Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как с помощью fopen писать в файл на своем диске

Ответить
Настройки темы
как с помощью fopen писать в файл на своем диске

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте..вопрос в следующем...Вот если я в каком ть php файле размещу такую строчку ...
$f = fopen("file.txt","w"); и т.д. Вопрос в следующем - как сделать таким образом чтобы этот файл сохранялся не на хосте в твоей папке а на жестком диске того человека который запустил соотвествующий скрипт..
если допустим поставить такой путь "С:\\file.txt" то он и создает такой файл - то есть С:\\file.txt в папке на хосте. Возможно ответ на это прост но для меня затруднение..Заранее спасибо всем кто захочет помочь!

Отправлено: 20:16, 03-10-2005

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Мило... тогда бы можно было не писать вирусы, зачем? Заманил пользователя на страницу и написал ему сразу пачку на винт . Нет, Вагнер, такого рода вещь, о которой ты говоришь, считается чрезвычайно опасной уязвимостью броузера и страшным сном пользователя.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 11:00, 04-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3

vagner_HATE
Чего ты хочешь этим добиться? Может это реализуется по другому.

Отправлено: 12:28, 04-10-2005 | #3

Пользователь

Вообщем есть у меня одна таблица в БД и хочу я ее периодически выгружать в файл...Только не хочу чтобы при этом файл который формируется оставался на моем хосте, ведь тогда теретически любой сможеть по определенной ссылке скачать его...вот и хочется чтобы этот файл сразу сохранялся на диске у того кто зайдет( а заходят то на эту страничку для скачивания по паролю)... или на скачивание как то тоже пароль поставить?.... вот я и перебирал разные варианты...

так получается вариант с указанием в fopen пути отпадает?....Мне просто( ну точнее даже не лично мне а кто будет потом этим пользоваться, я то могу и сам удалить) нужно чтобы не приходилось в ручную удалять эти файла с хостика..
Я понимаю что вариантов много...но может есть что не особо напряжное?

Отправлено: 14:31, 04-10-2005 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

vagner_HATE
ну, собственно, получение дампа базы (или, если угодно, отделной таблицы) прямо к себе на компьютер реализовано, скажем, в phpmyadmin. Просто там делается дамп и высовывается наружу - в броузер (как файл для скачивания). Естественно, пользователь это видит, подтверждает, указывает куда все это "save as". Вот и все. Можно воспользоваться прямо phpmyadmin, можно - идеей.

Отправлено: 15:48, 04-10-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 120

vagner_HATE
Можно сохранять файл в такую папку, которую никто не сможет открыть.
В такую папку засовывается файл с названием .htaccess (если сервер Apache), и в этом файле прописывается просто deny from all

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 16:13, 04-10-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vagner_HATE
На одном форуме в таких случаях посылают читать - "На танке"
PHP работает на сервере и результатом его работы является html страничка, и только она отправляется в браузер посетителю сайта. Сам PHP никоим образом с браузером посетителя дела не имеет. Поэтому, надо бы ознакомиться с файлом .htaccess.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:04, 04-10-2005 | #7

Старожил

vagner_HATE
лучший способ - предложенный mar
делаете дамп чего вам там угодно, сохраняете сие на сервере (лучше - в архив), а потом просто перенаправляете браузер на этот файл
PHP код: Выделить весь код

header"Location: my_dumped_data.zip" ); 

и браузер предлагает вам сохранить ваш архив на диске; можно придумать что-нибудь еще, и сразу после скачивания удалить архив с сервера
можно посмотреть реализацию сего процесса в phpBB2

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 21:47, 04-10-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как с помощью fopen писать в файл на своем диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено