Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » gprs интернет

Ответить
Настройки темы
gprs интернет
ramzess

Профиль | Цитировать

поделитесь впечатлениями от этой фишки... И вообще, сложно подключиться?

Отправлено: 14:54, 21-06-2005

Технолог

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В конечном итоге всё зависит от Вашего месторасположения, загруженности сети. Все мобильные операторы отдают приоритет голосовому трафику, а GPRS является всего лишь дополнительной услугой. Кроме того на качество и скорость соединения оказывает класс GPRS Вашего мобильного телефона, правильность настройки встроенного модема, правильность установки и настройки драйверов этого самого модема, а также кабеля, BT-адаптера или ИК-порта, смотря что используется для связи с компом. Скорость работы субъективно ниже чем при работе через dial-up, видимо из-за пауз в передаче данных, связанных с отсутствием на базовой станции свободных тайм-слотов. Большой плюс - оплата по трафику, в некоторых случаях это очень выгодно. Минусов тож хватает... :-). Более подробные объяснения по настройке Вашего оборудования стоит искать на сайтах и форумах, посвященных именно Вашей модели мобильного телефона. Подключение несложно, занимает 10-15 минут, если знаешь, что делаешь.

Отправлено: 19:16, 21-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Когда нету другого способа выхода в сеть, то очень даже ничего. Ну или для всяких чатов, ICQ или подобных. Большой минус для меня в том, что даже при свободной сети это в любом случае пакетная передача, и играть в нете через него практически невозможно. У меня кстати на даче благодаря Билайн+GPRS есть единственныя точка доступа в сеть в радиусе 20 км )

Отправлено: 21:19, 21-06-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Денег только многовато уходит...

Отправлено: 03:43, 29-06-2005 | #4

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Денег только многовато уходит...
Самый оптимальный вариант - сочетание DialUp для закачки объемных файлов и GPRS-Internet для поиска инфы, чтения форумов, ICQ, почты и т.д. задач с небольшим трафиком.

Отправлено: 23:37, 29-06-2005 | #5

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Ну не забывайте про безлимитные тарифы... Правильно, скорость низкая, но если оставить на ночь закачку, то в сонные часы скорость сильно вырастет. В любом случае, GPRS - вчерашний день. EDGE правит миром.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 20:09, 30-06-2005 | #6

Старожил

Благодарности: 3

Max Kelada
Цитата:
Ну не забывайте про безлимитные тарифы...
Макс. Где ты нашёл щас безлимитные тарифы? Был на мегафоне на приёмах - и тот убрали в начале года. Юзают тока те, кто раньше подключился. Вот так то...

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 06:48, 04-07-2005 | #7

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Ну, значит, я просто не в курсе. Да безлимитный там тоже был довольно скучный, так что потеря невелика.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 11:26, 04-07-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » gprs интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено