|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Работа с изображениями в Builder C++ |
|
|
Работа с изображениями в Builder C++
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На форме программой рисуется некоторый график посредством методов Canvas. Необходима функция, которая очищает рисунок на Image1. В документации по Builder написано что-то вроде этого: "Методы и свойства объектов TPicture могут быть использованы для таких целей, как загрузка изображения из файла, очистка изображения TImage, и т.д.". Покопался я в этих методах, нашел такое: Free(), FreeImage() и подобные. Какая функция все-таки очистит мой Image, а также что делают вышеупомянутые функции? Заранее спасибо
|
|
Отправлено: 22:39, 11-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как высебе представляете очистку рисунка? Я представляю как рисование заполненного фоновым цветом прямоугольника размером во всю картинку. Free(), FreeImage() освобождают память, занятую под картинку, аналогично delete, но позволяют повторно использовать класс TPicture.
|
Отправлено: 12:39, 15-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что я в своей программе использовал этот способ, но как-то это некрасиво... Кстати, нашел я решение в документации о вырезании изображения в буфер., оказалось, что библиотечной функции такой нет Все в порядке, вот только смущает, что в CPP все так элегантно, а функции такой простой нет.
|
Отправлено: 22:37, 16-02-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При чём тут C++? Вам нужна библиотека и документация к ней. C++ - средство объяснения компьютеру, что он должен сделать в машинных кодах, не более. При этом есть возможность использования (под)программ, скомпилированных в машинные коды с других языков.
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:42, 21-02-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать МНЕ НУЖНА БИБЛИОТЕКА И ДОКУМЕНТАЦИЯ К НЕЙ. А еще нужна документация по классам MFC, библиотекам VCL и CLX, потому что help-ы читать - себе вредить. Если у кого-то есть что на примете - киньте урл. Буду очень благодарен.
|
|
Отправлено: 01:59, 25-02-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:54, 28-02-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фак, я не говорил, что help не читаю. Приходится, за неимением лучшего варианта. Нужны доки по VCL
|
Отправлено: 00:12, 03-03-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Help и есть доки по vcl. А вообще, загляни на сайт Borland. (BDN).
|
Отправлено: 00:43, 03-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы что-нибудь поощутимее - не обязательно на русском
|
Отправлено: 20:22, 04-03-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.cbuilder.ru/
+ MSDN и вообще брасайте вы этот Борланд... переходите на Visual... сказать, то сказал, а вот сам пока не решусь... но все равно перейду... |
Отправлено: 12:24, 05-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
помощь с изображениями | idol01 | Вебмастеру | 8 | 05-08-2005 20:48 | |
C++ Builder 5 | born2die | Программирование и базы данных | 3 | 27-08-2003 23:28 | |
C++ Builder | Gram | Программирование и базы данных | 3 | 27-05-2003 20:01 | |
Работа с последовательным портом в Power Builder. | Octagon | Программирование и базы данных | 7 | 22-07-2002 21:26 |
|