Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Moderator

Благодарности: 15497

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-02-2006
Внимание!

Тема переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума для обсуждения наборов обновлений
Обсуждение на форуме ведется в соответствии с его правилами

Если ваше обсуждение оказалось прервано закрытием темы и не вынесено в новую тему, пожалуйста, инициируйте его заново. Приносим извинения за неудобство

Собственно, сабж.
http://unattended.nm.ru/

Похоже на RyanVM Update Pack, но есть небольшие отличия.

Надо это кому-нибудь?
Если будет заинтересованность, буду дальше поддерживать.

* Здесь был FAQ *
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 13-05-2005

Moderator

Благодарности: 15497

dimadr
Видимо, тот Reg2inf не работает с юникодом.
Файл должен быть в кодировке 1251, первая строка REGEDIT4

Цитата:
Насчет файла svcpack.inf два раза ты пошутил?
Странная какая-то шутка, а? :)

Нет, я просто думал, как это получше сделать, чтобы у юзеров косяков не было.
Допустим, сделал ты аддон WMP10, там в NewFiles переопределены sysoc.inf, svcpack.inf. Дальше, юзер записал WMP10-пак в папку с моим паком. Но в NewFiles\Compressed могли остаться старые sysoc.in_, svcpack.in_ (они и будут скопированы в дистрибутив при выполнении скрипта).
Поэтому в первый раз я посоветовал (теперь понимаю, что зря) кидать сжатые sysoc.in_, svcpack.in_ в NewFiles\ForceCopy. На самом деле проще и естественнее использовать встроенный в скрипт режим обновления. Это тот самый файлик UPD (тогда скрипт при первом запуске просто убьет папку NewFiles\Compressed и все будет пучком).

Короче, окончательный вариант такой - в аддон WMP10 (а также в обновления к аддону) добавить этот UPD. И соответственно убрать sysoc.in_, svcpack.in_ из ForceCopy (оставить sysoc.inf, svcpack.inf в NewFiles).

С другой стороны, может быть такая ситуация - юзер переписал в папку с паком обновление для пака, а затем аддон WMP10 (или обновление для аддона). Тогда UPD из аддона перепишет UPD из обновления (а ведь там могли быть какие-то команды, типа удаления лишних файлов).
Значит, выход один - застрелиться! * Вот блин, я накрутил, просто пипец :( *

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 11:50, 30-10-2005 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1263

Профиль | Сайт | Цитировать

Petya V4sechkin
Спасибо за разъяснение к утилите. А насчет аддонов и паков я три раза прочитал пока въехал, .
Я думаю, если мы точкой отсчёта считаем твой пакет, значит все адоны будут цепляться к последней версии твоего RusUpdatePack. Т.е. содержать файлы замещающие оригинальные полностью. Так, чтобы пользователь разархивировав твой продукт, тупо скопировал аддон с заменой файлов.
Не знаю, как другие, я после отработки любого аддона его стираю, храня оригинал в надежном месте. Может "__PATCH.CMD", отработав будет стирать папку "NewFiles" и файлы пакета? Но об этом надо предупредить юзера в мануале.
Или вообще не выкладывать аддон отдельно, а после одобрения автора выкладывать пакет целиком с обновлением. Ссылку на аддоны на почту, предупредив о том что пакет может содержать одноименные файлы.

Отправлено: 15:12, 30-10-2005 | #282

Новый участник

Благодарности: 0

Народ!
А почему когда я интегрировал обновления (ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) у меня в текстовом этапе установки появились какие-то кракозябры вместо родных русских букв....
Правда я ещё правил winnt.sif но я думаю дело не в нём, так как в графическом этапе установки всё нормально.
Как поправить?! Подскажите плиз!
ЗЫ Не пинайте сильно, все либо были когда то, либо есть в чём-то чайники!

Отправлено: 22:22, 30-10-2005 | #283

Старожил

Благодарности: 17

у тебя файл bootfont.bin в корне диска похнрился... или просто маленькими буквами название.

-------
моя самоделка

Отправлено: 22:58, 30-10-2005 | #284

Новый участник

Vovanchik
Пасибо, точно он и похренился....., Точнее я похренил Ой, больше не буду....
Так а теперь нужно в дистриб добавить дрова, IE7 и WMP 10....
Начинаем усилено изучать... Начну пожалуй с дров...

Отправлено: 23:04, 30-10-2005 | #285

Новый участник

dimadr
Ссылки на WMP10 пак отдельно и на RusUpdatePack+WMP10 не пашут, и описание интеграции в дистрибутив в студию !!!!

Отправлено: 23:45, 30-10-2005 | #286

Пользователь

Благодарности: 2

Что-то финального релиза не увидел по интеграции WMP 10 совместно с RUS Update Packom? Может я что-то упустил?

Отправлено: 08:00, 31-10-2005 | #287

Ветеран

Благодарности: 1263

Профиль | Сайт | Цитировать

armandi
Ты ничего не пропустил финальная версия будет выложена Petya V4sechkin'ым или после согласования с ним, мною.
Alma
Ссылки в этой теме, о которых ты спрашиваешь, работают на момент 09.50 31 октября 2005 года.

Отправлено: 09:54, 31-10-2005 | #288

Пользователь

Благодарности: 2

dimadr
Выложь WMP10 отдельно для пака, плиз.

Отправлено: 15:05, 31-10-2005 | #289

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to all:

Тут вот я доделал на медне английскую, почти обсолютно зеркальную топику, версию. Все получилось нормально.

Будет интересно - выложу. Но дело не в этом. Я сделал то, о чем в инете еще не слышали .

Я интегрировал обновления в MUI. Получился русский MUI для sp2 + обновления справки +обновления MUI для WMP10 + обновления MUI для Windows Movie Maker + обновления MUI для Windows Update v6.

Если это интересно народу - выложу пакет для интеграции обновлений к MUI.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 15:58, 31-10-2005 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено