Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер! Только гудит и всё

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер! Только гудит и всё

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DVDshnik
Дата: 27-07-2005
Вложения
Тип файла: txt Opizanie.txt
(1.8 Kb, 13 просмотров)
Процессор: Intel Pentium 4 (Разём Socket 478)
Мать: Abit, BE-7-raid
памяти: 2 гига стояла от производителя.
Видео: GeForce 4 Ti
ОСь: Windows XP Prof SP1 (RUS)
Начну я с самого начала. Я сидел за компом, скачивал пару файликов по сети (у нас между 5 домами сеть, 56 компов в сети), говорил по чату. Всё это я делал во время грозы. Шибанула молния и мой комп завис - я его выключил, от греха подальше. На следующий день включил, первый раз он только дошел до места загрузки винды и завис, я его вырубил. Второй раз он нормально загрузил WinXP, но потом через минуты 2 завис - я его опять выключил и всё, больше он не включается.
Т.е. включается, жужжат вентиляторы, внутри напряжение подаётся на все части (проверял), но экран остаются черный, и ничего он не хочет инициализировать ВО Вообще гудит только и всё, никаких звуков не издаёт, ничего не пишет.
Отключал все устройства - без результатов: не реагирует, вытаскивал видеокарту, оперативку - тоже даже никак не среагировал. Словом всё, что можно вытаскивал и включал без и с этим (что вытаскивал). Потом ес-но всё собрал, но молчит, гад, ток жузит.
Повторю, что питание на все части компа подаётся нормально, монитор не сдох, харды отцеплял, биос обнулять пробовал, проц не горячий (кулер работает).
Очень похоже, что чего-то с биосом, и или ещё хуже - процом. Но почему он тогда ещё раз нормально загрузился?
Помогите, кто может! Может кто знает, если не смогу сам сделать, то уж потащу в СЦ. Если можно, то попрошу всякую бурду не писать типа: не надо тебе было в гразу за компом сидеть, или что-нить в этом роде.
А да ес-но, не знаю, как у других (кто тоже сидел со мной в сети), но у некоторых моих хнакомых, тоже компы позависали, но сейчас работают, только у меня сдох, гад.

Отправлено: 09:13, 26-07-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ну на будущее - заземляться надо. Похоже по питанию прошел высоковольтный импульс. Возможные жертвы - БП, материнка и далее. Т.е. берешь и по одному все меняешь. Хотя, скорее всего материнка. Как последнее средство - попробуй сбросить БИОС.

Отправлено: 15:06, 26-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fox1988z
Цитата:
питание на все части компа подаётся нормально
по чем судишь? то, что все вертится и светится - это мелочи. Попробуй другой БП - он мог получить повреждение и домереть позже. Если нет - неси в СЦ. Теоритически, могло вылететь все что угодно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:15, 26-07-2005 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Fox1988z если БП исправен (как ты говоришь), то вытащи из мамки всё и оставь только питание и спикер в кнопкой включения, включи - если запищит, то возможно материнка жива, если молчит - то она труп. Если горит процессор, то он обычно горит с дымом и запахом - по нему было бы видно, что он горелый. Скорее всего выгорела материнка, а вернее цепи питания.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:22, 26-07-2005 | #4

Новый участник

БП я проверял контроллером напряжение везде нормальное, биос обнулял не чего не помогло! Не какой гари не где нет, и не пахнит.
Вроде заземлял, может не так? Неподскажите где прочитать о заземлении?

Последний раз редактировалось Fox1988z, 26-07-2005 в 20:24. Причина: Забыл

Отправлено: 20:21, 26-07-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 22

Fox1988z
выруби сетевую если не пробЫвал, а так вроде наверное грешить придёться на бп, скорее всего... у меня были бп которые распределение вели правельное но всёже не работали, хотя изначально не шёл просто сигнал на монитор, в твоём случае затрудняюсь сказать что это точно бп, но всётаки попробовать стоит снеми у друга проверь...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 10:37, 27-07-2005 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если достать из корпуса материнскую плату, оставив только процессор и БП, подключить динамик, и попытаться включить (кнопкой Power), то динамик должен пищать из-за отсутствия памяти. Без процессора некоторые материнские платы тоже пищат. Коли не будет адекватно функционировать при перечисленном минимуме составляющих, опасаюсь, что вышла из строя материнская плата, которая после удара молнии ещё кое-как включилась, после чего могла сгореть до конца. И не обязательно искать что-то обугленное - частенько электронные компоненты сгорают, внешне оставаясь абсолютно неповреждёнными.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:35, 27-07-2005 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Попробуй загрузиться с дискетки. Если получиться, то возможно винт умер. А вообще если монитор не чего не показывает, то может и видюха сдохла.

Отправлено: 16:03, 27-07-2005 | #8

Новый участник

Я память доставал, а насчёт дискеты, я же говорю он вообще не врубается, даже начальное тестирование не проходит (загр. биос),и вообще чего только не делал, всё сегодня утащил комп В СЦ, сказали точно, что это не БП, с видюхой всё впорядке, с хардами тоже, память в норме. А сказали, шо что-то с материнкой, но это только предварительно.
Потом как заберу, (через недельку) напишу чего это было.

Отправлено: 13:59, 29-07-2005 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

А лампочки на клаве горят?? (num caps scroll)

Отправлено: 13:22, 07-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер! Только гудит и всё

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено