|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Можно/стоит ли конвертировать VOB? |
|
|
Можно/стоит ли конвертировать VOB?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переписал я как-то пару DVD на комп и хотелось бы больше, но куда уже, каждый занимает по 4 гб. Какой программой можно конвертировать VOB по компактнее, да чтоб качество не пострадало? Подскажите!!
Кстати я уже пробовал ето делать с помощъю DivX converter, но он у меня ShareWare работает 20 дней что-ли, да и слишком медленно он это делает.Качество при этом портиться. |
|
Отправлено: 20:12, 25-07-2006 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конвертировать можно, но это долго. Я пользуюсь AutoGordianKnot на компе с 2 гигами оперативки и частотой 3.4 гига, на один фильм уходит около 2-3 часов.
В названии проги могут быть ошибки, поищи в сети. |
Отправлено: 20:18, 25-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVD-shrink, Nero Recode 2, Clone DVD "ужимают" DVD диск без перекодирования в avi-формат
|
------- Отправлено: 07:11, 31-07-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Будем искать...
|
Отправлено: 13:22, 31-07-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А я и не знал. --- 2 XPurple Вы что, серьёзно??? |
||
------- Отправлено: 23:51, 31-07-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну смотря для чего ужимать - если в дальнейшем смотреть на компе - то определенно x.264 (а не всякие DivX) а если нужно потом смотреть на бытовухе - то тогда XPurple правильно подсказал
|
------- Отправлено: 00:15, 01-08-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Это как это??? Как можно MPEG2 (фактически) "ужать" БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ в AVI (я так понимаю, в MPEG4?). Или лыжи не едут, или я ...ый. :-) Волшебство да и только! И насчёт бытовухи - через годик это уже можно будет вполне безболезненно для кошелька. Ладно, наверное я от жизни отстал. Пошёл выпью яда. :-) |
|
------- Отправлено: 20:15, 01-08-2006 | #7 |
SilentSpider
WildNP
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:34, 01-08-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WildNP
Цитата:
А вообще посмотри, что делают - DVD-shrink, Nero Recode 2, Clone DVD - неужели там так необходим ави? Сам же делаешь, должен быть в курсе Собственно у меня вопрос к автору темы - ужать - а насколько? 2 гига, полтора, 700 мег, либо вообще 100 - чтобы на телефоне смотреть. |
|
Отправлено: 22:28, 01-08-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видел я что делается после Nero Recode и DVD-Shrink - даже при наилучшем раскладе DVD-9 --> DVD-5 теряется четкость, появляются цветовые искажения и самое мерзкое это квадраты при быстром движении. Лучше уж 5-7 часов пусть комп попыхтит но сделает анаморфный x.264 в 1\5 или в 1\6 DVD, но зато сохранится оригинальная четкость и никаких квадратов! Если уж так необходимо смотреть на бытовухе - делаем XviD(Или NeroDigital Standart) в 1\4 или 1\3 DVD (без Q-pel и GMC) и смотрим на любом DVD плеере на котором гордо красуется надпись MPEG-4 (либо NeroDigital) - благо таких все больше и больше. Да и стоят они копейки!
|
------- Отправлено: 23:52, 01-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли синхронизировать звук и видео в vob-файлах? | truvo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 18-01-2010 10:15 | |
Можно ли узнать какой кулер стоит на процессоре? | Arassir | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 30-09-2009 01:05 | |
Установка - [решено] стоит xp и vista можно ли поставить win 7 | mikl1 | Microsoft Windows Vista | 3 | 26-08-2009 00:08 | |
Чем можно конвертировать wmf в wmv формат? | naum7 | Хочу все знать | 1 | 15-02-2008 19:47 |
|