Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] При обновлении Windows 10, с установочного диска выскакивает надпись Проверьте, хвата

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] При обновлении Windows 10, с установочного диска выскакивает надпись Проверьте, хвата

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте, в общем проблема такая, при запуске обновления с образа Windows 10 проводится проверка, после которой выскакивает надпись - Проверьте, хватает ли на компьютере места для установки Windows 10. Места действительно не хватало, поэтому я расширил жёсткий диск в этой виртуальной машине и стандартными средствами этой самой виртуальной виндовс. http://savepic.ru/13461148.jpg место свободное сейчас есть, надпись всё равно выскакивает. Перепробовал уже всё, осталась попытка клонирования. В общем кто сталкивался, подскажите куда копать.

Отправлено: 18:30, 06-04-2017

Новый участник

клонирование не помогло, как и очистка папок softwaredistridutions и softwaredistridutions.old ,которую я вообще удалил. в общем я первый раз с таким столкнулся, может в реестре гдето прописывается размер свободного пространства ?

Отправлено: 19:10, 06-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проверьте диск. Расширение диска могло пройти с ошибками. У меня была такая ситуация, места много, а программа установки его не видит. Но уменя это было после Акрониса. Многие программы неправильно меняют размер раздела (кроме встроенной).

Отправлено: 19:28, 06-04-2017 | #3

Новый участник

уже всё проверил, вроде бы понял решение, что esd надо обратно в wim сконвертировать, пока на стадии проверки

неожиданно это помогло, в чём взаимосвязь- мне непонятно, причём не конвертировал, а просто взял оригинальный install.wim из старой системы, пока просто эту проверку прошло, дальше отпишусь

Отправлено: 19:30, 06-04-2017 | #4

Новый участник

http://savepic.ru/13459115.jpg тему пока не закрываю, но в общем esd формат даже сама 10ка не очень любит (

http://savepic.ru/13464236.jpg

Отправлено: 19:50, 06-04-2017 | #5

Новый участник

http://savepic.ru/13459119.jpg в общем, всё ок, извините за беспокойство, решил своими силами

Отправлено: 20:10, 06-04-2017 | #6

Старожил

Ничего не решил. Программа установки не видит новый размер диска. Просто для проверки запишите 3-4 ГБ на диск чего-нибудь и запустите заново установщик. При всём большом свободном пространстве, установщик скажет, что нет места.
Рад ошибиться, но боюсь, что прав.

Отправлено: 20:17, 06-04-2017 | #7

Новый участник

в формате esd - не хватает места, в формате wim - всё ок, сори, можете сами проверять

могу открыть дискуссию, ну так-то интересное явление

Проблема, ради интереса-остаётся, изменения размера на обратное, до увеличения-всё равно ничего не решает

подозрение, что установшик проверяет образы, вим и есд, в есд почему-то прописан полный диск, не проверял на тачке с 2 логическими, но похоже ошибка будет точно такая

Отправлено: 21:02, 06-04-2017 | #8

Старожил

Цитата Максим_Марков@vk:
в формате esd - не хватает места, в формате wim - всё ок, сори, можете сами проверять »
Много и часто ставлю системы на разные машины, но именно с таким феноменом не сталкивался. Поэтому грешу на ошибку файловой системы. Не думаю, что проблемы с установщиком или образом (если оригинальный).
Если Вам эта тема надоела, можно закрыть, ибо случай не типичный, редкий и копья ломать смысла нет.

Отправлено: 21:46, 06-04-2017 | #9

Новый участник

А у меня вот ничего не решается. Пытаюсь обновить систему, пишет ошибку об отсутствии свободного места хоть убей. Уже и расширил этой треклятой MustDie'евине с 60GiB свободного до 120GiB и ничего.

Отправлено: 23:56, 25-11-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] При обновлении Windows 10, с установочного диска выскакивает надпись Проверьте, хвата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено