|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Странное включение... |
|
Странное включение...
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Компьютер был выключен в субботу в 14 часов (хотя может он завис при выключении)
В воскр. заметил что аська у этого компа включена... посмотрел события: Получаеться что он воскр включился сам: 1. Тип события: Аудит успехов Источник события: Security Категория события: Использование прав Код события: 576 Дата: 06.05.2007 Время: 11:07:07 Пользователь: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE Компьютер: НАЧИАО Описание: Присвоение специальных прав для нового сеанса входа: Пользователь: NETWORK SERVICE Домен: NT AUTHORITY Код входа: (0x0,0x3E4) Привилегии: SeAuditPrivilege SeAssignPrimaryTokenPrivilege SeChangeNotifyPrivilege 2. Тип события: Аудит успехов Источник события: Security Категория события: Вход/выход Код события: 528 Дата: 06.05.2007 Время: 11:07:07 Пользователь: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE Компьютер: НАЧИАО Описание: Успешный вход в систему: Пользователь: NETWORK SERVICE Домен: NT AUTHORITY Код входа: (0x0,0x3E4) Тип входа: 5 Процесс входа: Advapi Пакет проверки: Negotiate Рабочая станция: Код GUID: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}% Что странно если даже он включился: 1. при входе нужно набрать пароль (в биосе) 2. нужно навбрать пароль аськи... Как вы думаете что произошло, и как он включился??? Спасибо. |
|
Отправлено: 08:26, 07-05-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:16, 07-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. было нажато выключение компьютера и уход с компа... он мог и проработать так...
что странно в журнале записан включение... в 6 июня... |
Отправлено: 13:35, 07-05-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иногда встречаються "упрощенные" блоки питания(китайского производства) у которых отсутствует сетевой фильтр( нет конденсаторов, дроссели заменены перемычками). Вследствии этого повышаеться чувствительность компьютера к помехам из сети. Эти помехи могут приводить к сбоям, зависаниям, внезапным перезагрузкам и даже к самопроизвольному включению компьютеров с блоком питания ATX.
Может это и не тот случай, но все может быть. |
------- Отправлено: 19:05, 07-05-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уменя была похожая история , выключаю я комп ухожу на работу прихожу вечером , а комп работает. причем включить его было некому. долго думал вчем проблема. оказалось все просто, я сидел в Инети черезь Диал Ап. и когда вырубал комп ,я невырубал модем. и если кто-то мне звонил комп сам включался от звонка на домашний телефон. Пришел к такому выводу потому-что когда стал выключать модем перед уходом комп врубатся перестал.
|
|
Отправлено: 19:30, 07-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понимаете.... чтоб включит комп нужно набрать пароль пароль не видновса, а биоса... (т.е. черный экран введите пароль)
+ чтоб включить аську нужно набрать пароль аськи.... Вот то в чем проблема... Как я узнал сижу в аське и увидел этого человека... то что в аське появился... Вот что странно... еслиб кто нибудь включил чужой, то 1. зачем палиться и аську включать, 2. за собой комп не выключать...???? А ни кто не знает что обозначает в событиях ??? Спасибо. |
Отправлено: 20:12, 07-05-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А выключение компьютера каким образом производилось?? Нажатием на кнопку вкл/выкл на сист блоке? Или ПУСК -> ВЫКЛЮЧИТЬО КОМПЬЮТЕР -> ... ??
Цитата:
Как он узнал все пароли??? |
|
Отправлено: 06:50, 08-05-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПУСК -> ВЫКЛЮЧИТЬО КОМПЬЮТЕР
Что странно, если кто то включал, то как узнал пароли ,тем более за день пароль в биосе был поставлен, до этого не было пароля... Как я думаю: комп случайно был отправлен в режим сна (или ждущий режим) и вибрации машины на улице произошло задевании мышки (это как срабатывают датчики сигнализации из-за вибрации) и комп включился и тогда и аска включится, т.к. пароли не нужно водить... Вот мое единственное мнение... |
Отправлено: 16:33, 08-05-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 | |
странное включение компа | nurislam | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-05-2006 10:23 | |
странное выключение XP? | ZORG666 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-11-2005 20:00 | |
Странное включение компа | SergOst | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 08-04-2005 08:46 | |
Странное расширение | OSAMA | Хочу все знать | 4 | 23-05-2004 19:58 |
|