|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD 6.0 Troubles |
|
|
FreeBSD 6.0 Troubles
|
![]() Старожил Сообщения: 453 |
1 - ый трабл с FreeBSD 6.0 был несколько неожиданным для меня. У меня стоит Lucent Win Modem. Я скачал с какого-то фтп-шника (давно уже было, не помню откуда, мне товарищ Белански подсказал где взять дрова) драйвера в виде пакета.
Всё прекрасно работало под FreeBSD 5.3, но в данном случае при загрузке, когда он в самом конце определял модем (видимо запускал скрипт ltmdm.sh, который, в приципе, и был драйвером, если правильно разобрался) писал что-то вроде: Warning device "" и вызывад критическую ошибку, в следствие чего - перезагрузка. ![]() У меня есть догадки - поскольку порты модема в 6.0 поменялись на /dev/cuad0 /dev/cuad1, а старые были /dev/cuaa0 /dev/cuaa1, то быть может в этом собака зарыта? Тогда как это исправить, чё-то не особенно хочется лезть в исходники скрипта и менять там что-либо. 2 - ое. На диске с Фри стоит самая последняя версия xorg, моя карточка (Ati Radeon 9600 SE)вроде поддерживается, однако в KDE нет и малейшего намёка на тот факт, что поддержка OpenGl (как и сам OpenGL) и аппаратного ускорения существует. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? ![]() |
|
------- Отправлено: 22:21, 06-01-2006 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... С первым разобрался таки. Если кому интересно, то надо самому распаовывать пакет с драйвером (это скрипт ltmdm.sh и модуль ядра ltmdm.ko) и кидать скрипт в /etc/rc.d, а модуль в /boot/kernel. Тогда всё заработает при наличи модуля в памяти.
![]() --- Однако с карточкой так и не разобрался... ![]() --- Возник ещё один глупый, но очень неудобный трабл. Я конечно понимаю, что такие вопросы тут каждую неделю задают, но всё же. У меня почему-то не работает xkb и переключть в KDE языки приходится мышкой. ![]() |
------- Отправлено: 02:45, 08-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвера под ATI есть в последних сборках Mesa, но их ещё нет в портах. После ручной установки пашет нормально.
|
------- Отправлено: 09:13, 11-01-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SantaXP
А в центре управления как раскладками? XKB включен? |
------- Отправлено: 19:53, 11-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. Мистика.
![]() --- Хм... Установил десятый Гном. Работал некоторое время затем пришлось что-то напортачил в системе и тот взбесился. Писал что-то про сокет в /tmp/.ICE-Unix вроде. Ничего не помогало. Решил на всякий пожарный систему переустановить (я случайно удалил омашний каталог =( ). Теперь такая фигня. Первый запуск был нормальным, а теперь после startx просто серый экран и чёрный крест вместо курсора и никаких намёков на загрузку Гнома. Самое интересное, что xorg ничего странного не пишет. Что за фигня - понять не могу. Вот это точно, ужас и мистика. Одно дело расскладка - другое, когда целая среда не запускается. Либо что-то с настройками\хардом(была паника в системе при кривых настройках из-за чего сбой питания) либо ещё с чем. Просто теряюсь в догадках как это исправить и не допустить в дальнеёшем. Пробовал удалять /home/santaxp/.gconf и прочие папки с настройками - не помогает. =( |
|
------- Отправлено: 19:28, 12-01-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скажите все ПО, которое шло на 5.4 будет работать на 6.0?
И еще как посмотреть на сколько забит винт? |
------- Отправлено: 07:53, 13-01-2006 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
SantaXP может быть попробовать, сохранив конфиг xorg, сделать новый автоматический (как всегда из-под рута в рутовой папке). Или (если сами иксы грузятся и не грузится именно гном, попробовать поковырять в эту сторону. (Например, в messages совсем ничего по этому поводу?)) |
|
Отправлено: 11:33, 13-01-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pnck
df |
Отправлено: 12:49, 13-01-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Хм... В том то и дело, что ничего. В логах Иксов - ноль. А логи самого Гнома я найти никак не могу. ![]() --- В messages, в имете ввиду dmesg посмотреть? |
------- Отправлено: 15:10, 13-01-2006 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
/var/log/messages |
Отправлено: 16:52, 13-01-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD FreeBSD 6.2-R + SE7221BK1-E | strelock | Железо во FreeBSD | 0 | 26-03-2007 13:30 | |
UPDATING FreeBSD 6.2 до FreeBSD 6.2-p2 не получилось... | kaEwituS | Общий по FreeBSD | 14 | 07-03-2007 11:02 | |
FreeeBSD 5.2.1 big troubles // | Guest | Общий по FreeBSD | 109 | 15-12-2006 08:04 | |
XML validation troubles | Sharkky | Программирование и базы данных | 1 | 25-09-2004 21:12 | |
cvsup Freebsd-release >> Freebsd-stable | Guest | Общий по FreeBSD | 8 | 21-01-2004 03:59 |
|