Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Загадка: видеокарта & WinXP

Ответить
Настройки темы
Загадка: видеокарта & WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ни с того ни с сего появился странный глюк. Звучит, конечно, стандартно… Я и сам не раз слышал: «Ничего не делал, а компьютер перестал работать».

Тем не менее, софта никакого не ставил, железо не менял, а глюк появился

Симптомы: через некоторое время (варьируется от 2мин - часа) после включения компа, он просто «встает». Процессор при этом ни как не нагружается, обращений к диску также нет. Замирает. Слово «зависает» здесь вряд ли подходит.

Система: WinXP+SP2. Видео-карта: NVIDIA GeForce2 MX – MS StartForce 817 (производитель MicroStar).

Спросите, причем здесь карточка? Да, при том, что система встает из-за нее, точнее, наверное, из-за котроллера!!!

Компьютер нормально работает в WinME, WinXP safe mode, WinXP с отключенным видеоадаптером!!!

По логам загрузки, посмотрел, что при отключении видео адаптера не грузится всего один драйвер «\SystemRoot\system32\DRIVERS\nv4_mini.sys» он как раз и отвечает за адаптер.

Я ни как не могу понять, почему раньше все это работало, а сейчас, даже с переустановленной WinXP – нет.

Пожалуйста, помогите, хоть каким-нибудь советом: как лечить?

P.S.
Когда-то давно была подобная проблема на другом компе, там все решалось переустановкой драйвера. Здесь я пробовал ставить NVIDIA-драйвер, но результат не было.

Отправлено: 16:27, 18-10-2005

Старожил

Willy
Отсмотри карточку на тему потекших, вздувшихся конденсаторов.

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 20:15, 18-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Доброго времени суток, Dr Mad!
Спасибо, что откликнулись!
Цитата:
Отсмотри карточку на тему потекших, вздувшихся конденсаторов.
На вид, все в порядке.
К тому же она ведь в WinME работает нормально.

Отправлено: 00:43, 19-10-2005 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Willy
1. Драйверы чипсета не слетели? Попробуй обновить
2. Попробуй другой драйвер к видеокарте - более новый или более старый.

Отправлено: 01:11, 19-10-2005 | #4

Новый участник

SilentSpider
1. В смысле? Какого чипсета? И как это проверить?
2. Пробовал 2 разных драйвера - не помогло.

Отправлено: 16:31, 19-10-2005 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Willy
Цитата:
1. В смысле? Какого чипсета? И как это проверить?
На материнке чипсета. Ты драйверы ставил к материнке?
У тебя в диспетчере устройств проблемных устройств нет? С вопросом или восклицательным знаком?
К слову, попробуй в WinMe карточку хорошенько нагрузить. какую-нибудь демку поставить.
И еще - не может быть дело в разных версиях DirectX

Отправлено: 16:51, 19-10-2005 | #6

Новый участник

SilentSpider
Цитата:
На материнке чипсета. Ты драйверы ставил к материнке?
Материнка старая (815). WinXP и даже WinME его и так знают.
Цитата:
У тебя в диспетчере устройств проблемных устройств нет? С вопросом или восклицательным знаком?
Ну я вроде как не ламер (с железом просто возиться не люблю)
Цитата:
К слову, попробуй в WinMe карточку хорошенько нагрузить. какую-нибудь демку поставить.
Как ни грузи все работает ок.
Цитата:
И еще - не может быть дело в разных версиях DirectX
Ну версии, понятно, разные. Но, если дело было бы в нем, то, наверное, комп вообще ничего не показывал.

Отправлено: 22:34, 20-10-2005 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Willy:
Цитата:
Материнка старая (815). WinXP и даже WinME его и так знают
Они много чего знают. Поставь... для профилактики. Проверь вентилятор видеокарты, вентилятор процессора, настройки БИОСа.
Цитата:
Пробовал 2 разных драйвера
Какие? Для твоей карты пакеты выше Detonator 4х.хх не нужны, как минимум.
Последнее: ОС WinXP с SP2 сама имеет драйвера под видео. Как на них ведет себя система?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:57, 21-10-2005 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Willy единственное отличие winMe и ХР в данном случае состоит в "свежести" драйверов. Я думаю, что под МЕ у вас более старые драйвера, чем под ХР. Попробуйте установить под ХР драйвера видеокарты серии 1*.** - их легко можно найти в инете. И очень прошу вас достать компакт от материнки и установить драйвера чипсета. Вот драйвера вашего чипсета , драйверы видео поробуйте 12.41

Последний раз редактировалось SanCho, 22-10-2005 в 02:15.

Отправлено: 23:46, 21-10-2005 | #9

Новый участник

История еще не кончилась

Могу с уверенностью где-то 98 % сказать, что дело вовсе не в перегреве карточки, вот почему:

В понедельник установил старые драйвера 44.03, 2003 года (до этого «сидел» на VGA режиме). Они даже не подписаны MS. Компьютер нормально проработал 2 дня (в общем, где-то часов 5-6). Ни разу не «встал».

Сегодня (в среду) включаю – и минут через 5 – ВСТАЛ (((. Перезагрузился, минут 5 – снова встал… Перезагрузился – работает вот уже часа 4…

Ну какой тут может быть перегрев?

Что касается температуры, то карточка, особенно, около камня действительно очень горячая, палец долго не продержишь. Я не знаю, какая должна быть температура. Нормально ли это?. Как я уже говорил на карточке нет куллера (только радиатор). Причем нет даже разъема для его питания! Видимо разработчики сочли, что он не нужен.

Может, будут еще какие-нибудь предположения?
Вообще, мистика какая-то твориться….

Отправлено: 21:13, 02-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Загадка: видеокарта & WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено