|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер! Только гудит и всё |
|
Не включается компьютер! Только гудит и всё
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Процессор: Intel Pentium 4 (Разём Socket 478)
Мать: Abit, BE-7-raid памяти: 2 гига стояла от производителя. Видео: GeForce 4 Ti ОСь: Windows XP Prof SP1 (RUS) ______________________________________________________________ Извиняюсь перед модератором, за неправильный заголовок - исправил. Начну я с самого начала. Я сидел за компом, скачивал пару файликов по сети (у нас между 5 домами сеть, 56 компов в сети), говорил по чату. Всё это я делал во время грозы. Шибанула молния и мой комп завис - я его выключил, от греха подальше. На следующий день включил, первый раз он только дошел до места загрузки винды и завис, я его вырубил. Второй раз он нормально загрузил WinXP, но потом через минуты 2 завис - я его опять выключил и всё, больше он не включается. Т.е. включается, жужжат вентиляторы, внутри напряжение подаётся на все части (проверял), но экран остаются черный, и ничего он не хочет инициализировать ВО Вообще гудит только и всё, никаких звуков не издаёт, ничего не пишет. Отключал все устройства - без результатов: не реагирует, вытаскивал видеокарту, оперативку - тоже даже никак не среагировал. Словом всё, что можно вытаскивал и включал без и с этим (что вытаскивал). Потом ес-но всё собрал, но молчит, гад, ток жузит. Повторю, что питание на все части компа подаётся нормально, монитор не сдох, харды отцеплял, биос обнулять пробовал, проц не горячий (кулер работает). Очень похоже, что чего-то с биосом, и или ещё хуже - процом. Но почему он тогда ещё раз нормально загрузился? Помогите, кто может! Может кто знает, если не смогу сам сделать, то уж потащу в СЦ. Если можно, то попрошу всякую бурду не писать типа: не надо тебе было в гразу за компом сидеть, или что-нить в этом роде. А да ес-но, не знаю, как у других (кто тоже сидел со мной в сети), но у некоторых моих хнакомых, тоже компы позависали, но сейчас работают, только у меня сдох, гад. |
|
Отправлено: 09:13, 26-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее всего сетевая карточка (если он PCI ее выдернуть) если встроеная то придется отключить...
а так IDE контроллер еще подозреваю мож в нем бяка от паразитных токов засела... |
Отправлено: 22:00, 07-08-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю точно что у тя за проблема, но у меня както тоже в грозув антену молния шарахнула (у меня тв-тюнер), сдох тюнер и на бесперибойнике предохранитель.
Так вот комп как у тебя повис, после ресета загрузился, минут через15 опять повис, на следующий день вообще не грузился, тока жужал. ну короче я решил его на СЦ тощить, а перед этим все почистил и смазал все кулера, собрал и он падла запустился, но через час опять такаяже история, я думал что сдохла память, но на другой машине она работала. В конечном итоге сказали попробовать на чипсете на радиатор немного термопасты ляпнуть, как ни странно но уже месяц работает нормально. Так что до сих пор и сам незнаю что это за глюк был!... |
------- Отправлено: 17:35, 08-08-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё в СЦ сказали что мать сгорела. Я заменил!
|
Отправлено: 20:07, 31-08-2005 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не включается компьютер | shladik | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-04-2010 16:29 | |
Не включается компьютер | belk94 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 29-12-2009 00:08 | |
Не включается компьютер | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 31-01-2009 17:55 | |
Не включается компьютер | Artamonovich | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-02-2007 15:36 | |
Не включается компьютер! | OxY | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-05-2005 04:47 |
|