|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как с помощью fopen писать в файл на своем диске |
|
как с помощью fopen писать в файл на своем диске
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Здравствуйте..вопрос в следующем...Вот если я в каком ть php файле размещу такую строчку ...
$f = fopen("file.txt","w"); и т.д. Вопрос в следующем - как сделать таким образом чтобы этот файл сохранялся не на хосте в твоей папке а на жестком диске того человека который запустил соотвествующий скрипт.. если допустим поставить такой путь "С:\\file.txt" то он и создает такой файл - то есть С:\\file.txt в папке на хосте. Возможно ответ на это прост но для меня затруднение..Заранее спасибо всем кто захочет помочь! |
|
Отправлено: 20:16, 03-10-2005 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мило... тогда бы можно было не писать вирусы, зачем? Заманил пользователя на страницу и написал ему сразу пачку на винт
![]() |
------- Отправлено: 11:00, 04-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vagner_HATE
Чего ты хочешь этим добиться? Может это реализуется по другому. |
Отправлено: 12:28, 04-10-2005 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем есть у меня одна таблица в БД и хочу я ее периодически выгружать в файл...Только не хочу чтобы при этом файл который формируется оставался на моем хосте, ведь тогда теретически любой сможеть по определенной ссылке скачать его...вот и хочется чтобы этот файл сразу сохранялся на диске у того кто зайдет( а заходят то на эту страничку для скачивания по паролю)... или на скачивание как то тоже пароль поставить?.... вот я и перебирал разные варианты...
так получается вариант с указанием в fopen пути отпадает?....Мне просто( ну точнее даже не лично мне а кто будет потом этим пользоваться, я то могу и сам удалить) нужно чтобы не приходилось в ручную удалять эти файла с хостика.. Я понимаю что вариантов много...но может есть что не особо напряжное? |
Отправлено: 14:31, 04-10-2005 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
ну, собственно, получение дампа базы (или, если угодно, отделной таблицы) прямо к себе на компьютер реализовано, скажем, в phpmyadmin. Просто там делается дамп и высовывается наружу - в броузер (как файл для скачивания). Естественно, пользователь это видит, подтверждает, указывает куда все это "save as". Вот и все. Можно воспользоваться прямо phpmyadmin, можно - идеей. |
|
Отправлено: 15:48, 04-10-2005 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Можно сохранять файл в такую папку, которую никто не сможет открыть. В такую папку засовывается файл с названием .htaccess (если сервер Apache), и в этом файле прописывается просто deny from all |
------- Отправлено: 16:13, 04-10-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vagner_HATE
На одном форуме в таких случаях посылают читать - "На танке" ![]() PHP работает на сервере и результатом его работы является html страничка, и только она отправляется в браузер посетителю сайта. Сам PHP никоим образом с браузером посетителя дела не имеет. Поэтому, надо бы ознакомиться с файлом .htaccess. |
------- Отправлено: 20:04, 04-10-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 158
|
лучший способ - предложенный mar делаете дамп чего вам там угодно, сохраняете сие на сервере (лучше - в архив), а потом просто перенаправляете браузер на этот файл и браузер предлагает вам сохранить ваш архив на диске; можно придумать что-нибудь еще, и сразу после скачивания удалить архив с сервера можно посмотреть реализацию сего процесса в phpBB2 |
------- Отправлено: 21:47, 04-10-2005 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как увеличить место на диске C за счёт свободного на диске D | Anitka | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-07-2009 16:09 | |
Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы. | TheLact | Оптические приводы | 18 | 14-04-2009 00:32 | |
CD и DVD - Подскажите как писать лазером на дисках с помощью LabelFlash | Квазар | Программное обеспечение Windows | 13 | 07-03-2009 22:36 | |
Как защитить картинки на своем сайте | slavakiev | Вебмастеру | 9 | 22-10-2005 15:24 | |
Как создать файл с помощью CGI скрипта. | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 20-11-2003 09:48 |
|