Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Запуск мультизагрузочных дисков

Ответить
Настройки темы
Запуск мультизагрузочных дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема с запуском мультизагрузочных дисков: при перезагрузке CD-Rom открывает меню диска, установка Windows идёт а проги из меню типа дисковые утилиты,антивирусы и тд. не запускаются , комп просто перезагружается а у некоторых дисков даже меню не открывает. Диски проверял на других компах работают.
И ещё если зайти из DOS с файловым менеджером и попробовать запустить установку Windows вручную то в папке i386 нет файла winnt потому что файлы заканчиваются буквой M. Пробовал разные: VC,FAR,Norton. Комп: Epox 8 RDA+ Athlon XP 2000+ Radeon 9000Pro.Система Win XP PRO SP1.Помогите решить проблему может кто знает.

Отправлено: 18:12, 19-03-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
... а проги из меню типа дисковые утилиты,антивирусы и тд. не запускаются
Возможно, они могут быть запущены только в среде Виндовс
Цитата:
в папке i386 нет файла winnt
Он там есть, только не виден. Набери в командной строке winnt и нажми Enter

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:37, 20-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На других компах всё идёт иначе бы не спрашивал.

Отправлено: 20:23, 20-03-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
И ещё если зайти из DOS с файловым менеджером и попробовать запустить установку Windows вручную то в папке i386 нет файла winnt потому что файлы заканчиваются буквой M.
Дело в том, что всякие NC или чистый дос не видят более 2000 файлов. Если просто прописать, например, D:\I386\winnt , то сетап сам запустится.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 21:02, 20-03-2005 | #4

Новый участник

Короче когда выбираешь любую прогу из меню например Volcov Comander идёт загрузка на чёрном фоне: драйвер CDrom и тд. и пишет Not enough drive installed. И перезагружается . Что это , может не хватает вируальной памяти.

Отправлено: 17:42, 21-03-2005 | #5

Ветеран

Может драйвер СД косячный, попробуй на диск в качестве загрузки записать сис. дискету 98 Windows.

-------

Отправлено: 20:10, 21-03-2005 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Винда устанавливается ? Какая ? Проверь хорошенько оперативку.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:41, 21-03-2005 | #7

Новый участник

Может драйвер СД косячный, попробуй на диск в качестве загрузки записать сис. дискету 98 Windows.

А как это сделать у меня Windows XP. C дискеты Windows 98 всё номально грузится. Память в норме .

Отправлено: 12:15, 22-03-2005 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Память в норме
Не знаю на основании чего сей вывод, но если так, то остается предположить, что твой привод собрался в мир иной и перед смертью капризничает. И еще: FAR можно запускать только в среде Виндовс, хоть он и выглядит как ДОС-приложение

-------

Отправлено: 12:30, 22-03-2005 | #9

Ветеран

Цитата:
А как это сделать у меня Windows XP. C дискеты Windows 98 всё номально грузится. Память в норме .
Я предлагал записать на диск загрузочную дискету 98 винды и проверить, будет ли с ней арботать CD-ROM. Пишется это Нерой

-------

Отправлено: 13:01, 22-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Запуск мультизагрузочных дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено