Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с винтом или мамкой

Ответить
Настройки темы
Проблема с винтом или мамкой
tolstiy

Профиль | Цитировать

Поставил б/у винт, установил на него винду(ХР) - все нормально работает, но через пару дней слетает винда, говорит не могу найти файл (hal.dll обычно). После переустановки винды она опять падает через 2 дня
Поставил этот же винт на другой комп, поставил ту же винду - все работает.
Мать: Soltek SL-865SPE2
Винт: Seagate 40 Гб
До этого на этом компе стоял другой винт, с ним тоже приключилась какая-то беда (какой винт и какая беда не знаю).
Если кто-нить знает в чем может быть проблема подскажите пжалыста.

Отправлено: 17:07, 31-03-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) проверь память
2) перегрев процессора
3) вздувшиеся конденсаторы на мат. плате (врядле, но всяко бывает)
БлокПитания - производитель, мощность? Файловая система - NTFS или ФАТ32?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:26, 31-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tolstiy
На этой же железе только с другим винтом ранее ХР стояла норально?
Имхо винт и виноват - нужно тестить поверхность, той же mhdd.
И статистику SMART тоже выкладывайте.

Отправлено: 06:47, 01-04-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Пару дней назад была такая-же фичя,
Abit NF7-S2
Sempron 2400
kingston 512 pc2100
а вот собственно и грабли, стоял samsung sv2001h все работало нормально, сделал образ и положил
на другой винт, подключил SATA maxtor 6L200mo, как не пробовал поставить операционку ничего не вышло, вернул samsung на место и после первого запуска "не могу найти файл hal.dll"
SATA был отключен и настройки биоса переведены в изначальное состояние.
Вернул с образа систему и повторил эксперемент с подключением\отключением SATA ошибка повторилась, что за баг кто знает? Или просто у меня руки кривые?

Ах да, MHDD оба винта тестит на 5+ и смарт ОК.

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 10:26, 01-04-2006 | #4

tolstiy

Профиль | Цитировать

IRV
На этом же железе с другим винтом что-то случилось (стояла WinXP). Вот только что именно я не знаю. Винт забрали - получился теоретически рабочий комп, но без винта, вот я и решил поставить на него мой винт (у меня есть еще один - поэтому не в напряг было).

Отправлено: 12:10, 04-04-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

tolstiy: можешь заодно попробовать и на мои вопросы ответить... так, для разнообразия. Заодно уточни стабильность электропитания.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:29, 04-04-2006 | #6

tolstiy

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Я сейчас не могу попасть к этому компу, поэтому проверить память и кондеры не имею возможности.
Что касается блока питания, кажись 250W, производителя не знаю (вероятно, паршивенький БП).
Перегрев процессора маловероятен, ведь это происходит при загрузке.
Файловую систему пробовал и НТФС и ФАТ32 - одинаково.

Отправлено: 13:01, 04-04-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

tolstiy: уточни эти вопросы. Собсно, проблема предыдущего ж.д. могла быть связана с тем же блоком питания. И повторюсь:
Цитата:
уточни стабильность электропитания

-------
-------
-------

Отправлено: 13:25, 04-04-2006 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

tolstiy 250ватт питающих i865+P4 = смерть винта. Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:01, 04-04-2006 | #9

Старожил

Благодарности: 9

SanCho
Цитата:
Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
Поддержу SanCho, но у меня блок питания Power Man 400вт причем полноценных, и стабильность питания в норме,
и кондеров вздутых нет, а грабли-то были! Самое интересное что wd2500 sata, таже Abit nf7 взяла без проблем
так-что по моему вопросу скорее всего тупая несовместимость конкретной модели винта и мамки.

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 08:52, 05-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с винтом или мамкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено