|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Терзают смутные сомнения |
|
Терзают смутные сомнения
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем решился приобрести смартфон себе.
Варианты следующие Nokia N72, Qtek 8310, ну и еще в довесок Qtek 9100 - в нем очень нравится полная "qwerty" клавиатура. Может кто сталкивался с такими моделями. И что вообще думаете по поводу Symbian или Windows Mobile. |
|
Отправлено: 09:49, 24-07-2006 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kazarkin
Я лично выбрал бы Виндовоз. Но она больше ресурсов жрет. Симбиан мало кушает, но в ней меньше возможностей. (Если я не ошибаюсь там установочные файлы с расширением sis) А ты в чем планируешь использовать мобильники? Если просто так, то бери тот, что с Симбиан - она проще. А если для работы, синхронизации, интернета и прочих штук лучше взять с Виндовс Мобайл. Но там, тоже можно смотреть видео, слушать музыку, играть и др. Просто он более солиден. И ес-сно дороже. Ещё в Виндовсе есть поддержка Wi-Fi типа 802.11 a/b/g. (!!!) |
Отправлено: 14:14, 24-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoomer
Конечно берется в основном (конечно кроме звонков) это чтение почты через VPN, пока незнаю есть VPN клиенты на Симбиане. Пользование инета. Ну и mp3 плеер. Вот склоняюсь больше к модели Qtek 9100 из-за большего экрана (инет думаю будет выглядеть лучше) и чтение/отправка писем из-за полнофункциональной "qwerty" клавиатуры. Разумеется использование "MS Office" на таких девайсах невозможно. Задаю эти вопросы, потому как живу в маленьком городе и просто нет возможности потрогать аппараты, попробовать их хотябы полчаса. У нас такое привозится только на заказ. Единственное что смущает в модели 9100 это удобство обычных звонков/набор номера без выдвижения клавиатуры. Как я понимаю при нажатии наверное на клавишу трубки на дисплее появиться виртуальная клавиатура с цифрами - или я неправ? Подскажите пожалуйста, так как денег это стоит нормальных. |
Отправлено: 17:18, 24-07-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну чтоб не прогадать лучше возьми Винду. Так как ты живешь в маленьком городе, на WiFi наплевать...
Насчёт большого экрана. А не лучше ли взять коммуникатор? Там и экран побольше... и MS Office есть. ну это КПК с GSM функциями... (?) |
Отправлено: 18:38, 24-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коммуникатор конечно будет лучше по своим возможностям.
Но его размеры не удовлетворяют. Потому как хочется носить устройство в обычной кабуре на поясе. А тот же 9100 значительно меньше и легче чем коммуникаторы. |
|
Отправлено: 12:38, 25-07-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно. Я уже высказал своё личное мнение. Если в ОСНОВНОМ для работы - то бери, тот что с Windows. Удачи в выборе!
|
Отправлено: 14:26, 25-07-2006 | #6 |
Mr. Know-All Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoomer, у тебя все сообщения на тему "бери что угодно, неважно, что тебе нужно, главное, чтоб быль Выньдоус". Это не подход, чесслово.
kazarkin, 9100 - достойный выбор, так что если тебе нравится - не вижу никаких особенных препятствий. |
------- Отправлено: 12:17, 05-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот и привелзи мне этот девайс.
В общем и целом я доволен. Так как начал все изучать еще за 2-3 недели, до приобретения, то был готов ко всяким глюкам и проблемам. Проблем если честно с ним много. Очень много чего сразу просто неработает. Так как эти аппараты начали продавать еще полтора года назад, поэтому уже есть много форумов и куча факов чтобы все эти проблемы исправить. И проблемы эти на самом деле исправляются, так как это почти обычный Windows. И половина проблем решается установкой строннего софта, а вторая половина, просто правкой реестра. Ну вот в принципе и все. |
Отправлено: 09:05, 21-08-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Замучали сомнения по видеокарте | tyt | Видеокарты | 10 | 14-01-2009 21:36 | |
[решено] Меня терзают смутные сомнения..... | Влачер | Лечение систем от вредоносных программ | 39 | 31-07-2008 20:06 | |
оправдана ли покупка DDR II PC800? сомнения после прочтения статьи на ixbt | rizz | Хочу все знать | 6 | 30-10-2006 17:29 | |
Меня терзают смутные сомнения... | yudgyn | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 06-11-2004 00:31 | |
Сомнения относительно режима "night screen" на Olympus C-310 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 31-08-2004 01:35 |
|