Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Как здать исправный телефон по гарантии?

Ответить
Настройки темы
Как здать исправный телефон по гарантии?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как здать исправный телефон по гарантии, если аппарат не понравился и вернуть деньги законным путём ? Перепрошить "битой" прошивкой и прочее ?

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки

Отправлено: 09:15, 25-06-2005

Ветеран

Благодарности: 1

Никак.
Перешьете битой прошивкой - они перешьют нормальной и вернут отремонтированный.
Продать гарантийный тел не проблемо. Денег конечно потеряете.

Отправлено: 20:44, 25-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Animal
Ну есть же какие-то способы? Система для того и есть что-бы её обманывать!

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки

Отправлено: 05:45, 26-06-2005 | #3

Человек

Благодарности: 105

UnReLeAsEd
Можно попробовать воспользоваться ФЗ "о защите прав потребителей". Правда без суда может не обойтись, хотя если аргументированно все делать, то может и вернут деньги "от греха подальше". Можно попробовать прицепиться к Ст.12, однако непонятно значение указанного там "разумный срок". Ты как давно покупал? Ну а сложность будет в том, чтобы доказать, что предоставленная информация не позволяет использовать продукт (АКА телефон) для тех нужд, что он предполагался, а предоставленная информация не давала возможности принять решения о несоответствии его необходимым для тебя условиям использования. Есть еще Ст.25, предусматривающая возврат из-за каких либо субъективных факторов, но она в этом случае не подойдет, т.к. по ней предусмотрен исключающий список, куда входят и телефоны.
...По этому ФЗ я создавал тему во "Флейме" (где его и приводил...).

Цитата:
Система для того и есть что-бы её обманывать!
А вот этого делать не стоит. На форуме не приветствуется открытое обсуждение нарушения каких-либо законных прав. Предупреждение!
Цитата:
Перепрошить "битой" прошивкой и прочее?
Хм... Странное понятие о "вернуть деньги законным путём". За такое можно и наоборот, проблем себе огрести (если продавец сочтет это нужным...).

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:25, 29-06-2005 | #4

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Вообще, в течение 2-х недель можно по закону обменять телефон на деньги без особого объяснения причин. "Не понравился" - вполне прокатит

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 19:20, 30-06-2005 | #5

Человек

Max Kelada
Цитата:
Вообще, в течение 2-х недель можно по закону обменять телефон на деньги без особого объяснения причин. "Не понравился" - вполне прокатит
Небольшая ошибка. Ты подразумеваешь упомянутую Ст.25 ФЗ "О защите прав потребителей". Однако к статье есть дополнения, в виде исключающего списка, куда входят большинство электротехники, в т.ч. и телефоны (см. материалы в топике по приведенной ссылке). Поэтому обменять могут только если продавцы будут "взяты на понт". В случае судебного разбирательства закон в этом случае на стороне продовца. Исключение - упомянутая Ст.12, но там и речи нет ни о каком "не понравился".

-------
Будь проще...

Отправлено: 22:12, 30-06-2005 | #6

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Да, дополнения есть, это я знаю, просто плохо помню, какие товары туда включены

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 14:51, 01-07-2005 | #7

Человек

Max Kelada
Гы... Я вообще все плохо помню... Именно поэтому предпочитаю знать, где в нужный момент можно найти необходимую информацию. Т. ч. форум - один из моих резервных независимых банков памяти...

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:04, 01-07-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Как здать исправный телефон по гарантии?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено