Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » копирование файлов с полосой препятствия

Ответить
Настройки темы
копирование файлов с полосой препятствия

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg xcopy.JPG
(390.5 Kb, 24 просмотров)
День добрый!

У меня к вам вопрос, кто и как бы решил подобную задачу.
Один сервер вышел из строя, в связи с перебоями электропитания, выключились кондиционеры в серверной, спустя 15 минут можно было пончики жарить.
пострадали несколько серверов, один из них который содержит личные файлы пользователей.
Спустя некоторое время, сервер таки откачали, но, оказались некие битые файлы, которые нельзя ни удалить, не переименовать, проверка диска ничего не дала, поднялся вопрос копирования оставшегося на новый сервер, объем 162ГБ, время ограниченно. сначало пытался скопировать xcopy \\битыйСервер\файлы\* \\новый сервер\c$\новые файлы\ /c /e /z /h /k /y однако на мое удивление, утилита все таки подвела меня, выдав ошибку что нехватает места. Порыв документацию, понимаю что ошибка связанна с невозможностью копирования файла, чья длинна больше 260 символов. Искать и переименовывать подобные файлы, это занятие на всю ночь, использовать ключ /N ( /N Копирует с использованием сгенерированных коротких имен.) невозможно, т.к. пользователи оболдели бы увидив во что превратились ихнии файлы и папки. Недолго думая пробую тоталкомандером скопировать файлы, увы, с переносом списка ACL копирование очень и очень медленное, пробовал FAR, но он иногда все таки ругается на то, что файл испорчен, несмотря на то, что до этого выбрал ignore all. Теперь прекрипляю скрин как я решил эту проблему, господа, кто знает лучше способ, посоветуйте.

Всем спасибо.

Отправлено: 09:36, 12-07-2006

Пользователь

Благодарности: 1

Blast
совершенно верно, тема чуть чуть другая, вы правы.

Прошу прощения, если я неверно излагал свои мысли, причина состоит в том, точнее состояло в том, что бы переписать как можно больше файлов по сети, и самое главное как можно быстрее. Я это решил при помощи запусков нескольких копий ФАРов, и копирование по несколько папок на каждый. Я просто хотел узнать решение проблемы на будущее, и возможно эта тема уже кому то попадется, или кто то уже будет знать решение на некие вопросы. Как бы вы переписали бы 409 тысяч мелких файлов, размером в 162 ГБ, при этом, учитывая те моменты, что есть и битые файлы, и битые папки, и очень длинные файлы, и опять же могут быть длинные и битые.
хотелось бы услышать ваше решение проблемы. + к этому чуть не забыл, копирование должно перенасить права доступа.

Goblin34
битые файлы в редких случаях были переименованны в ководратики и иероглифы, похожие на неверную кодировку, обычно просто файл, который не открывается.

С уважением, Дмитрий

Отправлено: 19:59, 13-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
очень длинные файлы, и опять же могут быть длинные и битые
Цитата:
битые файлы в редких случаях были переименованны в ководратики и иероглифы
Цитата:
понимаю что ошибка связанна с невозможностью копирования файла, чья длинна больше 260 символов
Цитата:
Как бы вы переписали бы 409 тысяч мелких файлов, размером в 162 ГБ
Таким образом имеем четыре проблемы.
Как быть с длинными именами - я уже говорил.
неправильные имена зачастую переименовываются только на основе короткого имени.
Поэтому я поступил бы следующим образом.
1. Переименовал, что можно. (как я писал).
2. Запустил перенос (именно перенос, а не копирование, чтоб не потерять ничего, а то можно запутаться, что скопировал, что - нет). Можно несколько копий фара, потом обьясню почему.
3. Когда будет спотыкаться на неправильном имени, переименовывать руками. Вот здесь пригодятся несколько копий фара, пока в одной переименовываешь, в другой прет перенос. Меньше простоев сети.

Скорость определяется толщиной сетевой карты. Выше не прыгнешь
Еще имеет значение размер (не длина имени) файлов - много маленьких копируются ГОРАЗДО медленнее одного большого.

В этом случае запускаю упаковку rarом, он (и не только он) может сохранять данные о правах, в многотомный архив. Помере упаковки запускаем КОПИРОВАНИЕ получаемых частей. Файлы с неправильным именем он тоже может не взять, но длинные имена ему пофик.

Битые файлы - пропускать. На них фар не останавливается, он останавливается на корявых именах.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 20:46, 13-07-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » копирование файлов с полосой препятствия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено