|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » [решено] Файлы большого размера (место в каталоге) |
|
[решено] Файлы большого размера (место в каталоге)
|
Новый участник Сообщения: 38 |
FreeBsd 6.0-REALEASE
ядро: machine i386 cpu I686_CPU ident SERVER options IPFIREWALL options IPDIVERT options IPFIREWALL_VERBOSE options IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=10 options TCP_DROP_SYNFIN options SCHED_ULE options INET options FFS options SOFTUPDATES options PSEUDOFS options UFS_ACL options UFS_DIRHASH options MD_ROOT options NFSCLIENT options NFSSERVER options NFS_ROOT options MSDOSFS options CD9660 options PROCFS options COMPAT_43 options COMPAT_FREEBSD5 options SYSVSHM options SYSVMSG options SYSVSEM options KBD_INSTALL_CDEV options AHC_REG_PRETTY_PRINT device sc device apic device pci device ata device atadisk options ATA_STATIC_ID device atkbdc device atkbd device vga device miibus device rl device loop device random device ether device ppp device tun device pty device md device gif device faith device bpf device scbus device da device uhci device ohci device ehci device usb device uhid device ulpt device umass При копирование или разархивирование файлов большого размера(>=500MB) система виснет. В логах ничего не нахожу. Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема... |
|
Отправлено: 18:52, 13-01-2006 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:55, 13-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файл - filename.tgz
копируем - cp /dirname/filename.tgz /dirname1/filename1.tgz разархивируем - gzip -d name.tgz |
Отправлено: 20:15, 13-01-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уже разобрался - в директории, в которой находился файл, было мало свободного места
получилось сделать декомпрессию - gzip -d filename.tgz но потом когда - tar -xf filename.tar - зависло |
Последний раз редактировалось semenK, 13-01-2006 в 20:55. Отправлено: 20:45, 13-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semenK
все хорошо, что хорошо кончается ![]() И спсибо за обнародование правильного ответа - проблема может оказаться достаточно типичной, - мало ли кому еще пригодится ![]() NB - бывает еще подводит нехватка места, например в /tmp |
|
Отправлено: 00:15, 14-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё не кончилось, как я писал выше
Цитата:
И что теперь я могу сделать, чтобы работать с файлами больших размеров? |
|
Отправлено: 02:13, 14-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то возможны несколько вариантов:
- если есть пустой жесткий диск, сделать на нем раздел и примонтировать в /tmp - по-моему, должно работать. - увеличить размер одного раздела за счет другого. Тут лучше посоветоваться с Belansky: я такие вещи знаю только теоретически, а он эксперементировал. Результаты эксперимента он опубликовал в теме "распаковка больших архивов". Суть в том, что из двух разделов переносится вся информация куда-нибудь, потом загрузиться с CD и при помощи sysinstall перекроить разделы. Дальнейшие действия зависят от методов перекройки ![]() |
Отправлено: 15:48, 14-01-2006 | #7 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Только копируемые разделы должны находиться в пределах одного жесткого диска. Иначе при копировании нарушаются ссылки и это может вызвать проблемы. И МАКСИМАЛЬНАЯ бдительность. В противном случае одно неверное телодвижение послужит поводом к переустановке всей системы и всего софта. Наименее безболезненный вариант подмонтировать в tmp раздел большего объема. |
------- Отправлено: 09:35, 17-01-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() df - объем занимаемого места в байтах df -i - количество занятых inod, (я вот столкнулся с отсутсвием свободных инодов) Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:09, 17-01-2006 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - В базу не грузяться декларации большого размера | pogo | Программирование и базы данных | 8 | 17-07-2009 17:26 | |
Flash - Как копировать на флешь файлы большого размера | Dino_007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 05-08-2008 08:19 | |
HDD - Внешний HDD на 250 Gb (не принимает файлы большого размера) | Erik1112 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 27-05-2008 10:22 | |
Как переписать файл большого размера | zweck | Хочу все знать | 12 | 03-08-2007 20:47 | |
файл большого размера | greeka | Общий по FreeBSD | 8 | 02-10-2004 13:38 |
|