|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с винтом или мамкой |
|
|
Проблема с винтом или мамкой
|
tolstiy
Поставил б/у винт, установил на него винду(ХР) - все нормально работает, но через пару дней слетает винда, говорит не могу найти файл (hal.dll обычно). После переустановки винды она опять падает через 2 дня
Поставил этот же винт на другой комп, поставил ту же винду - все работает. Мать: Soltek SL-865SPE2 Винт: Seagate 40 Гб До этого на этом компе стоял другой винт, с ним тоже приключилась какая-то беда (какой винт и какая беда не знаю). Если кто-нить знает в чем может быть проблема подскажите пжалыста. |
|
Отправлено: 17:07, 31-03-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24739
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) проверь память
2) перегрев процессора 3) вздувшиеся конденсаторы на мат. плате (врядле, но всяко бывает) БлокПитания - производитель, мощность? Файловая система - NTFS или ФАТ32? |
------- Отправлено: 17:26, 31-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolstiy
На этой же железе только с другим винтом ранее ХР стояла норально? Имхо винт и виноват - нужно тестить поверхность, той же mhdd. И статистику SMART тоже выкладывайте. |
Отправлено: 06:47, 01-04-2006 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пару дней назад была такая-же фичя,
Abit NF7-S2 Sempron 2400 kingston 512 pc2100 а вот собственно и грабли, стоял samsung sv2001h все работало нормально, сделал образ и положил на другой винт, подключил SATA maxtor 6L200mo, как не пробовал поставить операционку ничего не вышло, вернул samsung на место и после первого запуска "не могу найти файл hal.dll" SATA был отключен и настройки биоса переведены в изначальное состояние. Вернул с образа систему и повторил эксперемент с подключением\отключением SATA ошибка повторилась, что за баг кто знает? Или просто у меня руки кривые? Ах да, MHDD оба винта тестит на 5+ и смарт ОК. |
------- Отправлено: 10:26, 01-04-2006 | #4 |
tolstiy
IRV
На этом же железе с другим винтом что-то случилось (стояла WinXP). Вот только что именно я не знаю. Винт забрали - получился теоретически рабочий комп, но без винта, вот я и решил поставить на него мой винт (у меня есть еще один - поэтому не в напряг было). |
|
Отправлено: 12:10, 04-04-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tolstiy: можешь заодно попробовать и на мои вопросы ответить... так, для разнообразия. Заодно уточни стабильность электропитания.
|
------- Отправлено: 12:29, 04-04-2006 | #6 |
tolstiy
ShaddyR
Я сейчас не могу попасть к этому компу, поэтому проверить память и кондеры не имею возможности. Что касается блока питания, кажись 250W, производителя не знаю (вероятно, паршивенький БП). Перегрев процессора маловероятен, ведь это происходит при загрузке. Файловую систему пробовал и НТФС и ФАТ32 - одинаково. |
Отправлено: 13:01, 04-04-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tolstiy: уточни эти вопросы. Собсно, проблема предыдущего ж.д. могла быть связана с тем же блоком питания. И повторюсь:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:25, 04-04-2006 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolstiy 250ватт питающих i865+P4 = смерть винта. Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
|
------- Отправлено: 21:01, 04-04-2006 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Цитата:
и кондеров вздутых нет, а грабли-то были! Самое интересное что wd2500 sata, таже Abit nf7 взяла без проблем так-что по моему вопросу скорее всего тупая несовместимость конкретной модели винта и мамки. |
|
------- Отправлено: 08:52, 05-04-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с контролером и\или винтом | che.ramzes | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 24-11-2009 13:06 | |
HDD - Проблемы с винтом или нет? | RW77 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 23-09-2009 14:56 | |
[решено] Проблема с мамкой AsRock на AMD 770 CrossFire | TapakaHH | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 23-11-2008 22:21 | |
[решено] проблема с новой мамкой. | Dimych_74 | Материнские платы и память | 20 | 29-02-2008 20:51 | |
проблеммы с ddr2 какойто "hyundai" 512мега или с мамкой??? | ivan78 | Устранение критических ошибок Windows | 7 | 13-07-2007 07:21 |
|