Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » наложение текста на видео

Ответить
Настройки темы
наложение текста на видео

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть запись концерта. Как можно наложить на видео названия песен,
исполнителей и т. д. Желательно со спецэффектами.

Отправлено: 22:30, 14-03-2006

Ветеран

Благодарности: 29

Запись в каком виде? Может быть проще сделать субтитры?

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 22:46, 14-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

AVI-файл (DivX , mp3). Как сделать наложение этой информации в виде субтитров я тоже не знаю.

Отправлено: 02:52, 15-03-2006 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

alexra
Virtual Dub + VobSub - фильтр.
Спецэффекты - это существенно сложней. Нужны титры в формате ssa, в ряде случаев - скрипты. И соответствующие фильтры.

Отправлено: 11:33, 15-03-2006 | #4

Пользователь

Нельзя ли подробнее про Virtual Dub + VobSub - фильтр, а то я с субтитрами
ни разу не работал

Отправлено: 14:54, 15-03-2006 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

TextSub - фильтр для VirtualDub'a, с помощью которого можно наложить на фильм титры в форматax srt, ssa,psb, smi, ssa и ass... - входит в состав VobSub

Коротко о работе с программой:

1. Установите VirtualDubMod.
2. Скачайте фильтр и закиньте его в папку плагинов : VirtualDubMod > plugins
3. Установите фильтр через меню Video > Filters > Add > TextSub 2.23.
4. Откройте нужный фильм: File> Open Video File
5. Включите фильтр: Video > Full Processing Mode > Video > Filters. Если его нет в списке просто жмите на Load, и добавляйте его.
6. Затем через Video>Compression выбираем кодек, битрейт и другие настройки, по вкусу 116.gif
7. Битрейт ставьте какой был. Узнать можно с помощью Gspot, или рассчитать калькулятором.
8. И наконец сохраните фильм уже с титрами: File>Save as

Отправлено: 16:06, 15-03-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 5

чтобы сами субтитры составить можно воспользоваться Aegisub - для форматов SSA/ASS довольно удобная и функциональная.
насчет разных эффектов я не знаю насколько SSA функциональны, но можно воспользоваться например USF в них я спокойно делал вертикальный и горизонтальный скроллинг, картинки вставлял, караоке, также там есть такие эффекты как Fade in/out, Zoom in out только чтото заглохла разработка фильтра для этого формата (последняя версия работает только в RGB).

а накладывать на видео я бы не стал в любом случае, сделал бы отключаемые, или просто рядом положил.

Отправлено: 20:25, 15-03-2006 | #7

Пользователь

Спасибо, с помощью VirtualDub и Aegisub все получилось!

Отправлено: 03:30, 17-03-2006 | #8

Покинул форум

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

не стану флудить создавая лишнюю тему попробую задать в этой теме, ибо она также относится к моей проблеме.

те кто смотрят аниме меня сразу поймут, а вот те кто нет увы им придётся либо объяснять на пальцах, либо показывать видео, что моём случае не есть существенно

речь идёт о забугорных караоке скриптах для Aegi хотел бы их увидеть и вообще понять как иностранцы делают столь "эффектное" караоке в опенингах и эндингах к аниме (музыкальных заставках в конце и начале) скачайте забугорный (то бишь иностранный) хардсаб (данное слово можно найти в википедии если оно вам не понятно)

поначалу мне казалось что они делают его в Adobe After Effects, но я не шибко то и знаком с этой программой (могу создать небольшой ролик с анимацией всякой и эффектами, но маски слоя и всякие премудрости это для меня пока что немного слишком, тем более что столкнулся с проблемой экспорта H264) во всяком случае долго рылся в рунете все говорят про Aegi, но им давно пользуюсь не раз делал с помощью него караоке, но скриптами *.lua не разу не пользовался (всё делалось в ручную долго и муторно, не раз редактировалось, в общем процесс написания караоке был довольно муторным делом, но мне было интересно это делать), далее наткнулся я на человека который писал про громоздкие Лунаровские караоке скрипты из за которых даже видео начинало тормозить (от нагромождения анимации и эффектов в *.ass субтитрах бывало такое у меня не редко), и как писал автор что такое мол можно в хардсаб пускать.

хотелось бы найти хотя эти самые лунаровские скрипты или любые другие, и не смог я найти спецификации языка *.lua скриптов, надеюсь на вашу помощь

Отправлено: 21:07, 06-01-2010 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Цитата Rampages:
не смог я найти спецификации языка *.lua скриптов »
Цитата Rampages:
данное слово можно найти в википедии если оно вам не понятно »
Также внизу смотрите External links.

Отправлено: 12:33, 07-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » наложение текста на видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено