Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов для игр 3D- реально?

Ответить
Настройки темы
Сервер терминалов для игр 3D- реально?

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть компьютер с ОС win2000 server. на нем установлен сервер терминалов citrix. Подключаюсь к серверу терминалов с клиента citrix (pentium1 c win98), пробую запустить 3D игру, выдается ошибка, что эта видеокарта не поддерживает такой режим. То есть запущенная игра для своей работы использует возможности видеокарты локального компьютера, а не сервера терминалов... Существует ли такой сервер терминалов, который бы использовал возможности своей локальной видеокарты для двух и более клиентов, подключенных к нему? Можно ли на сервер терминалов поставить навороченную видеокарту(или решить проблему с помощью других возможностей, другого сервера терминалов), чтобы клиенты этого сервера могли играть в полноценные 3D игры одновременно?

Отправлено: 23:21, 11-07-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

нельзя. ИМХО не для того задумано. Тут в 2D особо не побегаешь, а он... ты ж математику знаешь? Вот и посчитай, сколько памяти потребуется для сетевой игры пяти человек в реальном режиме времени в терминале, если известно, что играют в Quake4, а он в каждой сессии требует 1Гб ОЗУ.

А то, о чем тебе сказал комп, может быть ограничением терминальноой системы.

ЗЫ: ты б еще на NT4 3D игр захотел, горячий финский парень...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:47, 12-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну во первых мне не нужно играть в Quake4 а тем более 5 человекам одновременно. Меня интересует такой пример, допустим я работаю на сервере с Вордом, а другой человечек через клиента сервера терминалов играет в не очень ресурсоемкую игру с использованием 3D возможностей видеокарты сервера. Возможно ли это в принципе? Какие терминальные программы поддерживают такую возможность. С citrix у меня не получается. Могут ли два компьютера использовать 3D возможности одной видеокарты?

Отправлено: 15:28, 12-07-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

у меня получалось только работать в терминальном клиенте, в то время, как в консоли крутился 3DMark2003. Остальные варианты выбивают указанное тобой сообщение (терминал средствами ОС)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:47, 12-07-2006 | #4

Старожил

То есть ты хочешь сказать, что реально можно только на сервере играть в 3D игры, а в терминальном доступе работать только с ресурсонеёмкими приложениями типа Word или 1C? Правильно я тебя понял?

Отправлено: 19:38, 12-07-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

babki: Практически правильно. Не важна ресурсопотребляемость ПО, важна его 2D-шность.

-------
-------
-------

Отправлено: 20:06, 12-07-2006 | #6

Старожил

Очень жаль... Хотел вдохнуть жизнь в старый пенек, как видно не получится...

Отправлено: 23:38, 12-07-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Терминальный сервер посылает на клиента только изображение экрана с частотой 25-30 кадров в секунду.
Ни о какой игре тут и речи не может быть где она нужно более 100FPS.
У тебя даже FLASH ролики посмотри как работают

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 12:07, 13-07-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ни о какой игре тут и речи не может быть где она нужно более 100FPS.
Ну почему же, а пасьянс и сапер

Не, вообще конечно моно, только нужно что-то типа крея и оптика для всего этого
Да и скорее всего ограничение терминалок от ms, что в принципе не удивительно.
Просто по сети 3D работает через Radmin, правда с жуткими тормазами.
(проверено, мешал в школе народу в анреал играть)

Отправлено: 21:29, 13-07-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов для игр 3D- реально?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено