Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD 6.0 Troubles

Ответить
Настройки темы
FreeBSD 6.0 Troubles

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1 - ый трабл с FreeBSD 6.0 был несколько неожиданным для меня. У меня стоит Lucent Win Modem. Я скачал с какого-то фтп-шника (давно уже было, не помню откуда, мне товарищ Белански подсказал где взять дрова) драйвера в виде пакета.
Всё прекрасно работало под FreeBSD 5.3, но в данном случае при загрузке, когда он в самом конце определял модем (видимо запускал скрипт ltmdm.sh, который, в приципе, и был драйвером, если правильно разобрался) писал что-то вроде: Warning device "" и вызывад критическую ошибку, в следствие чего - перезагрузка.
У меня есть догадки - поскольку порты модема в 6.0 поменялись на /dev/cuad0 /dev/cuad1, а старые были /dev/cuaa0 /dev/cuaa1, то быть может в этом собака зарыта? Тогда как это исправить, чё-то не особенно хочется лезть в исходники скрипта и менять там что-либо.
2 - ое. На диске с Фри стоит самая последняя версия xorg, моя карточка (Ati Radeon 9600 SE)вроде поддерживается, однако в KDE нет и малейшего намёка на тот факт, что поддержка OpenGl (как и сам OpenGL) и аппаратного ускорения существует. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 22:21, 06-01-2006

Старожил

Хм... С первым разобрался таки. Если кому интересно, то надо самому распаовывать пакет с драйвером (это скрипт ltmdm.sh и модуль ядра ltmdm.ko) и кидать скрипт в /etc/rc.d, а модуль в /boot/kernel. Тогда всё заработает при наличи модуля в памяти.
---
Однако с карточкой так и не разобрался...
---
Возник ещё один глупый, но очень неудобный трабл. Я конечно понимаю, что такие вопросы тут каждую неделю задают, но всё же. У меня почему-то не работает xkb и переключть в KDE языки приходится мышкой. В Фри 5.3 всё прекрасно работало, вот код из /etc/X11/xorg.conf:
Код: Выделить весь код
Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "keyboard"
        Option "AutoRepeat" "250 30"
        Option "XkbRules" "xorg"
        Option "XkbModel" "pc105"
        Option "XkbLayout" "us,ru"
        Option "XkbVariant" ",winkeys"
        Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_l"
EndSection

-------

Отправлено: 02:45, 08-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Драйвера под ATI есть в последних сборках Mesa, но их ещё нет в портах. После ручной установки пашет нормально.

-------
FreeBSD 9.0-STABLE #0: Tue Mar 13 16:45:29 YEKT 2012
-------
@FrIcE

Отправлено: 09:13, 11-01-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SantaXP
А в центре управления как раскладками? XKB включен?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:53, 11-01-2006 | #4

Старожил

Ага. Мистика.
---
Хм... Установил десятый Гном. Работал некоторое время затем пришлось что-то напортачил в системе и тот взбесился. Писал что-то про сокет в /tmp/.ICE-Unix вроде. Ничего не помогало. Решил на всякий пожарный систему переустановить (я случайно удалил омашний каталог =( ).
Теперь такая фигня. Первый запуск был нормальным, а теперь после startx просто серый экран и чёрный крест вместо курсора и никаких намёков на загрузку Гнома. Самое интересное, что xorg ничего странного не пишет. Что за фигня - понять не могу. Вот это точно, ужас и мистика. Одно дело расскладка - другое, когда целая среда не запускается. Либо что-то с настройками\хардом(была паника в системе при кривых настройках из-за чего сбой питания) либо ещё с чем. Просто теряюсь в догадках как это исправить и не допустить в дальнеёшем.
Пробовал удалять /home/santaxp/.gconf и прочие папки с настройками - не помогает. =(

-------

Отправлено: 19:28, 12-01-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скажите все ПО, которое шло на 5.4 будет работать на 6.0?
И еще как посмотреть на сколько забит винт?

-------
Да поможет нам F1, и сохранит нас F2!!!

Отправлено: 07:53, 13-01-2006 | #6

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Цитата:
И еще как посмотреть на сколько забит винт?
df -H

SantaXP
может быть попробовать, сохранив конфиг xorg, сделать новый автоматический (как всегда из-под рута в рутовой папке). Или (если сами иксы грузятся и не грузится именно гном, попробовать поковырять в эту сторону. (Например, в messages совсем ничего по этому поводу?))

Отправлено: 11:33, 13-01-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 3

pnck
df

Отправлено: 12:49, 13-01-2006 | #8

Старожил

mar
Хм... В том то и дело, что ничего. В логах Иксов - ноль. А логи самого Гнома я найти никак не могу.
---
В messages, в имете ввиду dmesg посмотреть?

-------

Отправлено: 15:10, 13-01-2006 | #9

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

SantaXP
/var/log/messages

Отправлено: 16:52, 13-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD 6.0 Troubles

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено