|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вырезать bad-секторы на винте... |
|
Вырезать bad-секторы на винте...
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Тем, кто пользуется mhdd: при проверке диска mhdd отмечает сектора буквами X, A, S. Причем если отмечает буквой S, то в это время в винте что-то "стучит". Что означают эти буквы конкретно(я уже понял, что это что-то очень нехорошее), и можно ли как-то "отсечь" эти сектора автоматически. А то винт сейчас невозможно даже отформатировать ни в винде, ни в досе. На первом же таком плохом секторе форматирование "виснет".
Диск fujutsu 40Гб, таких секторов около 1 процента. hdtune говорит, что они damaged. Плохо, что они раскиданы небольшими кучками по всему диску, поэтому нельзя просто отсечь часть диска. Кто знает какую-нибудь прогу полезную, киньте ссылку, пожалуйста. |
|
Отправлено: 14:42, 28-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 620
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну HDDRegenerator работает так только если он не зарегестрирован, ну покрайней мере пока я его не зарегистрировал, он не востанавливал
|
------- Отправлено: 20:50, 29-11-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, спасибо за советы, но тема-то звучит "Вырезать bad-секторы на винте..." . Я уже понял, что восстановить мне их не получится, но дело в том, что я отформатировать сейчас винт не могу из-за этих секторов. Так и стоит сейчас до сих пор неформатированный. Мне необходимо скрыть от системы эти сектора, чтобы она на них не тормозила.
to ShaddyR около 2% поврежденных секторов мне показала прога hdtune после того как прошла весь диск, а бэды разбросаны небольшими островками по диску, поэтому если отсечь диск с начала или с конца, то останется около 10% от него, и место полезное пропадет внутри отсеченной области. to DarkGuardian гм... насчет зарегистрировать, язаранее извиняюсь если нарушаю правила этого форума, написав, что воспользовался кряком. Но ведь эта прога делает загрузочную дискетку, что-то не пойму, как еще при этом может повлиять данное обстоятельство на работу с сделанной дискетой. Но вряд ли (даже если ты прав и нужна регистрация) сможет восстановить сектора. По-моему, сейчас можно только их спрятать от системы (если это вообще возможно). to Ronald Работал до этого винт нормально и стабильно, не жаловался, хотя ты и не первый от кого я слышал (фигурально выражаясь) удивления в работоспособности этого девайса. Недавно вот возил я его к брату, дак вот и не выдержал он этой поездки, вроде и не ронял я его. До этого работал как часы 2,5 года у меня (я его б/у брал). Ветку реестра я тебе скину попозже, если ее найду. В каком она хоть разделе должна быть? |
Последний раз редактировалось Guyver, 30-11-2005 в 13:45. Отправлено: 13:13, 30-11-2005 | #12 |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, мой совет и не поможет. но все-таки почитай:http://www.iolo.com/ds/index.cfm
|
------- Отправлено: 18:35, 12-01-2006 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24740
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guyver: альтернатива - используй программу Victoria (Виктория), оччень перспективный конкурент MHDD.
|
------- Отправлено: 19:16, 12-01-2006 | #14 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to ShaddyR
Проверял я всем чем мог: mhdd, victoria, hddtune, hddregenerator, pqmagic... все проги только и могут сказать, что поверхность диска повреждена. И все. Больше ничем помочь не могут. Можно с помощью той же mhdd или victoria попробовать отрезать диск до того места, где встречается первый островок бэдов, но от 40Гб винта тогда останется в лучшем случае 2-3 Гб. Мне именно нужна прога, которая могла бы сказать системе, какие сектора не надо трогать, иначе на них она повиснет. |
Отправлено: 13:47, 14-01-2006 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24740
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guyver
Цитата:
Отдай винт человеку, дружащему с ПО. ЗЫ: и в конце концов - назови модель винта, который пытаешь. Если это самсунг, то с вероятностью 70% можешь забыть о восстановлении поверхности. Разбей его на весь объем в ФАТ32, отформатируй досовским форматом... он пометит БЭДы. |
|
------- Отправлено: 17:02, 14-01-2006 | #16 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...он пометит бэды в таблице размещения файлов... что не очень правильно, но уж если никак, то можно и так. Мне с самсунгом адвансет ремап попог у виктории. Раза с 20 сремапнулись бэды и усе стало хорошо.
![]() |
Отправлено: 18:48, 16-01-2006 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как автоматически вырезать пустоты из аудиофайла? | ASOFED | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 04-04-2009 21:51 | |
windows2003 вырезать часть лога | Angel_Keeper | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-12-2007 13:42 | |
Что можно вырезать из DirectX9? | DJ Mogarych | Автоматическая установка приложений | 6 | 27-07-2007 15:11 | |
Перенос bad-блоков на винте. | igoren032 | Программное обеспечение Windows | 4 | 16-04-2007 14:03 | |
вырезать фрагмент из AVI файла | romez777 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 12-06-2006 22:21 |
|