|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странное включение компа |
|
Странное включение компа
|
Ветеран Сообщения: 935 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп на Athlon 750, c video TNT2, MB на VIA включается странно:
1) при подаче питания (если его не было), включением сетевого фильтра или выключателя 1/0 на БП или втыканием сетевого кабеля сразу включается и нормально работает, т.е. не ждет нажатия кнопки Power на ATX 2)При завершении win2000 нормально выключается 3)Если попробовать включить снова, не выключив БП кнопкой 1/0 или не выдернув кабель или не выключив фильтр, просто нажав кпопку Power, то питание включится, вентиляторы везде закрутятся, но изображения нпа мониторе не будет и синхронизация не схватывается, т.е зел лампа на мониторе не зажигается. Можно пробовать так включать-выключать кнопкой Power много раз, на какой-нибудь 10 раз вдруг нормально загрузится. 4)А если обесточить БП, то включить получится с первого раза и без кн.Power. Оси тут не причем, потому что ведет так себя и при отключенном винте. Что это глючит? a)видеокарта? б)БП? в)матплата? г)может нормально проводку не сделали и там земли нет?, правда другие компы от той же проводки нормально включаются. Память менял, не помогло. |
|
Отправлено: 20:28, 27-02-2005 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смешно, но мне приволокли компьютер с похожими симптомами(как же я ненавижу компьютеры и все , что ними связано) Поди разберись )
Симптомы: индикаторы на системном блоке горят, иногда мигают. Системный динамик признаков жизни не подает(писков не издает), монитор остается в ждущем режиме Иногда, когда удавалось включить системный блок, после загрузки давал короткий звуковой сигнал ОК, значит сам жив Замена БП и видеокарты ничего не дали, осталось грешить на мат.плату. Единственное, что заметил: Стояла видеокарта с радиатором, а я поставил заведомо исправную с кулером, так кулер не крутился на видеокарте!! Хотя виедеокарта стабильно работает в другой системе и остальные кулеры все крутятся... мдя, а системный кулер то как-то с замедлением включается (сек. через 20 после подачи питания)Завтра ее поковыряю, хотя мне и не до этого, других забот хватает ( С утра надо ехать в магазин за стройматериалами, а гад начальник подсунул этот комп на выходные ( |
Отправлено: 04:14, 02-04-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверяйте конденсаторы на материнке вспухли или нет
|
------- Отправлено: 07:10, 04-04-2005 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если есть вольтметр, померьте напряжения на выходе БП, возможно, какое-то из них занижено или вообще отсутствует
|
------- Отправлено: 16:59, 06-04-2005 | #13 |
Olia
Помогите кто-нибудь !!!!!
У меня почти такая же ситуация только на мониторе ничего не видно ни при включении в розетку (также сразу включается без кнопки Power) ни после выключения Power'ом и включения им же снова. Видеокарта работает, память, монитор работает (на другом компе). |
Последний раз редактировалось Olia, 06-04-2005 в 22:56. Отправлено: 22:46, 06-04-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замена БП не помогла, потому что на заменяющем БП отсуттвовал ауксилярный разьем для питания видекарты, с другим БП все заработало.
Цитата:
|
|
Отправлено: 02:54, 07-04-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Уважаемый Jtv, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
|
Последний раз редактировалось Yustus, 07-04-2005 в 11:03. Отправлено: 02:55, 07-04-2005 | #16 |
Ветеран Сообщения: 7244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
по стандарту - то ли 5%, то ли 10%, а у вас - 20, и прыгают . БП - в мусор, однозначно! Olia попробуйте почистить контакты AGP на видео, или временно поставить старую PCI видеокарту, и напряжения желательно померить , а то будет как у Jtv ЗЫ. а системный динамик не пищит? |
|
------- Отправлено: 14:15, 07-04-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 dmitryst
да не, насчет 20% это я конечно загнул,кратковременное падение напряжения на выходе +12В было 0,4В , но в этом случае вольтметру доверять нельзя, надо смотреть осциллографом, что я не сделал, физически не мог на это время выделить. А по стандарту отклонение может быть 5%, да , но пульсации то на вольтметре не увидишь У меня было так, БП заменил, но там не было такого 4-х контактного разьема, который подключается около AGP слота на мат.плате. А без него видеокарта не работала, как ни странно. 2 Yustus знаю знаю, но когда работаешь по 12 часов и потом еще дома ремонт делаешь, уже не до кнопочек |
Отправлено: 00:05, 08-04-2005 | #18 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А БП наверно на 200 ватт? попробуй помощнее
|
------- Отправлено: 08:46, 08-04-2005 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное зависание компа. | MaxMOrz | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 20-12-2009 01:40 | |
Странное зависание компа... | lsHaRkl | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-08-2007 14:48 | |
Странное включение... | Rustem | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-05-2007 16:33 | |
странное включение компа | nurislam | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-05-2006 10:23 | |
Включение компа | mdma | Хочу все знать | 3 | 14-06-2004 09:09 |
|