Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вырезать bad-секторы на винте...

Ответить
Настройки темы
Вырезать bad-секторы на винте...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тем, кто пользуется mhdd: при проверке диска mhdd отмечает сектора буквами X, A, S. Причем если отмечает буквой S, то в это время в винте что-то "стучит". Что означают эти буквы конкретно(я уже понял, что это что-то очень нехорошее), и можно ли как-то "отсечь" эти сектора автоматически. А то винт сейчас невозможно даже отформатировать ни в винде, ни в досе. На первом же таком плохом секторе форматирование "виснет".
Диск fujutsu 40Гб, таких секторов около 1 процента. hdtune говорит, что они damaged. Плохо, что они раскиданы небольшими кучками по всему диску, поэтому нельзя просто отсечь часть диска.
Кто знает какую-нибудь прогу полезную, киньте ссылку, пожалуйста.

Отправлено: 14:42, 28-11-2005

Ветеран

Благодарности: 76

Ну HDDRegenerator работает так только если он не зарегестрирован, ну покрайней мере пока я его не зарегистрировал, он не востанавливал

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 20:50, 29-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Народ, спасибо за советы, но тема-то звучит "Вырезать bad-секторы на винте..." . Я уже понял, что восстановить мне их не получится, но дело в том, что я отформатировать сейчас винт не могу из-за этих секторов. Так и стоит сейчас до сих пор неформатированный. Мне необходимо скрыть от системы эти сектора, чтобы она на них не тормозила.

to ShaddyR
около 2% поврежденных секторов мне показала прога hdtune после того как прошла весь диск, а бэды разбросаны небольшими островками по диску, поэтому если отсечь диск с начала или с конца, то останется около 10% от него, и место полезное пропадет внутри отсеченной области.

to DarkGuardian
гм... насчет зарегистрировать, язаранее извиняюсь если нарушаю правила этого форума, написав, что воспользовался кряком. Но ведь эта прога делает загрузочную дискетку, что-то не пойму, как еще при этом может повлиять данное обстоятельство на работу с сделанной дискетой. Но вряд ли (даже если ты прав и нужна регистрация) сможет восстановить сектора. По-моему, сейчас можно только их спрятать от системы (если это вообще возможно).

to Ronald
Работал до этого винт нормально и стабильно, не жаловался, хотя ты и не первый от кого я слышал (фигурально выражаясь) удивления в работоспособности этого девайса. Недавно вот возил я его к брату, дак вот и не выдержал он этой поездки, вроде и не ронял я его. До этого работал как часы 2,5 года у меня (я его б/у брал). Ветку реестра я тебе скину попозже, если ее найду. В каком она хоть разделе должна быть?

Последний раз редактировалось Guyver, 30-11-2005 в 13:45.

Отправлено: 13:13, 30-11-2005 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Может, мой совет и не поможет. но все-таки почитай:http://www.iolo.com/ds/index.cfm

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.

Отправлено: 18:35, 12-01-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guyver: альтернатива - используй программу Victoria (Виктория), оччень перспективный конкурент MHDD.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:16, 12-01-2006 | #14

Пользователь

to ShaddyR
Проверял я всем чем мог: mhdd, victoria, hddtune, hddregenerator, pqmagic... все проги только и могут сказать, что поверхность диска повреждена. И все. Больше ничем помочь не могут. Можно с помощью той же mhdd или victoria попробовать отрезать диск до того места, где встречается первый островок бэдов, но от 40Гб винта тогда останется в лучшем случае 2-3 Гб.
Мне именно нужна прога, которая могла бы сказать системе, какие сектора не надо трогать, иначе на них она повиснет.

Отправлено: 13:47, 14-01-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guyver
Цитата:
все проги только и могут сказать, что поверхность диска повреждена. И все. Больше ничем помочь не могут
руки ровняй. Неужто трудно поклацать по опциям, при том, что интерфейс руссифицирован и достаточно интуитивен? Уже ведь и сказано, что надо делать.
Отдай винт человеку, дружащему с ПО.

ЗЫ: и в конце концов - назови модель винта, который пытаешь. Если это самсунг, то с вероятностью 70% можешь забыть о восстановлении поверхности. Разбей его на весь объем в ФАТ32, отформатируй досовским форматом... он пометит БЭДы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:02, 14-01-2006 | #16

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

...он пометит бэды в таблице размещения файлов... что не очень правильно, но уж если никак, то можно и так. Мне с самсунгом адвансет ремап попог у виктории. Раза с 20 сремапнулись бэды и усе стало хорошо.

Отправлено: 18:48, 16-01-2006 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вырезать bad-секторы на винте...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено