Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - TMeter

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуй, компьютерно-образованый народ!
Помогите мне неучу погрязшему в житейских проблемах решить хотя бы проблему компьютерную.
Ситуация такова. Есть Интернет от практически киевского момнополиста телевещания, который по тому же телевизионному каналу предлагает и интернет. Подписался я на это дело,... все было хорошо пару месяцев, но тут ать и обнаруживаю 6-го октября, что из выданных мне 150 метров зарубежного трафика, я, если верить статистике, которая расписана на сайте провайдера, выюзал уже 149,1 МБ. "О-о!", - подумалось, надо за ентим товарисчем провайдером следить, да и еще тут и сестрица любит занырнуть в интернет, работаючи под второй учетной записью на компе.... Ну и вот теперь проблема учета трафика и вырисовывается.... Все рекомендуют ТMeter для учета, но никто не может членораздельно пояснить как формировать фильтры, чтоб:
1. Фиксировался отдельно международный и украинский (второй не обязательно, т. к. я думаю, что выделенного Гига мне будет хватать всегда и везде, фильмы я не качаю; хотя для душевного спокоствия знать что тебе ничего лишнего не приписали тоже не помешает) траффиков.
2. И делать это для каждой учетной записи на компьютере отдельно (ну и еще, конечно хотелось бы, чтоб можно было посмотреть суммарный объем по обоим учетным записям украинского и зарубежного траффиков).
Заранее благодарен тем, кто просветит темноту и глушь сельскую в области настроек таких фильтров.

-------
Marches of protest not stopping the war
Or the killer of giants...

Последний раз редактировалось SinSon, 12-10-2005 в 00:55.

Отправлено: 00:41, 12-10-2005 | #1

Пользователь

Благодарности: 0

разве к хелпу программы не написано, как там все настраивать?
если нет, то посмотри вот эту ссылку
http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/

Отправлено: 12:20, 12-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Есть TMeter 7.7 и 8.0
8.0 - 3 фильтра
7.7 - неограничено фильтров

Мне нужно срочно начать считать SMTP трафик. Для этого я установил 8.0 на почтовый сервер.
Что сделал: зашёл в фильтр ДНС и изменил в правила 53 порт на 25. Применил.
Отправил себе письмо, и ответил на него - но трафик как был 0, так и остался.
Пожалуйста, подскажите как настроить на TMeter учёт почтового трафика SMTP - исходящий меня интресует.
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:08, 22-08-2008 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

хм... задача меняется... заработало!
Настроил ещё один фитльтр, на это раз на 110 порт - тут вообще тишина.

и ещё вопрос - бесплатная лицензия на 3 фильтра - это всего лишь ограничение фильтров или протоколов, которые я могу считать?

-------

Отправлено: 19:16, 22-08-2008 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата exo:
и ещё вопрос - бесплатная лицензия на 3 фильтра - это всего лишь ограничение фильтров или протоколов, которые я могу считать? »
Это ограничение на количество счётчиков трафика.
Количество правил (по какому адресу/порту и как считать), которые назначаются каждому счётчику, не ограничены

Цитата exo:
хм... задача меняется... заработало!
Настроил ещё один фитльтр, на это раз на 110 порт - тут вообще тишина. »
Скриншот фильтра в студию.
Возможно, просто перепутаны местами исходящий и входящий хосты?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:05, 25-08-2008 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Возможно, просто перепутаны местами исходящий и входящий хосты? »
для SMTP сделал так, как было для DNS.
а для 110 вот скрин:

для UDP также.

-------

Отправлено: 14:17, 25-08-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

хм... я вот думаю, может Exchange не по РОР3 принимает почту?
я гляжу, и сервис остановлен...

-------

Отправлено: 20:27, 28-08-2008 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Доброго дня.
Хотелось бы натсроить подсчёт трафика отдельно по пользователям.
Установил TMeter 7.7 на шлюз с Windows Server 2003+RRAS.
Добавил пользователя в Tmeter, а вот дальше не знаю что делать.
Ещё там написанно:
Tmeter Монитор Службы следует использовать как агент аунтификации на клиентской стороне.
а где этот Монитор Службы ? или нужно 7.7 на каждую тоже установить и там где-то аунтификацию настраивать ?

-------

Отправлено: 11:42, 26-12-2008 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Добрый день. Суть проблемы указана в теме.
Ранее везде для подсчёта трафика использовал программу TMeter 10.0
Потом скачал TMeter 10.6, установил и обнаружил, что процесс её службы загружает CPU на все сто процентов. Пришлось обратно устанавливать старую версию.
Сейчас вышла уже 11-я версия TMeter, однако проблема с загруженностью процессора осталась. Причём ошибка эта наблюдается даже на виртуальных машинах с "эталонной" чистой версией Windows XP.

Скажите пожалуйста, у меня одного такая проблема возникает, или ещё кто с ней сталкивался, а если сталкивался - удалось ли исправить?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:13, 10-02-2011 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

El Scorpio, в последней версии это исправлено.

-------

Последний раз редактировалось exo, 10-10-2011 в 13:26.

Отправлено: 12:32, 10-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - TMeter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено