|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Загадка: видеокарта & WinXP |
|
|
Загадка: видеокарта & WinXP
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни с того ни с сего появился странный глюк. Звучит, конечно, стандартно… Я и сам не раз слышал: «Ничего не делал, а компьютер перестал работать».
Тем не менее, софта никакого не ставил, железо не менял, а глюк появился Симптомы: через некоторое время (варьируется от 2мин - часа) после включения компа, он просто «встает». Процессор при этом ни как не нагружается, обращений к диску также нет. Замирает. Слово «зависает» здесь вряд ли подходит. Система: WinXP+SP2. Видео-карта: NVIDIA GeForce2 MX – MS StartForce 817 (производитель MicroStar). Спросите, причем здесь карточка? Да, при том, что система встает из-за нее, точнее, наверное, из-за котроллера!!! Компьютер нормально работает в WinME, WinXP safe mode, WinXP с отключенным видеоадаптером!!! По логам загрузки, посмотрел, что при отключении видео адаптера не грузится всего один драйвер «\SystemRoot\system32\DRIVERS\nv4_mini.sys» он как раз и отвечает за адаптер. Я ни как не могу понять, почему раньше все это работало, а сейчас, даже с переустановленной WinXP – нет. Пожалуйста, помогите, хоть каким-нибудь советом: как лечить? P.S. Когда-то давно была подобная проблема на другом компе, там все решалось переустановкой драйвера. Здесь я пробовал ставить NVIDIA-драйвер, но результат не было. |
|
Отправлено: 16:27, 18-10-2005 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Willy
Отсмотри карточку на тему потекших, вздувшихся конденсаторов. |
------- Отправлено: 20:15, 18-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, Dr Mad!
Спасибо, что откликнулись! Цитата:
К тому же она ведь в WinME работает нормально. |
|
Отправлено: 00:43, 19-10-2005 | #3 |
SilentSpider
Willy
1. Драйверы чипсета не слетели? Попробуй обновить 2. Попробуй другой драйвер к видеокарте - более новый или более старый. |
Отправлено: 01:11, 19-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
1. В смысле? Какого чипсета? И как это проверить? 2. Пробовал 2 разных драйвера - не помогло. |
|
Отправлено: 16:31, 19-10-2005 | #5 |
SilentSpider
Willy
Цитата:
У тебя в диспетчере устройств проблемных устройств нет? С вопросом или восклицательным знаком? К слову, попробуй в WinMe карточку хорошенько нагрузить. какую-нибудь демку поставить. И еще - не может быть дело в разных версиях DirectX |
|
Отправлено: 16:51, 19-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 22:34, 20-10-2005 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Willy:
Цитата:
Цитата:
Последнее: ОС WinXP с SP2 сама имеет драйвера под видео. Как на них ведет себя система? |
||
------- Отправлено: 11:57, 21-10-2005 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Willy единственное отличие winMe и ХР в данном случае состоит в "свежести" драйверов. Я думаю, что под МЕ у вас более старые драйвера, чем под ХР. Попробуйте установить под ХР драйвера видеокарты серии 1*.** - их легко можно найти в инете. И очень прошу вас достать компакт от материнки и установить драйвера чипсета. Вот драйвера вашего чипсета , драйверы видео поробуйте 12.41
|
Последний раз редактировалось SanCho, 22-10-2005 в 02:15. Отправлено: 23:46, 21-10-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать История еще не кончилась
Могу с уверенностью где-то 98 % сказать, что дело вовсе не в перегреве карточки, вот почему: В понедельник установил старые драйвера 44.03, 2003 года (до этого «сидел» на VGA режиме). Они даже не подписаны MS. Компьютер нормально проработал 2 дня (в общем, где-то часов 5-6). Ни разу не «встал». Сегодня (в среду) включаю – и минут через 5 – ВСТАЛ (((. Перезагрузился, минут 5 – снова встал… Перезагрузился – работает вот уже часа 4… Ну какой тут может быть перегрев? Что касается температуры, то карточка, особенно, около камня действительно очень горячая, палец долго не продержишь. Я не знаю, какая должна быть температура. Нормально ли это?. Как я уже говорил на карточке нет куллера (только радиатор). Причем нет даже разъема для его питания! Видимо разработчики сочли, что он не нужен. Может, будут еще какие-нибудь предположения? Вообще, мистика какая-то твориться…. |
Отправлено: 21:13, 02-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
WinXP & Linux | Guest | Общий по Linux | 6 | 22-04-2004 03:18 | |
WinXP & Win98 | APOLON | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-03-2004 19:41 | |
WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help! | SDL2000 | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2003 22:29 | |
Win98 & WinXP | Vampire | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 15-06-2003 10:01 |
|