![]() |
Вырезать bad-секторы на винте...
Тем, кто пользуется mhdd: при проверке диска mhdd отмечает сектора буквами X, A, S. Причем если отмечает буквой S, то в это время в винте что-то "стучит". Что означают эти буквы конкретно(я уже понял, что это что-то очень нехорошее), и можно ли как-то "отсечь" эти сектора автоматически. А то винт сейчас невозможно даже отформатировать ни в винде, ни в досе. На первом же таком плохом секторе форматирование "виснет".
Диск fujutsu 40Гб, таких секторов около 1 процента. hdtune говорит, что они damaged. Плохо, что они раскиданы небольшими кучками по всему диску, поэтому нельзя просто отсечь часть диска. Кто знает какую-нибудь прогу полезную, киньте ссылку, пожалуйста. |
Guyver
Насколько я помню, эта же MHDD и метит эти сектора как bad-ы. И форматироваться они больше не будут. |
Какой командой? И что означает X, A и S, которыми обозначаются сектора при проверке в mhdd?
|
програмка очень хорошая есть я ее сам тестил она вылечивает бэд сектора ссылку не помню в поисковике найти можно, а называется она hdd regenerator причем приятная особенность этой штуки в том что вылечивает сектора не уничтожая данные на винте (винт в 40 ГБ будет "трахать" пол ночи :) )
|
Angry Demon
Цитата:
Guyver Цитата:
ЗЫ: Использовать предложенный мною способ можно только если информация, имеющаяся на жестком диске НЕ НУЖНА. |
Спасибо за советы, но я уже пробовал hdd regenerator. Он когда находит bad сектор, то вроде как пишет, что восстановил. При повторном запуске он опять исправляет те же самые секторы.
Мне важно сейчас сделать так, чтобы система как бы не видела эти секторы, а то из-за этих 1-2% бэдов весь винт не работает. Инфы там нет никакой, на время тож не смотрю, хоть за ночь, хоть за три ночи, главное - результат. |
Если этот
Цитата:
ЗЫ: если BADы находятся в начале винта, используй установку end of free space Magic'a. |
ShaddyR
Не, это не пройдет :( Вишь как у него: Цитата:
|
Angry Demon: хм.. проел. Хотя мож чем и поможет.
|
Цитата:
У меня был такой-же винт, так бэды у него появлялись от слетевших из-за перегрева модулей (1, 7 и 128-го насколько я помню). Так вот, перезаливаю ему данные модули и он как новый!!! Гоняю всеми доступными утилитами и ни одного бэдаЁ :wizard: |
Ну HDDRegenerator работает так только если он не зарегестрирован, ну покрайней мере пока я его не зарегистрировал, он не востанавливал
|
Народ, спасибо за советы, но тема-то звучит "Вырезать bad-секторы на винте..." . Я уже понял, что восстановить мне их не получится, но дело в том, что я отформатировать сейчас винт не могу из-за этих секторов. Так и стоит сейчас до сих пор неформатированный. Мне необходимо скрыть от системы эти сектора, чтобы она на них не тормозила.
to ShaddyR около 2% поврежденных секторов мне показала прога hdtune после того как прошла весь диск, а бэды разбросаны небольшими островками по диску, поэтому если отсечь диск с начала или с конца, то останется около 10% от него, и место полезное пропадет внутри отсеченной области. to DarkGuardian гм... насчет зарегистрировать, язаранее извиняюсь если нарушаю правила этого форума, написав, что воспользовался кряком. Но ведь эта прога делает загрузочную дискетку, что-то не пойму, как еще при этом может повлиять данное обстоятельство на работу с сделанной дискетой. Но вряд ли (даже если ты прав и нужна регистрация) сможет восстановить сектора. По-моему, сейчас можно только их спрятать от системы (если это вообще возможно). to Ronald Работал до этого винт нормально и стабильно, не жаловался, хотя ты и не первый от кого я слышал (фигурально выражаясь) удивления в работоспособности этого девайса. Недавно вот возил я его к брату, дак вот и не выдержал он этой поездки, вроде и не ронял я его. До этого работал как часы 2,5 года у меня (я его б/у брал). Ветку реестра я тебе скину попозже, если ее найду. В каком она хоть разделе должна быть? |
Может, мой совет и не поможет. но все-таки почитай:http://www.iolo.com/ds/index.cfm
|
Guyver: альтернатива - используй программу Victoria (Виктория), оччень перспективный конкурент MHDD.
|
to ShaddyR
Проверял я всем чем мог: mhdd, victoria, hddtune, hddregenerator, pqmagic... все проги только и могут сказать, что поверхность диска повреждена. И все. Больше ничем помочь не могут. Можно с помощью той же mhdd или victoria попробовать отрезать диск до того места, где встречается первый островок бэдов, но от 40Гб винта тогда останется в лучшем случае 2-3 Гб. Мне именно нужна прога, которая могла бы сказать системе, какие сектора не надо трогать, иначе на них она повиснет. |
Guyver
Цитата:
Отдай винт человеку, дружащему с ПО. ЗЫ: и в конце концов - назови модель винта, который пытаешь. Если это самсунг, то с вероятностью 70% можешь забыть о восстановлении поверхности. Разбей его на весь объем в ФАТ32, отформатируй досовским форматом... он пометит БЭДы. |
...он пометит бэды в таблице размещения файлов... что не очень правильно, но уж если никак, то можно и так. Мне с самсунгом адвансет ремап попог у виктории. Раза с 20 сремапнулись бэды и усе стало хорошо. :)
|
Время: 01:10. |
Время: 01:10.
© OSzone.net 2001-