Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Идентичны ли черные картритджи Canon BCI 3eBK и BCI 6-eBK?

Ответить
Настройки темы
Идентичны ли черные картритджи Canon BCI 3eBK и BCI 6-eBK?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеются два принтера Canon i 560 и Canon Pixma 3000. В них используется черный картридж BCI 3-eBK. Но они в продаже у нас довольно таки редки или мне просто не везет, в общем не суть. Зато почти всегда есть в наличии 6-eBK. Одни говорят что данные картриджи подходят, другие нет.

Подскажите может кто пробовал на собственном опыте подходит ли BCI-6-eBK к данным принтерам?

Отправлено: 15:13, 15-03-2005

old Teapot

Благодарности: 53

По большому счёту это не картриджи, а чернильницы, которые вставляются в печатающую головку. Спроси у продавца, и если он будет утверждать, что подходят - предупреди, что в обратном случае вернёшь. А вообще говоря они элементарно заправляются, проще чернил купить.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Последний раз редактировалось APOSTOL, 15-03-2005 в 18:54.

Отправлено: 18:49, 15-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну да это чернильницы. Один продавец говорит что подходят, другой в этой же фирме что нет. А заправлять смысла особого нет чернильница 150 рублей стоит, купил, установил и никаких проблем....

Отправлено: 19:00, 15-03-2005 | #3

old Teapot

Цитата:
установил и никаких проблем

Цитата:
Но они в продаже у нас довольно таки редки

-------

Отправлено: 19:34, 15-03-2005 | #4

Новый участник

Забыл уточнить что в продаже редки альтернативные картриджи.. А вот оригинальный купить не проблема... Правда они на треть подороже....

Отправлено: 10:46, 16-03-2005 | #5

old Teapot

Цитата:
Один продавец говорит что подходят, другой в этой же фирме что нет
Раз уж у тебя этих пустых чернильниц судя по всему есть - притащи её к продавцу и сравните вместе геометрию настоящей и левой...
Цитата:
Правда они на треть подороже
Цитата:
чернильница 150 рублей стоит
У нас (к примеру) все четыре 125 мл бутылочки (CMYK) чернил Canon BCI обойдутся рублей в 500. Заправляется (пустой) цветной - 10 мл, черный - 20 мл. Математикой мне заниматься влом, но что-то мне так кажется, что дешевле бОлее, чем
Цитата:
на треть
Повторюсь: заправляются элементарно. Правда, придётся ещё шприц покупать, а это - рубля три, как минимум

Я ещё не начал вспоминать про систему непрерывной печати... Там ещё дешевле получается.

Кстати, из всей серии Canon i этот 560 мне больше всех нравится. Удачная хреновина.

А ещё, кстати, твой интерес распространяется на собственный принтер, или это принтер конторский ?
Это над своим можно поэкономить, а контора - ибо нефиг выпендриваться - пусть оригинальные покупает.

-------

Отправлено: 20:36, 16-03-2005 | #6

-!-

Благодарности: 224

сами чернила в различных чернильницах могут не подходить к печатающей головке из-за различной, как-бы правильнее выразиться, "густоты" и размера микрочастиц пегмента, соответственно - размера дюз печатающей головки

Отправлено: 22:09, 16-03-2005 | #7

Новый участник

Принтер конторский поэтому я заморачиваться на заправку не собираюсь и так времени нет. А вот купить не проблема тем более лишняя отмазка куда- нибудь съездить заодно по своим делам...

Но все таки не люблю я оригинальные картриджи...они ведь по качеству ничем не лучше, а стоят дороже....проверено на собственном опыте....

Отправлено: 18:14, 17-03-2005 | #8

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
они ведь по качеству ничем не лучше
в альтернативных бывает и гадость залита, как повезет
Да и с оригинальными можно просто на подделку попасться

Отправлено: 19:17, 17-03-2005 | #9

Новый участник

To Apostol: У вас видимо неплохо рынок развит со всякими чернилами и им подобными вещами.. У нас из 6 фирм что я успел просмотреть, только в одной есть чернила:
Чернила для Canon BC 05 (желтые, 1*30мл) Print-Rite 100 руб. ,
Чернила Canon BC-01/BC-02 (Epson 300) (чер., 2*27 мл) Print-Rite 180 руб.
Что-то мне кажется что это не выгодно.

Отправлено: 12:08, 24-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Идентичны ли черные картритджи Canon BCI 3eBK и BCI 6-eBK?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено