|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] При обновлении Windows 10, с установочного диска выскакивает надпись Проверьте, хвата |
|
|
Установка - [решено] При обновлении Windows 10, с установочного диска выскакивает надпись Проверьте, хвата
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здраствуйте, в общем проблема такая, при запуске обновления с образа Windows 10 проводится проверка, после которой выскакивает надпись - Проверьте, хватает ли на компьютере места для установки Windows 10. Места действительно не хватало, поэтому я расширил жёсткий диск в этой виртуальной машине и стандартными средствами этой самой виртуальной виндовс. http://savepic.ru/13461148.jpg место свободное сейчас есть, надпись всё равно выскакивает. Перепробовал уже всё, осталась попытка клонирования. В общем кто сталкивался, подскажите куда копать.
|
|
Отправлено: 18:30, 06-04-2017 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать клонирование не помогло, как и очистка папок softwaredistridutions и softwaredistridutions.old ,которую я вообще удалил. в общем я первый раз с таким столкнулся, может в реестре гдето прописывается размер свободного пространства ?
|
Отправлено: 19:10, 06-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте диск. Расширение диска могло пройти с ошибками. У меня была такая ситуация, места много, а программа установки его не видит. Но уменя это было после Акрониса. Многие программы неправильно меняют размер раздела (кроме встроенной).
|
Отправлено: 19:28, 06-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать уже всё проверил, вроде бы понял решение, что esd надо обратно в wim сконвертировать, пока на стадии проверки
неожиданно это помогло, в чём взаимосвязь- мне непонятно, причём не конвертировал, а просто взял оригинальный install.wim из старой системы, пока просто эту проверку прошло, дальше отпишусь |
Отправлено: 19:30, 06-04-2017 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://savepic.ru/13459115.jpg тему пока не закрываю, но в общем esd формат даже сама 10ка не очень любит (
http://savepic.ru/13464236.jpg |
|
Отправлено: 19:50, 06-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://savepic.ru/13459119.jpg в общем, всё ок, извините за беспокойство, решил своими силами
|
Отправлено: 20:10, 06-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не решил. Программа установки не видит новый размер диска. Просто для проверки запишите 3-4 ГБ на диск чего-нибудь и запустите заново установщик. При всём большом свободном пространстве, установщик скажет, что нет места.
Рад ошибиться, но боюсь, что прав. |
Отправлено: 20:17, 06-04-2017 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в формате esd - не хватает места, в формате wim - всё ок, сори, можете сами проверять
могу открыть дискуссию, ну так-то интересное явление Проблема, ради интереса-остаётся, изменения размера на обратное, до увеличения-всё равно ничего не решает подозрение, что установшик проверяет образы, вим и есд, в есд почему-то прописан полный диск, не проверял на тачке с 2 логическими, но похоже ошибка будет точно такая |
Отправлено: 21:02, 06-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Максим_Марков@vk:
Если Вам эта тема надоела, можно закрыть, ибо случай не типичный, редкий и копья ломать смысла нет. ![]() |
|
Отправлено: 21:46, 06-04-2017 | #9 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня вот ничего не решается. Пытаюсь обновить систему, пишет ошибку об отсутствии свободного места хоть убей. Уже и расширил этой треклятой MustDie'евине с 60GiB свободного до 120GiB и ничего.
|
Отправлено: 23:56, 25-11-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При обновлении Windows 10 можно будет пропускать установку драйверов | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 09-01-2017 19:36 | |
Разное - [решено] Юридический аспект при обновлении 7/8/8.1 до Windows 10 | Tom_Tom | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 31-08-2015 11:16 | |
Приобретение - Лицензирование Windows 10 для личных нужд при обновлении с Windows 8.1 | Wusa | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 29-07-2015 14:03 | |
Установка - Сбой при обновлении Windows 10 | Йцукен | Microsoft Windows 10 | 10 | 13-04-2015 21:12 | |
Ошибка - [решено] При установки windi на 39 минуте выскакивает надпись ** неустранимая ошибка и.т.** | XRAM | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 25-06-2008 17:59 |
|