Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Закрытая тема
Настройки темы
Kerio - KERIO WinRoute

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".

Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
skulida@mail.ru  

Отправлено: 23:40, 14-02-2003

Старожил

Благодарности: 1

трафик полиси покажи

Отправлено: 08:17, 16-09-2005 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg traficpolice.JPG
(94.3 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Схема локалки.JPG
(19.1 Kb, 10 просмотров)

Вот то что у меня стоит, самое стандартное, что сконфигурировал мастер.
Еще прилагаю рисунок своей локальной сети.

Отправлено: 16:27, 18-09-2005 | #362

Новый участник

Народ ну кто то что то подскажет по этой проблеме????

Отправлено: 20:04, 22-09-2005 | #363

Старожил

НУ а где правило разрешающее хождение рор и smtp протоколов?

Отправлено: 09:28, 26-09-2005 | #364

Новый участник

Дык Morock тебе почти правильно сказал. Только не "трафик инспектор", а "Protocol Inspector"
Зайди в "Services" и отруби его для SMTP (и, возможно, для POP3)

Цитата:
Пользоваться можно только Аутлуком
Отключал проверку почты на вирусы - не помогает.
Проверка на вирусы тут не причем. Можешь включить ее обратно.

Цитата:
НУ а где правило разрешающее хождение рор и smtp протоколов?
Оно внутри правила "NAT"

Отправлено: 10:12, 27-09-2005 | #365

Старожил

Dmitry S
Цитата:
Оно внутри правила "NAT"
Ты думаешь сделал any и почта у тебя будет работать? Как бы не так. Такие правила в керио не прокатывают.
можеш пример на керио-рус.народ.ру сходить посмотреть.

Отправлено: 11:45, 27-09-2005 | #366

Новый участник

noble
Цитата:
Ты думаешь сделал any и почта у тебя будет работать? Как бы не так. Такие правила в керио не прокатывают.
можеш пример на керио-рус.народ.ру сходить посмотреть.
Уважаемый! Ты с КВФ когда-нибудь работал? Или только на картинке на керио-рус.народ.ру разглядывал?
А посему - не компастируй мне мозги! Всё будет работать!!!

PS: А на керио-рус.народ.ру настройки приведены только для начального ознакомления с принципом работы КВФ, для начинающих пользователей. А реальные "траффик полиси" нужно делать под свои нужды. Т.е., если нужно ограничить по протокалам/сервисам - ограничиваешь, а если не нужно - делаешь Any.

Последний раз редактировалось Dmitry S, 29-09-2005 в 11:24.

Отправлено: 11:02, 29-09-2005 | #367

Старожил

Dmitry S
Цитата:
Уважаемый! Ты с КВФ когда-нибудь работал? Или только на картинке на керио-рус.народ.ру разглядывал?
Я уже больше года с ним работаю
Цитата:
А посему - не компастируй мне мозги!
Не надо хамить. МОзги никто компасировать не собирался
Цитата:
А реальные "траффик полиси" нужно делать под свои нужды.
Согласен
Цитата:
если нужно ограничить по протокалам/сервисам - ограничиваешь
В керио по умолчанию все запрещено, кудаж ещё ограничивать, А правилами в трафик полиси ты разрешаешь хождение по тем или иным протоколам/серверам и лучше их указывать явно, а не any
Цитата:
А на керио-рус.народ.ру настройки приведены только для начального ознакомления с принципом работы КВФ, для начинающих пользователей.
Посмотри на результаты опроса на этом же сайте, скольким начиающим это помогло

Последний раз редактировалось noble, 30-09-2005 в 14:16.

Отправлено: 13:53, 30-09-2005 | #368

Новый участник

noble, прочитай свой предыдущий пост! Ты говоришь, что:
Цитата:
А я тебе говорю, что:
Цитата:
А посему - не компастируй мне мозги! Всё будет работать!!!
Это не хамство, а утверждение в твоем-же стиле.
Еще раз повторяю - всё будет работать! И не надо утверждать, что: "Такие правила в керио не прокатывают". Всё там прокатывает.

Цитата:
В керио по умолчанию все запрещено, кудаж ещё ограничивать, А правилами в трафик полиси ты разрешаешь хождение по тем или иным протоколам/серверам и лучше их указывать явно, а не any
Повторяю: "реальные "траффик полиси" нужно делать под свои нужды!!!" У меня знакомый использует КВФ на шлюзе между двумя сетями. У него наверху несколько правил для определенных портов только для регистрации коннектов и маппинга. Всё остальное разрешено, т.е. Any. Если бы можно было убить "Default rule", он бы его убил.

Цитата:
Посмотри на результаты опроса на этом же сайте, скольким начиающим это помогло
Не понял, к чему ты это сказал? Этот сайт - отличный ресурс если решил попробовать перейти на КВФ. И нчего плохого я о нем не говорил. Он и мне помогает. Лекарствами. И голос свой я там оставил, что б автору приятно было. К сожалению, когда в далеком 98-ом году я начинал пользоваться WinRoute-ом(тогда он ещё принадлежал Tiny, а не Kerio), этого сайта еще и в планах не было...

Так что, noble, в следующий раз ты хоть проверяй сначала, что в Керио прокатывает, а что не прокатывает. А потом уже пиши в утвердительном тоне в форум.

Отправлено: 17:39, 30-09-2005 | #369

Новый участник

комп для доступа в и-нет (ADSL) из локальной сети, стоит Win2k, как прокси и NAT - WinRoute Pro 4.2.5

BWMeter 2.3.4 неправильно считает трафик через NAT, точнее стандартным правилом (THIS) -> (ALL except LOCAL) вообще не считает, а правилом (ALL) -> (ALL except LOCAL) считает в два раза больший трафик.
трафик через прокси считается нормально.

как побороть? комп слабый, поэтому супер-мега-комбайны не предлагайте.

Отправлено: 20:45, 02-12-2005 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено