
|
Не пускает народ.ру картинку, потому и просил на мыло ;-) Стало понятней теперь. А проблема изначально существовала или появилась после апдейтов каких-нибудь? Я пытаюсь разобраться насколько проблема имеет отношение к Windows Image Acquisition (WIA). Посмотри нет ли в Event Viewer ошибок, связанных с WIA. Также, можно включить Wiadebug.log. Если ошибок не пишет, то надо копать в другом месте... [s]Исправлено: Vadikan, 3:57 6-12-2003[/s] |
------- Отправлено: 03:39, 06-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку на включение отладки!
Происходит какая-то ошибка. При нажатии на "незанятую" кнопку в лог записывается следующее: Цитата:
Цитата:
Подскажите, где мне копать дальше? Что значит "GetWinStationUserToken failed" ? Добавлено: Цитата:
|
||||
Отправлено: 18:52, 06-12-2003 | #5 |
|
1. Сразу скажу, что в таких дебагах я полный ноль. Да даже если и удастся расшифровать коды ошибки, то что это даст? Проблема мне видится в драйвере сканера, который некорректно обрабатывает/передает Винде параметры при нажатии на кнопки. На сайте epson.ru есть драйвер и версия его 5.7cR - не знаю, новее ли он того, что есть у тебя, но проверить можно. 2. Там же на епсон.ру туманно описаны ошибки USB устройств с материнскими платами на чипсете VIA. Если у тебя этот чипсет, то драйвера для материнки надо обновить. 3. Не исключено, что баг этот появляется из-за каких-то последних апдейтов или SP1. Тут уже всякие проблемы с софтом и принтерами обсуждались, но о сканерах пока ничего не было. Можно копать и в этом направлении, но сначала нужно решить насколько нужна эта функция сканирования с кнопок сканера. |
------- Отправлено: 00:19, 07-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
|||
Отправлено: 19:28, 08-12-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Acronic True Image и проблемы восстановления | Innokentich | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-09-2008 19:56 | |
Проблемы работы через dvi в winxp | MegatronD | Видеокарты | 4 | 26-07-2008 00:09 | |
Проблемы загрузки WinXP | casser | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 07-02-2006 13:18 | |
Проблемы с завершением работы в WinXP | Ikpeba | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 23-08-2004 15:12 | |
Сетевые проблемы в WinXP | Guest | Сетевые технологии | 3 | 23-03-2004 00:29 |
|