|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Мониторинг игрового процесса |
|
|
CMD/BAT - Мониторинг игрового процесса
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет!
Помогите пожалуйста написать bat скрипт, который будет мониторить процесс игрушки Napoleon.exe, находиться он по пути D:\Napoleon Total War\ При этом, если процесс живой, то формировать текстовый файл с реальным временем, в котором будет например циферка 1, если процесса нет, то 0 Очень хочу понять, когда ребенок запускал игру ![]() Заранее благодарю за помощь) |
|
Отправлено: 09:46, 10-06-2021 |
Забанен Сообщения: 793
|
Андрейwik, проще выставить журналирование для указанного экзешника: не придётся изобретать колесо сызнова. Также с помощью системных апплетов можно ограничить время на работу того или иного приложения.
|
Отправлено: 11:21, 10-06-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать greg zakharov, через систему конечно проще, но хотелось бы попробовать именно скрипт
![]() |
Отправлено: 11:25, 10-06-2021 | #3 |
|
Андрейwik, во-первых, сценарии (в частности бати) предназначены для других целей, как правило автоматизации, а системные оснастки - как раз для управления системой; во-вторых, извращаться с мониторингом процесса через батю всю равно не получится просто так, ибо придётся задействовать планировщик. Последний является частью "экосистемы" тех же оснасток винды. Так вот вопрос: для чего подпирать костылём здоровую ногу? Мало йода?
|
Отправлено: 11:32, 10-06-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать greg zakharov, так я и хочу этот скрипт поставить в планировщик. Мне вот даже самому интересно как это будет работать. По этому и прошу помощи )
|
|
Отправлено: 11:36, 10-06-2021 | #5 |
|
Цитата Андрейwik:
|
|
Отправлено: 11:40, 10-06-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать greg zakharov, это будет некой автоматизацией, чтоб уками ни куда не лазить. А так можно просто открыть папку с логами и посмотреть когда программа была запущена, а когда нет. Может быть это и костыль, но мне кажется этот скрипт будет крутой штукой конкретно для меня. Если вам не сложно, могли бы Вы мне его предоставить?
|
Отправлено: 11:49, 10-06-2021 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Андрейwik:
во-вторых проблема так не решается вот, например код, мониторит каждые 5 сек на появление процесса "Calculator.exe" и в случае успеха запишет время в файл рядом с собой и закроется @echo off set "p=Calculator.exe" cmd /c for /l %%i in () do @tasklist /fi "imagename eq %p%"^|findstr /v :^&^& (^>"file.txt" (echo %date%_%time%)^& exit /b)^&^>nul timeout /t 5 /nobreak но: во-первых этот код должен работать всегда и у него есть видимое окно и у вас вероятно пойдут новые вопросы, как сделать чтобы окна не было видно (а это достигается только с помощью других языков или утилит) как записывать в файл чтобы не увидеть это во-вторых при запущенной игре (в большинстве своем) многие процессы отрубаются для разгрузки процессора и этот может оказаться в их числе или не успеет записать в течении 5 сек, можно поставить и одну, но это уже нагрузка на процессор принудительная и будете делать выбор что более жалко - ребенок в игру поиграет или процессор сгорит. И это еще не все проблемы, там может дело и антивирусника коснуться и автозагрузки и прав ... |
|
Отправлено: 11:50, 10-06-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел у вас на форуме скрипт запущенного процесса блокнота, но я не понимаю. Как его реализовать под мой запрос!? (проверка запущенной игры на диске D:\ и формирование файла- если работает то 1, если нет то 0)
@Echo Off SetLocal EnableExtensions Set ProcessName=notepad.exe TaskList /FI "ImageName EQ %ProcessName%" | Find /I "%ProcessName%" If %ErrorLevel% NEQ 0 Start %windir%\%ProcessName% Present = False For Each Process In Processes Present = (UCase(Process.Name) = UCase(Exe)) ' MsgBox Process.Name + vbCrLf + Exe Next Set WS = CreateObject("WScript.Shell") If Not Present Then WS.Exec PathExe + "\" + Exe End If End If |
Отправлено: 12:10, 10-06-2021 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg zakharov:
|
|
Отправлено: 12:18, 10-06-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] мониторинг пинга+выполнение команды после завершения процесса | sergeybutakov | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-03-2017 18:26 | |
Официальное 17-минутное видео игрового процесса Battlefield 4 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 27-03-2013 19:30 | |
CMD/BAT - [решено] Мониторинг процесса, в случаи его отсутствия повторный запуск. | dvassilyev | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 06-12-2012 12:42 | |
CMD/BAT - рестарт и диагностика процесса (игрового сервера) | lekraft | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 04-09-2012 22:54 | |
Разное - Мониторинг и трассировка процесса выключения системы. | medved26 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-10-2008 15:34 |
|