|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » наложение текста на видео |
|
|
наложение текста на видео
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть запись концерта. Как можно наложить на видео названия песен,
исполнителей и т. д. Желательно со спецэффектами. |
|
Отправлено: 22:30, 14-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запись в каком виде? Может быть проще сделать субтитры?
|
------- Отправлено: 22:46, 14-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AVI-файл (DivX , mp3). Как сделать наложение этой информации в виде субтитров я тоже не знаю.
|
Отправлено: 02:52, 15-03-2006 | #3 |
SilentSpider
alexra
Virtual Dub + VobSub - фильтр. Спецэффекты - это существенно сложней. Нужны титры в формате ssa, в ряде случаев - скрипты. И соответствующие фильтры. |
Отправлено: 11:33, 15-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нельзя ли подробнее про Virtual Dub + VobSub - фильтр, а то я с субтитрами
ни разу не работал |
|
Отправлено: 14:54, 15-03-2006 | #5 |
SilentSpider
TextSub - фильтр для VirtualDub'a, с помощью которого можно наложить на фильм титры в форматax srt, ssa,psb, smi, ssa и ass... - входит в состав VobSub
Коротко о работе с программой: 1. Установите VirtualDubMod. 2. Скачайте фильтр и закиньте его в папку плагинов : VirtualDubMod > plugins 3. Установите фильтр через меню Video > Filters > Add > TextSub 2.23. 4. Откройте нужный фильм: File> Open Video File 5. Включите фильтр: Video > Full Processing Mode > Video > Filters. Если его нет в списке просто жмите на Load, и добавляйте его. 6. Затем через Video>Compression выбираем кодек, битрейт и другие настройки, по вкусу 116.gif 7. Битрейт ставьте какой был. Узнать можно с помощью Gspot, или рассчитать калькулятором. 8. И наконец сохраните фильм уже с титрами: File>Save as |
Отправлено: 16:06, 15-03-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чтобы сами субтитры составить можно воспользоваться Aegisub - для форматов SSA/ASS довольно удобная и функциональная.
насчет разных эффектов я не знаю насколько SSA функциональны, но можно воспользоваться например USF в них я спокойно делал вертикальный и горизонтальный скроллинг, картинки вставлял, караоке, также там есть такие эффекты как Fade in/out, Zoom in out только чтото заглохла разработка фильтра для этого формата (последняя версия работает только в RGB). а накладывать на видео я бы не стал в любом случае, сделал бы отключаемые, или просто рядом положил. |
Отправлено: 20:25, 15-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, с помощью VirtualDub и Aegisub все получилось!
|
Отправлено: 03:30, 17-03-2006 | #8 |
Покинул форум Сообщения: 6
|
не стану флудить создавая лишнюю тему попробую задать в этой теме, ибо она также относится к моей проблеме.
те кто смотрят аниме меня сразу поймут, а вот те кто нет увы им придётся либо объяснять на пальцах, либо показывать видео, что моём случае не есть существенно речь идёт о забугорных караоке скриптах для Aegi хотел бы их увидеть и вообще понять как иностранцы делают столь "эффектное" караоке в опенингах и эндингах к аниме (музыкальных заставках в конце и начале) скачайте забугорный (то бишь иностранный) хардсаб (данное слово можно найти в википедии если оно вам не понятно) поначалу мне казалось что они делают его в Adobe After Effects, но я не шибко то и знаком с этой программой (могу создать небольшой ролик с анимацией всякой и эффектами, но маски слоя и всякие премудрости это для меня пока что немного слишком, тем более что столкнулся с проблемой экспорта H264) во всяком случае долго рылся в рунете все говорят про Aegi, но им давно пользуюсь не раз делал с помощью него караоке, но скриптами *.lua не разу не пользовался (всё делалось в ручную долго и муторно, не раз редактировалось, в общем процесс написания караоке был довольно муторным делом, но мне было интересно это делать), далее наткнулся я на человека который писал про громоздкие Лунаровские караоке скрипты из за которых даже видео начинало тормозить (от нагромождения анимации и эффектов в *.ass субтитрах бывало такое у меня не редко), и как писал автор что такое мол можно в хардсаб пускать. хотелось бы найти хотя эти самые лунаровские скрипты или любые другие, и не смог я найти спецификации языка *.lua скриптов, надеюсь на вашу помощь |
Отправлено: 21:07, 06-01-2010 | #9 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rampages:
Цитата Rampages:
|
||
Отправлено: 12:33, 07-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Программы для создания видео-презентаций (захват видео с монитора) | JCooper | Программное обеспечение Windows | 77 | 21-05-2012 22:39 | |
наложение текста на видео | shmond | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 22-04-2012 21:35 | |
[решено] Поздноватое наложение текстур. | DIDIDIDIMA | Видеокарты | 4 | 10-01-2009 18:44 | |
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? | Krokus | Видеокарты | 33 | 17-08-2006 07:37 | |
Наложение DACL на floppy | usverrr | Программирование и базы данных | 2 | 19-08-2002 07:16 |
|