|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с доступом к файлам по сети |
|
Проблема с доступом к файлам по сети
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть локальная сеть на 13 машин с доменом. Сервер: Win2003 server SP1 (русский), рабочие станции - Win2k SP4. Есть права админа.
На сервере есть папка с общим доступом (доступ разрешен всем). Столкнулся с такой проблемой - пытаюсь копировать файлы с рабочей станции по сети в эту папку - выдает сообщение "Невозможно скопировать файл. Нет доступа. Исходый файл может быть занят". Причем, если наоборот копировать файлы по сети из этой папки на рабочую станцию - все работает. Пробовал менять политику доступа к компьютеру из сети в самом домене и на рабочих станциях - не помогает. Подскажите, если можно поподробнее в чем может быть дело и как это все правильно настроить? |
|
Отправлено: 09:52, 05-07-2005 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может быть у тебя доступ открыт только на чтение! в списке групп, имеющих доступ к папке нужно выделить или создать группу "Все пользователи" и проставить этой группе полный доступ к папке (галочками). вроде все просто!
|
Отправлено: 12:16, 05-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
bossyaka
Тут просто доступ на саму шару стоит только чтение, это по умолчанию в 2003, поменяй его и будет тебе счастье!
|
Отправлено: 08:43, 04-08-2005 | #3 |
orakul
У меня почти такая же проблема. И я знаю, что мой файл в сети занят кем то, но кем именно я не знаю. Нельзя ли как-нибудь скинуть этого пользователя с моего файла или отправить ему сообщение или хотя бы просто узнать кто он. Я не являюсь админом того сервака где лежит мой файл. А файл должен лежать именно на серваке и должен быть доступен всем (избранным). Может есть какие то утилиты?
|
Отправлено: 09:15, 14-11-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотреть не "занят" ли "файл" каким либо процессом можно программкой Filemon
|
|
Отправлено: 14:02, 14-11-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет доступа к сетевому ресурсу..
на сервере открыть свойства папки (правой кнопкой мыши - свойства) закладка доступ - разрешения - проверить доступ пользователей или групп закладка безопасность - аналогично (обязательно пропиши доступ в обеих закладках) если доступ у группы - проверить, входит ли пользователь в группу. все. насчет посмотреть, кто использует файл - на сервере : мой компьютер/(правой кнопкой мыши) управление/общие папки/открытые файлы |
Отправлено: 09:33, 15-11-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. | Blast | Microsoft Windows 7 | 423 | 03-07-2024 07:39 | |
FAQ - Проблема с удаленным доступом к файлам <Windows> | grohochet | Сетевые технологии | 23 | 16-04-2011 12:37 | |
Прочее - Проблема с доступом в беспроводной сети | Ergo_Proxy | Сетевые технологии | 7 | 21-10-2009 21:09 | |
Управление доступом к файлам и каталогам | dascon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 02-09-2008 01:50 | |
Прочее - проблемы с общим доступом к файлам и принтерам в ХP | alexey980 | Сетевые технологии | 1 | 19-07-2008 13:53 |
|