Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Работа с изображениями в Builder C++

Ответить
Настройки темы
Работа с изображениями в Builder C++

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На форме программой рисуется некоторый график посредством методов Canvas. Необходима функция, которая очищает рисунок на Image1. В документации по Builder написано что-то вроде этого: "Методы и свойства объектов TPicture могут быть использованы для таких целей, как загрузка изображения из файла, очистка изображения TImage, и т.д.". Покопался я в этих методах, нашел такое: Free(), FreeImage() и подобные. Какая функция все-таки очистит мой Image, а также что делают вышеупомянутые функции? Заранее спасибо

Отправлено: 22:39, 11-02-2006

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Как высебе представляете очистку рисунка? Я представляю как рисование заполненного фоновым цветом прямоугольника размером во всю картинку. Free(), FreeImage() освобождают память, занятую под картинку, аналогично delete, но позволяют повторно использовать класс TPicture.
Код: Выделить весь код
Canvas->Brush->Color = clWhite;

TRect r(0, 0, Image1->Width, Image1->Height);
Canvas->FillRect(r);

Отправлено: 12:39, 15-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Дело в том, что я в своей программе использовал этот способ, но как-то это некрасиво... Кстати, нашел я решение в документации о вырезании изображения в буфер., оказалось, что библиотечной функции такой нет Все в порядке, вот только смущает, что в CPP все так элегантно, а функции такой простой нет.

Отправлено: 22:37, 16-02-2006 | #3

pva pva вне форума

Ветеран

При чём тут C++? Вам нужна библиотека и документация к ней. C++ - средство объяснения компьютеру, что он должен сделать в машинных кодах, не более. При этом есть возможность использования (под)программ, скомпилированных в машинные коды с других языков.
Цитата:
как-то это некрасиво
Использование двойной буфферизации - подход, не зависящий от языка программирования. Или что вы под красотой понимаете?

Отправлено: 11:42, 21-02-2006 | #4

Пользователь

МНЕ НУЖНА БИБЛИОТЕКА И ДОКУМЕНТАЦИЯ К НЕЙ. А еще нужна документация по классам MFC, библиотекам VCL и CLX, потому что help-ы читать - себе вредить. Если у кого-то есть что на примете - киньте урл. Буду очень благодарен.

Отправлено: 01:59, 25-02-2006 | #5

pva pva вне форума

Ветеран

Цитата:
help-ы читать - себе вредить
не самый эффективный подход. Я всё по хелпам изучал

Отправлено: 10:54, 28-02-2006 | #6

Пользователь

Фак, я не говорил, что help не читаю. Приходится, за неимением лучшего варианта. Нужны доки по VCL

Отправлено: 00:12, 03-03-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

Help и есть доки по vcl. А вообще, загляни на сайт Borland. (BDN).

Отправлено: 00:43, 03-03-2006 | #8

Пользователь

Хотелось бы что-нибудь поощутимее - не обязательно на русском

Отправлено: 20:22, 04-03-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.cbuilder.ru/
+ MSDN
и вообще брасайте вы этот Борланд... переходите на Visual...

сказать, то сказал, а вот сам пока не решусь... но все равно перейду...

Отправлено: 12:24, 05-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Работа с изображениями в Builder C++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено