|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да настройки он гад брал из реально установленной оси, reatogo последний это делает явно. В premium версии куча нормальных настроек как я понял без всяких там блиндс, сам видимо копирует нужные файлы из дистрибутива и реестр как надо правит -- вообще якобы премиум отличется от обычной версии тока графическим интерфейсом для установки настроек, а кто хочет может ручками все этоже повторить -- тока в файле примере не все параметры его есть, там есть так скажем все по умолчаниию настройки Premium. Ладно бум юзать виндовс блиндс. Кстати ктонить знает как в Explorer поставить по умолчанию вид просмотра Таблица -- у реатого пример тока для списка -- ключ реестра -- сам менял в системе вид но по этому пути ничерта нету, и вообще он хитрый запоминает вид для тех мест куда лазил и менял вид. К прмеру C:\temp поменял на таблицу при просмотре вот тока ее и будет отображать как таблицу.
|
Отправлено: 10:26, 23-06-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НАшел как поменять везде на Таблица -- ща буду реестр мониторить, выведем на читстую воду винды.
|
Отправлено: 10:32, 23-06-2005 | #72 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привествую всех здесь собравшихся!
netphil, по-моему вы спрашивали про загрузку с флешки ну так вот... Вчера подарили флешку трансцендовскую с boot-up возможностью, уже сегодня получилось прикрутить к ней винду делалось это так: 1. Ставиться 98 винда на любую машину, я ставил на виртуальную, это нужно чтобы программкой u-storage (идет в комплекте) сделать флешку загрузочной. 2. Флешка делается загрузочной, начинает определяться как USB-HDD. Теперь с нее можно загрузить дос. 3. Из под загруженной PE запускается скрипт peinstall - он позволяет установить PE на хард, в том числе и на флешку. 4. Хотя скрипт сработал, но он не смог установить нужный загрузочный сектор, оставил от 98. Из-за этого его надо прописать туда другим методом... 5. Грузим консоль восстановления, выбираем флешку и fixmbr, fixboot. Если все успешно, а так вроде должно быть можно перезагружаться и грузиться в флешки, все заработает! Заработает то заработает, но как! У меня сильно урезанная PE, со всеми прогами весит 140 мегов, папка system32 весит 76 мегов, с сидюшника грузится минуты две не больше, с флешки она грузилась субъективно минут 10! На мой взгляд это из-за того, что биос работает в флешкой даже не на USB 1.1 а еще медленнее, так что лично меня это не устраивает, и я врядли буду использовать такой вариант. Если вам надо поднимать много рабочих станций, то лучше будет освоить загрузку по сети. С загрузочной флешкой я вижу еще один вариант - сделать загрузку с ДОСа, у Барта есть отличный загрузочный, сетевой диск на основе доса. Грузите сетку, запускаете гост и кастуете с сервака имидж диска. Лично я так у себя в организации и поступаю. |
Отправлено: 16:51, 28-06-2005 | #73 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать QUADamage
Спасибо. Интересное решение....надо попробовать. Отпишу если выйдет. По сети у меня Барт пошел за милую душу. Кроме того через ТФТП сервер. Если надо распишу. Быстро, надежно, но в случае отсутствие сети хотелось иметь загрузочную флешкус БартомПЕ. Не толлько для заливки имиджа: для антивируса и удаление шпионских модулей т.д. |
Отправлено: 16:54, 29-06-2005 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Используется БартПЕ (pebuilder313.zip)!!!! НО не работают скрипты которые переписывают на виртуальный диск. Adaware и др. Проследил чего не работает : xcopy ссылается на vssapi.dll. Не переписует БартПЕ из дистрибутива этот файл(vssapi.dll). Если ручками переписать Adaware на виртуальный диск то нормально запускается. Что может быть ???? |
Отправлено: 17:01, 29-06-2005 | #75 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать netphil
Ничего не понял, какие скрипты?? В третьей из статей приведен скрипт копирования, там никакие dll не копируются. Вот мой текущий скрипт @echo off rem ------------------------------------------------------------------------- rem adaware.cmd - Script to start Adaware from WinPE rem Created by Bart Lagerweij. rem ------------------------------------------------------------------------- echo ADAWARE.CMD: Starting... setlocal if "%temp%" == "" goto _err if exist "%temp%\adaware\ad-aware.exe" goto _run echo ADAWARE.CMD: Copying "%~dp0*.*" to "%temp%\adaware\" xcopy /s "%~dp0*.*" "%temp%\adaware\" rem The following regsvr32 lines can be removed if you are using an explorer plugin rem start /wait regsvr32 /s /i shell32.dll rem start /wait regsvr32 /s mlang.dll rem start /wait regsvr32 /s /i browseui.dll rem start /wait regsvr32 /s msxml.dll rem start /wait regsvr32 /s /i mshtml.dll rem start /wait regsvr32 /s /i shdocvw.dll :_run start %SystemDrive%\Programs\RunScanner\RunScanner.exe %temp%\adaware\ad-aware.exe goto _end :_err echo. echo ADAWARE.CMD: No temp variable set... echo ADAWARE.CMD: Try adding a ramdrive... echo. pause. :_end endlocal |
------- Отправлено: 22:24, 29-06-2005 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
сории. сумбурно обьяснил. Значит так. Беру дистрибутив Win2003ServerEnterprise(EN_VLK) + pebuilder v3.1.3 = BartPE. При формировании ошибок или замечаний нету.(по логу pebuilder_а ). Но когда загружаю в BartPE проги которые используют виртуальный диск (В не пашут!! Например ADAWARE. Хотя скрипт ADAWARE на диск В: пириписывает. И если ручками с диска В: запустить то работает. Я выяснил что проблема с хсору.ехе точнее с vssapi.dll. НЕТУ ЕТОГО ФАЙЛА НА СД с бартом. Соответственно хсору.ехе не работает. Вопрос: почему барт не берет его с дистрибутива(файл там такой есть!!!) Есть идеи ??? не встречали такой ошибки ??? Попробую новую версию барта. С уважением |
Отправлено: 23:04, 29-06-2005 | #77 |
AkaSaint
netphil
Пожалуйста, опиши, как ты BartPE через ТФТП грузил? У меня только через RIS получалось. И еще, вопрос ко всем: не знаете ли, почему при попытке загрузить nht LiveCD по сети через RIS выдает сообщение: "Не могу загрузить файл \Setup\Russian\IMAGES\NHTLiveCD\I386\System32\ntoskrn. Код ошибки: 21" |
Отправлено: 00:11, 30-06-2005 | #78 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать netphil
Я все равно не вижу связи между хсору.ехе и vssapi.dll. Ты понимаешь, что эти два утверждения не вяжутся? Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:30, 30-06-2005 | #79 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vssapi.dll отвечает за MicrosoftR Volume Shadow Copy Requestor/Writer Services API DLL, у тебя видимо включены теневые копии, а xcopy их каким-то макаром использует. Что мешает собрать бартовский диск на ИксПи?
|
Отправлено: 10:51, 30-06-2005 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|