Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с памятью.

Ответить
Настройки темы
Проблема с памятью.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем. Купил себе на днях планку памяти на 512 мб(PC3200(200 MHz), Kingmax Semiconductor, P\N: MPXC22F-D8KT4R-PNA)тайминги -200МГц\3.0\4\4\8
А у меня стоит родная 512 мб планка(PC3200(200MHz), SAMSUNG, P\N: M3 68L642FTN-CCC) тайминги - 200 МГц\3.0\3\3\8. Данные извлек из CPU-z v 1.31, в ней же и указаны видимо рабочие тайминги - 200.9\CPU/9\3.0\4\4\8\12\16. Воть, проблема состоит в том, что при игре в "тяжеленькие" игры, комп работает не стабильно, слышны писки, и в конце концов "пип-пип" - зависание\перезагрузка. А, про мать забыл, EPoX S-939 9NPA3J. Прикол еще в чем есть, если вставить память в двуканальный разьем, то видит 512мб, в 128-ми битном режиме.
Если надо подробнее описать железо - скажите. Помагите плиз!!!

Отправлено: 17:57, 28-03-2006

Старожил

Благодарности: 3

Давай та-раз уж ты заговорил о таймингах то скажи пожалуйста-ты сам выставлял тайминги?
или были так выставлены?!
если так и было то попробуй в ручную выставить тайминги по одной латентности

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 18:10, 28-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DruOleg
Цитата:
если вставить память в двуканальный разьем, то видит 512мб
Должно звучать как "если поставить обе планки в соответствии со схемой для работы в двухканальном режиме" ?
Скажи... обе ли планки памяти одно\двухсторнние или одна такая, другая - другая? (по-русски - микросхемы на планках только на одной стороне или на обеих сторонах планки?)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:46, 28-03-2006 | #3

Старожил

ShaddyR, самсунг двустороний, а Кингмакс - одностороний. Про двуканальность ты правильно сказал, это я не корректно высказался.
_Snake_, тайминги родные, сам я пытался в биосе выставить, там, как я понял, настраиваешь тайминги, под которые система подгоняет обе планки. А вот тайминги самих планок хз как ставить.

Отправлено: 21:11, 28-03-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

DruOleg: для двухканала требуются планки одной структуры - специфика работы двухканала. Попробуй хотя бы временно найти модуль, соответствующий параметрам одного из твоих (ёмкость, спецификация и кол-во банков), поставь и проверь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:15, 29-03-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 3

DruOleg
Цитата:
тайминги родные, сам я пытался в биосе выставить, там, как я понял, настраиваешь тайминги, под которые система подгоняет обе планки. А вот тайминги самих планок хз как ставить.
дело в том что тебе и ненадо что-то выставлять в Биосе
попробуй найти прогу (их в нете полно) для ручной пробойки таймингов
Тайминги не сконфиг поэтому и глюки в моде!
по поводу каналов-вы не туда ГНЁТЕ!

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 18:19, 29-03-2006 | #6

Старожил

Вощем, договорился с продавцом, у них завоз Самсунгов был, поменять завтра обещает память. Вопрос не в тему, Самсунг(оригинал) с обычным Самсунгом должна работать в двуканальном режиме?

Отправлено: 19:29, 29-03-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

DruOleg: при соблюдении указанных мною условий - да.
_Snake_
Цитата:
по поводу каналов-вы не туда ГНЁТЕ!
гнем туда, куда гнется. Что не понятно?

-------
-------
-------

Отправлено: 19:39, 29-03-2006 | #8

Старожил

Поменял на Hynix, вроде нормально пашет, тока в двуканальном режиме види две планки по 256 мб, вместо 512.

Отправлено: 14:08, 31-03-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата:
в двуканальном режиме види две планки по 256 мб, вместо 512
то бишь ставишь 2х512, а видит как 2х256? От те не везет... Мож, попробовать BIOS обновить?

-------
-------
-------

Отправлено: 14:43, 31-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с памятью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено