|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов |
|
Программа для создания Bad-ов
|
Старожил Сообщения: 337 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).
|
|
Отправлено: 09:06, 10-03-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ni4: он делает то, что зовется софт-БЭДами, насколько я помню. Так?
дааавненько не юзал Петькиных продуктов под ДОСом |
------- Отправлено: 13:20, 17-03-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DisFox
Ну насколько я помню... заходишь в фат, находишь там нестабильные кластеры, выделяешь область и в меню EDIT->FILL->BAD. Вроде так, но наверняка сейчас сказать не могу. |
Последний раз редактировалось ni4, 17-03-2006 в 14:16. Отправлено: 13:52, 17-03-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 14:01, 17-03-2006 | #23 |
Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую еще раз полазить по DiskEdit.
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:32, 17-03-2006 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DisFox, я в курсе, что мхдд не помог. Но для лучшего взаимопонимания предлагаю определиться с терминологией. А именно: понятие "кластер" применимо только в рамках файловой системы. А когда речь идет о программах типа мхдд, то только сектора.
|
Отправлено: 14:56, 17-03-2006 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ni4: Ты ничего не путаешь? Я, конечно, могу ошибаться... но если мне не изменяет память с кем попало, то есть два типа БЭДов - программные и аппаратные. Программные записаны в ФАТ. Аппаратные записаны в служебной области винта.
|
------- Отправлено: 15:51, 17-03-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не путаю.
Аппаратные бэды - разрушение магнитной поверхности (например). Поврежденные сектора не читаются/пишутся. варианты борьбы с ними: 1 - прописать в P-list и переписать транслятор. Результат - бедов нет, задержек в чтении тоже нет. Особенности - достаточно сложно осуществить без специальный программ(и иногда железок). 2 - прописать в G-list, то есть сделать ремап. Результат - бедов нет, есть задержка при обращении к сектору из-за того, что он переназначен в резервную область. Особенности - довольно просто осуществить(в теории простая запись в сектор уговорит винт на ремап), с помощью той же мхдд. 3 - пометить кластер в котором присутствует бэд сектор в файловой системе(для фат - это запись в таблицу размещения файлов значения FFFFF... , у нтфс есть спец файл с номерами битых кластеров). Это осуществляется самой операционной системой при форматировании. Результат - бэд есть, но операционка к нему не обращается. Особенности - нерационально и неэффективно, но иногда получается только так... Софтовые беды - это такая ситуация когда контрольная сумма содержимого сектора не совпадает с контрольной суммой записанной в определенном поле этого сектора. В этой ситуации ОС при чтении данного сектора спотыкается и начинает тупить и ругаться, ну и соответственно писать в него тоже отказывается. При этом никакого физического повреждения в секторе нету. Для исправления данной ситуации нужно всего лишь произвести запись в этот сектор(при этом контрольная сумма пересчитается заново), но средствами операционной системы этого сделать нельзя. Мхдд работает в накопителем напрямую через порты ввода/вывода совершенно игнорируя при этом и операционку и биос, поэтому сотовые бэды она убирает легко, а все остальные по мере возможности. |
Отправлено: 16:33, 17-03-2006 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ni4: Собсно, мхдд ничего не убирает... она может попросить винт убрать...
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 17-03-2006 в 17:22. Отправлено: 17:11, 17-03-2006 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В случае ремапа ты прав на сто процентов, на него добро дает электроника винта. А с софтовыми бедами немножко по другому. Я же говорил, что физических дефектов сектор не имеет, так что микропрограмма винта будет молчать в тряпочку. С такими секторами не сможет работать операционная система(по крайней мере ни дос, ни винда, ни линуксы) в силу своих особенностей. Поэтому повторюсь: софтовый(логический) бэд сектор уйдет в небытие при осуществленни операции записи в него без контроля CRC.
|
Отправлено: 17:53, 17-03-2006 | #29 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как убрать этот самый контроль CRC в Windows XP (sp2)?
|
Отправлено: 15:50, 18-03-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - программа для создания тестов | exo | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-05-2012 12:47 | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
Прочие - Программа для создания тем | roootxp | Программное обеспечение Windows | 7 | 27-09-2008 17:58 | |
программа для создания иконок | bezumes | Хочу все знать | 3 | 18-02-2006 22:41 | |
Программа для создания Фотоальбома | posaydon | Программное обеспечение Windows | 14 | 25-08-2004 08:48 |
|