|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » как заставить crond посылать почту |
|
как заставить crond посылать почту
|
линуксоид Сообщения: 189 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Интересует вопрос куда глядеть чтоб настроить crond и другие програмы (arpwatch), которые могут посылать отчет администратору на почту! Я даже не знаю с чего и начинать так как с почтой толком никогда не работал К примеру служба arpwatch умеет посылать отчеты, мне нужно получать их на свой email, где что прописать чтоб он это сделал. Зарание спасибо. |
|
------- Отправлено: 20:44, 26-09-2005 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lcat
Поправьте меня, если я не правильно Вас понял : Вам достаточно отсылать письма, но нет желания ставить почтовик, настраивать его и другой софт? ну, господа дистрибутивознавцы и человеколюбы, что же вы молчите? сопереживаете? а ведь здесь есть что написать TbMA Вы выяснили для себя что такое procmail ? если да, по перечитайте ветку |
Отправлено: 11:47, 29-09-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать micronegor
Все верно, у меня нет желанию поднимать у себя какие либо почтовые сервера, так как почту никому предоставлять не хочу. Я хочу только отправить пару писем. Я нашел программу mini_sendmail, сейчас с помошью ее настраиваю. |
------- Отправлено: 13:24, 29-09-2005 | #22 |
|
вот такой скриптик на perl позволит отправлять через Ваш релей текстовые письма, что собственно и требовалось #!/usr/bin/perl -w use IO::Socket; # Ваш релей (скорее всего я угадал) my $mx_ = 'smtp.apex.dp.ua'; my $port_ = '25'; # отправитель my $from_ = 'lcat@email.dp.ua'; # получатель (в данном случае письмо самому себе) my $to_ = 'lcat@email.dp.ua'; my $mail_body_ = 'Subject: '; # тема письма $mail_body_ .= 'this is the topic'; $mail_body_ .= "\n"; # ниже укажите текст письма $mail_body_ .= 'this is the boby text...'; my $remote_; $remote_ = IO::Socket::INET->new( Proto => "tcp" , PeerAddr => $mx_ , PeerPort => $port_ ) || die "Can't connect to host '$mx_' to port '$port_'.\n$!" ; $remote_->autoflush(1); print $remote_ "helo $mx_\nmail from:<$from_>\nrcpt to:<$to_>\ndata\n$mail_body_\n.\nquit\n"; while ( <$remote_> ) { print; }; close ( $remote_ ); надеюсь пригодится |
Отправлено: 15:02, 29-09-2005 | #23 |
|
спасибо |
------- Отправлено: 20:50, 29-09-2005 | #24 |
Старожил Сообщения: 189
|
Да мы то всегда знали. Если внимательно проглядите "ветку", то заметите что я нигде procmail с MTA не отождествлял. А без скрипта слабо было подсказать? |
------- Отправлено: 20:59, 29-09-2005 | #25 |
|
Вариант без скриптов, в 3 приема 1. Убедитьтся что "умным" релеем в /etc/mail/sendmail.cf строит ваш релей, т.е. есть строка типа DSsmtp.apex.dp.ua 1a. Если подредактировали - то перестартовать сендмейл (/etc/init.d/sendmail restart) 2. Отредактировать /etc/aliases, добавив в конец root: lcat@email.dp.ua 3. обновить алиасы запустив newaliases ... Это все. Весь мейл на локального рута будет идти на ваш. p.s. Для всего этого вам совсем не нужно было полностью конфигурить сендмейл. Совершенно непонятно зачем вы это начали делать. Из всей функциональности сендмейла, вам достаточно было одной маленькой частички. Которая и так настраивается при установке системы. |
------- Отправлено: 22:05, 29-09-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
спасибо Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:37, 01-10-2005 | #27 |
|
Настраивать sendmail через sendmail.cf могут либо профи, либо разработчики (толмуд по настройке sendmail_а через sendmail.cf более 1000 страниц). Для всех остальных существует файл настроек sendmail.mc . Файл короткий, содержит коментарии. Загляни Вы в него раньше и проблем бы с настройкой не было. TbMA 2. Отредактировать /etc/aliases, добавив в конец root: lcat@email.dp.ua и правда, зачем локальному руту логи ? |
Отправлено: 11:18, 03-10-2005 | #28 |
|
и правда, зачем локальному руту логи ? Это не логи, а "mail". Разницу помните? Если вы такой знаток sendmail.mc, то почему бы вам сразу не расписать все конкретно для этого примера? :D lcat Не надо слушать его советов. sendmail.mc можете просмотреть для общего образования. Для вашей задачи он не нужен. |
------- Последний раз редактировалось TbMA, 03-10-2005 в 23:05. Отправлено: 15:47, 03-10-2005 | #29 |
|
идем на www.sendmail.org , там быстро находим секцию посвященную конфигурированию. Смотрим Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
TbMA нет ни желания, ни времени заниматься вашим образованием... |
||||
Отправлено: 22:16, 03-10-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Взломали мою почту. Как? | CavidSahmuradov | Защита компьютерных систем | 21 | 25-02-2008 13:01 | |
Заставить Sendmail принимать почту из локальной сети | Gangabass | Общий по Linux | 10 | 17-05-2007 10:27 | |
Как послать почту в пакетнике | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-12-2005 12:58 | |
Как сделать внутреннюю почту? | Ryser | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2005 17:48 | |
NET SEND - посылать сообщения в LAN | sabina | Хочу все знать | 2 | 28-04-2003 21:49 |
|