|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь? |
|
|
[решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь?
|
Пользователь Сообщения: 88 |
У меня есть ноутбук и с ним произошла неприятная ситуация. Я работала в интернете на ОС Windows 10. Открыла 10 вкладок в браузере запускала ещё нейронные сети для генерации картинок в онлайне. В итоге ноут завис и появилось сообщение от ОС:
что-то пошло не так ОШИБКА и всё это на голубом экране(именно на голубом, а не на BLUE SCREEN). Дальше началось завершение работы "0 %". Подождала немного ничего не происходит, перезагрузила ноут нажав несколько кнопок. Потом при запуске появляется Intel Inside и дальше этой надписи процесс не проходит. Но одна клавиша всё же работает “<TAB>”. Нужно нажать сразу при перезапуске системы. Если упустить момент то клавиша позже не сработает. Что делает? Она открывает версию BIOS и надпись "нажать DEL или ESC". При нажатии одной из кнопок появится “Entering Setup...” и всё больше ничего не происходит. Можете видеть это на картинке. IMG1.jpg Есть подозрение что BIOS полетела. Поэтому вопрос работала ли клавиатура и мышь если бы полетела БИОС? P.S. Самое противное, у меня батарейка встроенная и теперь такая ситуация и не включить и не выключить придётся ждать полной разрядки батарейки. |
|
Отправлено: 04:50, 19-01-2025 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Katerina23:
|
|
Отправлено: 09:10, 19-01-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата из предыдущего поста: Цитата:
А код ошибки: CRITICAL PROCESS DIED. Вот скриншот: |
||
Отправлено: 12:37, 19-01-2025 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Походу никто ничего не знает. Единственный ответ купи новый HDD. Мы же все миллионеры. Выйти в BIOS не получается все известные способы перепробЫвала. Открыть меню, при POST чтобы выбрать носитель, тоже нет. При загрузки windows выдаёт синий экран смерти (если его так можно назвать пример выше CRITICAL PROCESS DIED). Я даже откат системы не могу сделать потому, что комп зависает проработав 10 секунд, а если использовать горячик клавиши для открытия окна, чтобы откатить систему сразу зависает даже не пройдя и 10 секунд.
Отключить батарейку не получается, там нет способа вынуть батарейку. На моём ноуте 2014 года есть переключатель вынимающие батарейку. Здесь такого нету, т.е. после того как комп завис и я его перезагружаю мне приходиться ждать когда батарейка разрядиться, а это 5-10 минут. Охренеть какие ноутбуки современные пошли. Оказывается нужно разбирать ноут полностью чтобы вытащить батарейку. Зато суперпреимущество он тонкий. Однако недостатки. 1. BIOS не открыть 2. Флешку с ОС не запустить для востановления. 3. Супернадёжная операционка windows 10 где уверяли что у неё повышенная стабильность. Слетела за 2 месяца работы. P.S. Windows 10 я самая надёжная операционка. - Windows XP подержите моё пиво. P.S.S. Да кстати, 20 лет использования Windows XP не дадут себе соврать. |
Отправлено: 15:13, 19-01-2025 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При запуске компьютера для входа в BIOS нужно быстро попеременно нажимать клавиши "F2" и "Del". Но это в общем случае, а для ноута только F2 срабатывает обычно.
Зы: Про ХР полностью согласен. |
|
------- Отправлено: 16:15, 19-01-2025 | #5 |
Ветеран Сообщения: 566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так думаю что если бы вышла из строя микросхема БИОС то даже этого информационного окна Вы не увидели по все вероятности что проблема в SSD .
|
Отправлено: 16:39, 19-01-2025 | #6 |
|
http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1737251146 Дальше нажимаю DEL или ESC и появляется ещё одно сообщение. "Entering setip..." Больше ничего не происходит. Я так понимаю это и есть окно с биосом, который тоже отказывается запускаться. P.S. Просто в современных ноутах я плохо разбираюсь. Вот у ноута 2014 года каких проблем только не было и я всегда находила решение как исправить. |
|
Отправлено: 17:05, 19-01-2025 | #7 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Katerina23:
Цитата Katerina23:
На ноутбуках некоторых брэндов может быть предусмотрена отдельная кнопка сбоку корпуса, нажатие на которую автоматически включит ноутбук в режиме настройки, т.е. он автоматически зайдет в UEFI. Sony и Lenovo точно такие кнопки ставят на некоторые модели. Цитата Katerina23:
Цитата Katerina23:
Цитата Katerina23:
Цитата Katerina23:
|
||||||
Отправлено: 17:12, 19-01-2025 | #8 |
Ветеран Сообщения: 566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был подобный случай именно с SSD фирмы ADATA правда стационарный комп а не ноут так там вообще полный ступор был . Диск был на гарантии заменил установил систему из бекапа и всё заработало .
|
Отправлено: 17:17, 19-01-2025 | #9 |
|
Если сейчас новые технологии может есть программа которую можно записать на флешку. Вставить её и она автоматически считает windows. У меня была такая аварийная флешка. Я её ставили потом открывала меню F12. Выбирала загрузить с флешки и ОС загружалась без установки (Windows 7). Очень выручала, когда жёсткий диск нельзя считать. Сейчас бы такую чтобы просто поставил USB устройства и ОС автоматически определялась и открывалась без выбора меню. Цитата:
|
||
Отправлено: 17:30, 19-01-2025 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Мышь и клавиатура перестали работать | kho271 | Microsoft Windows 2000/XP | 51 | 20-11-2023 19:02 | |
Разное - [решено] Перестали работать клавиатура и мышь | 6sergey5 | Microsoft Windows 7 | 8 | 19-09-2023 22:08 | |
Разное - Периодически перестают работать мышь и клавиатура | Jensen_C | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-03-2013 06:55 | |
Разное - [решено] Будет ли работать USB мышь и USB клава в UEFI Bios | AkironOnline | Прочее железо | 4 | 21-07-2012 00:07 | |
Перестала работать клавиатура и мышь | Brungilda | Ноутбуки | 8 | 28-07-2008 10:14 |
|