Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы со Still Image в WinXP

Ответить
Настройки темы
Проблемы со Still Image в WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Проблема у меня с реакцией виндовса на нажатие кнопок на сканере. В виндах есть такая фича как Still Image, которая занимается обработкой событий от сканера и принятием соответствующих действий. Так вот, в самом начале, когда нажимается кнопка на сканере, виндовс выводит окошко с предложением выбрать программу для работы со сканером. При выборе программы дальше всё идет как и должно. Но если отметить на этом диалоге флажок "Всегда использовать выбранную программу", то при нажатии на кнопку ОК она запустится, но потом при нажатии на кнопку сканера - никакой реакции: и диалог не показывается, и программа не запускается.
Как заставить виндовс запускать выбранную по умолчанию программу? В чём может быть проблема?

Отправлено: 14:45, 05-12-2003

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SPeller
Цитата:
В виндах есть такая фича как Still Image
Честно говоря, не слышал и не пользовался ;-) В любом случае, неплохо бы знать модель сканера, версию драйверов, какой софт используется и с любым ли софтом возникает указанная проблема. Работает ли корректно сканер с софтом типа ACDSee, IrfanView при использовании функции Acquire (вызове TWAIN драйвера сканера для последующей передачи отсканир. изображ. в клиент)?

Добавлено:

И если можно мне на мыло скришотик
Цитата:
окошко с предложением выбрать программу для работы со сканером

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:29, 05-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Честно говоря, не слышал и не пользовался ;-)
Есть во всех виндах, которые поддерживают работу со сканерами и фотокамерами.
Цитата:
В любом случае, неплохо бы знать модель сканера, версию драйверов, какой софт используется и с любым ли софтом возникает указанная проблема. Работает ли корректно сканер с софтом типа ACDSee, IrfanView при использовании функции Acquire (вызове TWAIN драйвера сканера для последующей передачи отсканир. изображ. в клиент)?
Сканер EPSON Perfection 1260, дрова родные - EPSON TWAIN 5. Больше ничего. Есть на родном диске "Smart Panel" - но этого урода я ставить не стал - оно 100 метров весит. TWAIN с любым софтом работает без глюков (Photoshop, IrfanView, FineReader). Работает хорошо как при вызове работы со сканером непосредственно из самих программ, так и при запуске программ из диалога.
Цитата:
И если можно мне на мыло скришотик
Пусть все видят:
http://spellersoft.narod.ru/buttonhandling.gif

И ещё: стоит у меня ХР с SP1a, и вот этот диалог на скриншоте мне пришлось исправлять вручную, потому что кнопки были на уровне середины окошка, причём кнопки отмена видно небыло, и чекбокс тоже посередине был. Причём всё это ещё и некорректно перерисовывалось друг с другом

Отправлено: 02:33, 06-12-2003 | #3

(*.*)

SPeller
Не пускает народ.ру картинку, потому и просил на мыло ;-)

Стало понятней теперь.
А проблема изначально существовала или появилась после апдейтов каких-нибудь?

Я пытаюсь разобраться насколько проблема имеет отношение к Windows Image Acquisition (WIA). Посмотри нет ли в Event Viewer ошибок, связанных с WIA. Также, можно включить Wiadebug.log. Если ошибок не пишет, то надо копать в другом месте...

[s]Исправлено: Vadikan, 3:57 6-12-2003[/s]

-------

Отправлено: 03:39, 06-12-2003 | #4

Новый участник

Спасибо за ссылку на включение отладки!

Происходит какая-то ошибка. При нажатии на "незанятую" кнопку в лог записывается следующее:

Цитата:
NotifyWiaDeviceEvent, pwszDevID= {6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000
_CoCreateInstanceInConsoleSession, pcf->CreateInstance returned: hr = 0x00000000
Thread callback 0x9a09c
CWiaDevMgr::CreateInstance, Created WiaDevMgr
CreateDevInfoStg, NULL device property string
 propid = 12
CEnumWIADevInfo::Next, celt=1
CEnumWIADevInfo::Next exiting ulCount=1 *pceltFetched=1 hr=0x0 rgelt[0]=0x9F180
# Found device candidate
# Device Name: {6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000
=> drvInitializeWia <=
CWiaDrvItem::Initialize: 0x0009B490, Root
CWiaDrvItem::Initialize: 0x0009BC38, Top
=> Returned from drvInitializeWia <=
CWiaItem::Release, m_cRef = 0, about to unlink...
А при нажатии на занятую кнопку в логе появляется такая запись:
Цитата:
NotifyWiaDeviceEvent, pwszDevID= {6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000
CEventNotifier::StartCallbackProgram, GetWinStationUserToken failed!  GetLastError() = 0x000006A6
Программулька из Visual Studio под названием ErrorLookup выдала для номера ошибки 0x000006A6 такое объяснение: "Недопустимый дескриптор привязки".
Подскажите, где мне копать дальше? Что значит "GetWinStationUserToken failed" ?

Добавлено:

Цитата:
А проблема изначально существовала или появилась после апдейтов каких-нибудь?
Я купил сканер совсем недавно, и дрова ставил на уже установленную, обновлённую и настроенную винду. Поэтому точно на этот вопрос ответить не могу.

Отправлено: 18:52, 06-12-2003 | #5

(*.*)

SPeller
1. Сразу скажу, что в таких дебагах я полный ноль. Да даже если и удастся расшифровать коды ошибки, то что это даст? Проблема мне видится в драйвере сканера, который некорректно обрабатывает/передает Винде параметры при нажатии на кнопки. На сайте epson.ru есть драйвер и версия его 5.7cR - не знаю, новее ли он того, что есть у тебя, но проверить можно.
2. Там же на епсон.ру туманно описаны ошибки USB устройств с материнскими платами на чипсете VIA. Если у тебя этот чипсет, то драйвера для материнки надо обновить.
3. Не исключено, что баг этот появляется из-за каких-то последних апдейтов или SP1. Тут уже всякие проблемы с софтом и принтерами обсуждались, но о сканерах пока ничего не было. Можно копать и в этом направлении, но сначала нужно решить насколько нужна эта функция сканирования с кнопок сканера.

-------

Отправлено: 00:19, 07-12-2003 | #6

Новый участник

Цитата:
2. Там же на епсон.ру туманно описаны ошибки USB устройств с материнскими платами на чипсете VIA. Если у тебя этот чипсет, то драйвера для материнки надо обновить.
Да, чипсет VIA. Сейчас пойду посмотрю чего там пишут.
Цитата:
но сначала нужно решить насколько нужна эта функция сканирования с кнопок сканера.
Ну как же. У меня 4 кнопки на сканере. На первую нажимаем - открывается FineReader, на вторую - Photoshop (если нужна какая-то обработка изображения), на третью - IrfanViewer, а на четвёртую - пусть диалог вылазит, может ещё какая-то программулька у меня захочет со сканером работать. :-)

Добавлено:

Цитата:
На сайте epson.ru есть драйвер и версия его 5.7cR
Я скачивал её же. Результат не изменился.

Отправлено: 19:28, 08-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы со Still Image в WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено