Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странное включение компа

Ответить
Настройки темы
Странное включение компа

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп на Athlon 750, c video TNT2, MB на VIA включается странно:

1) при подаче питания (если его не было), включением сетевого фильтра или выключателя 1/0 на БП или втыканием сетевого кабеля
сразу включается и нормально работает, т.е. не ждет нажатия кнопки Power на ATX
2)При завершении win2000 нормально выключается
3)Если попробовать включить снова, не выключив БП кнопкой 1/0 или не выдернув кабель или не выключив фильтр, просто нажав кпопку Power, то питание включится, вентиляторы везде закрутятся, но изображения нпа мониторе не будет и синхронизация не схватывается, т.е зел лампа на мониторе не зажигается.
Можно пробовать так включать-выключать кнопкой Power много раз, на какой-нибудь 10 раз вдруг нормально загрузится.
4)А если обесточить БП, то включить получится с первого раза и без кн.Power.

Оси тут не причем, потому что ведет так себя и при отключенном винте.
Что это глючит?
a)видеокарта? б)БП? в)матплата? г)может нормально проводку не сделали и там земли нет?, правда другие компы от той же проводки нормально включаются. Память менял, не помогло.

Отправлено: 20:28, 27-02-2005

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

смешно, но мне приволокли компьютер с похожими симптомами(как же я ненавижу компьютеры и все , что ними связано) Поди разберись )
Симптомы:
индикаторы на системном блоке горят, иногда мигают. Системный динамик признаков жизни не подает(писков не издает), монитор остается в ждущем режиме
Иногда, когда удавалось включить системный блок, после загрузки давал короткий звуковой сигнал ОК, значит сам жив
Замена БП и видеокарты ничего не дали, осталось грешить на мат.плату.
Единственное, что заметил: Стояла видеокарта с радиатором, а я поставил заведомо исправную с кулером, так кулер не крутился на видеокарте!!
Хотя виедеокарта стабильно работает в другой системе и остальные кулеры все крутятся... мдя, а системный кулер то как-то с замедлением включается (сек. через 20 после подачи питания)Завтра ее поковыряю, хотя мне и не до этого, других забот хватает ( С утра надо ехать в магазин за стройматериалами, а гад начальник подсунул этот комп на выходные (

Отправлено: 04:14, 02-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

проверяйте конденсаторы на материнке вспухли или нет

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:10, 04-04-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 901

Если есть вольтметр, померьте напряжения на выходе БП, возможно, какое-то из них занижено или вообще отсутствует

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:59, 06-04-2005 | #13

Olia

Профиль | Цитировать

Помогите кто-нибудь !!!!!
У меня почти такая же ситуация только на мониторе ничего не видно ни при включении в розетку (также сразу включается без кнопки Power) ни после выключения Power'ом и включения им же снова.
Видеокарта работает, память, монитор работает (на другом компе).

Последний раз редактировалось Olia, 06-04-2005 в 22:56.

Отправлено: 22:46, 06-04-2005 | #14

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Замена БП не помогла, потому что на заменяющем БП отсуттвовал ауксилярный разьем для питания видекарты, с другим БП все заработало.
Цитата:
Olia
Помогите кто-нибудь !!!!!
Попробуйте заменить БП

Отправлено: 02:54, 07-04-2005 | #15

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Цитата:
Если есть вольтметр, померьте напряжения на выходе БП, возможно, какое-то из них занижено или вообще отсутствует
Да, я мерял, напряжения там прыгали, но в пределах 20%, а замена помогла все таки

Уважаемый Jtv, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение

Последний раз редактировалось Yustus, 07-04-2005 в 11:03.

Отправлено: 02:55, 07-04-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 901

Цитата:
Да, я мерял, напряжения там прыгали, но в пределах 20%
20% - - сразу надо было сказать
по стандарту - то ли 5%, то ли 10%, а у вас - 20, и прыгают . БП - в мусор, однозначно!
Olia

попробуйте почистить контакты AGP на видео, или временно поставить старую PCI видеокарту, и напряжения желательно померить , а то будет как у Jtv
ЗЫ. а системный динамик не пищит?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:15, 07-04-2005 | #17

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

2 dmitryst
да не, насчет 20% это я конечно загнул,кратковременное падение напряжения на выходе +12В было 0,4В , но в этом случае вольтметру доверять нельзя, надо смотреть осциллографом, что я не сделал, физически не мог на это время выделить. А по стандарту отклонение может быть 5%, да , но пульсации то на вольтметре не увидишь
У меня было так, БП заменил, но там не было такого 4-х контактного разьема, который подключается около AGP слота на мат.плате. А без него видеокарта не работала, как ни странно.
2 Yustus знаю знаю, но когда работаешь по 12 часов и потом еще дома ремонт делаешь, уже не до кнопочек

Отправлено: 00:05, 08-04-2005 | #18

Новый участник

А БП наверно на 200 ватт? попробуй помощнее

-------
Юникс дружелюбная операционная система. Просто она тщательно подбирает друзей.

Отправлено: 08:46, 08-04-2005 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странное включение компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено